MileMoa
Search

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

조기은퇴FIRE, 2024-03-22 20:41:30

조회 수
추천 수

여러가지 조언들 너무 감사합니다 

우선 1주일 단위로 나눠서 지내기로 했어요 

30일+ 한번에 예약해서 별로면 대략 낭패일것같아서요

그리고 호텔이 더 좋다는 의견이 많고 저도 호텔로 선택하기로 했습니다

호텔에서 빨래는 어떻게 하나요? 

------

언제나 부모님집에 있다가 이번엔 AIRBNB나 호텔로 가려고 하는데 

아무리 생각해도 둘다 장단점이 있는데 

너무 고민됩니다 

예1) 강남 호텔 하룻밤 150-200불 곱하기 30일 = 6000불

코인런쥬리, 청소해줌, 식사가능, 운동실

예2) 에어비앤비 2000-3000불

청소 알아서, 드라이기가 보통 없더라구요

2-3주를 고민중인데ㅋㅋㅋ 결정장애인가요? 가성비를 보면 에어비앤비로 가야되는게 맞는거죠? 

버짓은 6000-7000불까지는 쓸 의향은 있긴합니다 어드벤티지가 있다면요 

31 댓글

복부인

친구가 최근 강남 노보텔에 한달 3,000불 정도에 지냈다고 들었습니다. 장기 숙박으로 호텔에 직접 연락해 보면 딜이 있다고 하더군요. 호텔을 선호하시면 직접 컨택을 해보시는 것도 옵션이 될것 같습니다 

행복하게

https://www.livinginhotel.com/ 여기 한번 둘러보시고요, 여기 나온 호텔들이 장기 숙박시 할인혜택이 있으니 호텔로 직접 컨택해서 가격도 받아보세요.

호텔의삶에선 호텔에따라 조식부페 쿠폰이 몇개 제공되기도 하니 잘 비교해보고 결정하세요.

엽록체

윗분들이 말씀하신것처럼 호텔에 직접 연락해보셔서서, 네고해보시는걸 추천드려요. 저도 11월에 한국가는데 호텔이랑 네고해서 하루에 15만원으로 해준다고해서 선택했어요.

루시드

에어비엔비같은데보단 호텔이 여러가지로 편하죠. 분쟁의 소지도 없구요. 혹시 아침주는 호텔 티어 있으시면, 그런 호텔 위주로 며칠씩(?) 바꿔가면서 묵는것도 지겹지않고 괜찮을거에요. 한군데 정했다가 맘에 안들면 30일내내 찝찝하니까요. 

bn

코인 빨래방 동네마다 있지 않을까요

마일모아

수거해 가고 빨래 마치면 배달해 주고 그러는 서비스가 꽤 있는 것 같아요.

https://www.lifegoeson.kr/

샹그리아

Laudrygo 유용했어요. 

호텔 벨데스크에 맡겨두면 찾아가고 다음날 밤에 배달해줘요.  윗 링크가 laudrygo 네요. 

cashback

Le collective Seoul Seocho 강력추천합니다. 아고다 통해서 Premier Suite B를 8박에 $750에 묵었습니다. 취사 가능하고 세탁기 있고 사흘에 한번꼴로 청소해줍니다. 심지어 스타일러도 있습니다. 남부터미널에서 5분 거리고요. 거실이 따로 있어 호텔과는 비교할수없는 편안함이 있습니다 (서울에 있는 호텔방이 무척 작습니다). 아고다는 취소 가능하니 쿠폰 끼고 예약하시고 계속 지켜보다 가격 낮아지면 취소하고 다시 예약하시면 됩니다. 

조기은퇴FIRE

누구 집에 놀러간 느낌이네요ㅎㅎ

손만대도대박

저도 여기 찾아봤었는데 주변이 너무 모텔촌 같아서 아이들과 가기 꺼려져서 패스 했는데 괜찮은가요? 

cashback

지하철 가는길에 모텔이 몇게 보이긴 하는데제 기준에 그렇게 거슬릴 정도는 아니었습니다. 이건 사람마다 기준이 다르겠네요. 들은바로는 유흥업소들도 있었는데 망해서 입시학원으로 바뀌었다고 하네요. 찾아보시면 주변에 비슷한 레지던스들이 많고 또 많이 짓고 있습니다. 

손만대도대박

아 그렇군요 감사합니다. ^^ 저는 가보진 못했고 구글스트릿뷰로만 봐서요.

doomoo

전화로 네고가 힐튼 가든인이나 신라 스테이같은 브랜드 호텔도 가능한가요?

Skyteam

다 됩니다. 

다만 힐튼 같은 글로벌 브랜드는 오히려 홈페이지 행사가가 더 쌀 수 있어서 문의해서 비교해보세요. 신라스테이는 항상 직접 컨택해서 하는게 더 쌌었고요.

우주

강남에서 에어비앤비 햇었는데T.T 너무후회했어요. 너무 좁고, 불편하고 생각보다 주인이랑 얘기해서 요청하는것도 호텔과 달리 껄끄럽다고(?)해야하나 불편하더라구요. 수건..휴지..이런것도.. 성수기여서 가격차이가 좀 나서 비앤비한건데 호텔할껄 했습니다.. ㅠㅠ후기좋아서 믿고갔지만... 침대삐걱거리는것도불편하고..차원이다르더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 하나 좋았던건 위치 말곤 진짜 메리트없었어요 호텔 장기투숙 딜 있다면 찾아볼것같아요 저는 그걸몰랐네요 아 코인빨래방 진짜좋더라고요 요즘 진짜잘되어있어요~!

조기은퇴FIRE

호텔로 가야겠네요ㅜㅜ 어설픈 에어비앤비 갔다가 사진에 속아서 큰일 날것 같아요

봄설

티어 있으시면 무조건 호텔입니다. 아, 티어 없어도 전 호텔 추천이긴해요. 에어비엔비 생각보다 좁고 분쟁이 있을수가 있어요.. 무엇보다 여행인데 청소까지 하고나가야하는 수고는 없어야죠!

전 티어있고 프로모도 있었어서 이번에 jw marriott seoul에서 지냈는데 너무 만족스러웠어요. 라운지 있는 호텔을 사알짝 추천드리긴해요, 너무 편한부분이 많더라고요 

wonpal

요즘 고메리/동메리 포인트 차감율이 조선팰리스보다 높을때도 있던데, 몇포인트에 묵으셨나요? 티어혜택받으신것도 나눠주시면 좋을것 같아요.

요즘 호텔들이 티어혜택도 자주 바꿔서, 사우나/조식/라운지엑세스에 대한 정책의 업데이트가 절실히 필요합니다. 

봄설

포인트 스테이가 아니였어서 차감률을 모르겠네요. 더블큐엔 주는 프로모 있는 기간이였는데 레베뉴부킹만 된다고 해서 그렇게 부킹했습니다. 가격이 조선팰리스보다 100불+ 이상 저렴했어요.

조식/오후간식/해피아워 전부 다 라운지에서 제공됐었어요

wonpal

아 그러셨군요. 
제가 검색할때는 조선팰리스보다 JW Marriot들이 더 포인트를 많이 요구하는 날들이 많더라구요. 1-2년 전에는 볼수 없었던 현상이어서 뭔일인가 하고 놀랐던 경험이 있습니다.

poooh

저는 air bnb 좋았습니다. 강남역 부근 오피스 텔이 였는데, 가격도 괜찮았고, 유닛네에 부엌, 세탁기 등이 있어 편리 했습니다.  

wonpal

IHG point 100% bonus 줄때 구매하셔서 Voco gangnam가시면 100불대 초반에, 세탁실/주방까지 해결되고 다이아시면 조식까지 해결되니 좋을것 같네요. 

마일모아

+ 1

Voco도 좋고, 개인적으로는 강남의 AC 호텔도 아주 좋았습니다. 느낌상 Voco 보다는 한 등급 위인 것 같아요. 

wonpal

AC가 보코보다 한 수 위군요. 

전 AC는 항상 별로인 호텔이라고 생각하고 별 관심을 안가졌었는데 급 관심이 갑니다. 

정보 감사합니다. 

마일모아

지하에 사우나가 있는데 탕이 있고 없고 차이가 크더라구요. 조식도 보코보다는 더 낫다는 느낌이구요. 

wonpal

사우나 중요하죠~~

감사합니다. 

아나콘다

저는 한국에 갈때 미국에서 쓰는 세탁볼세제도 가져가고 드라이 종이도 가져가서 

호텔 세탁실을 이용하거나

코인 세탁방을 이용해요

한국은 모든것이 잘 되어 있으니 걱정 안 하셔도 되요

대신 세탁볼이나 드라이종이는 좀 비싸서요.

쳐닝의불시착

가성비는 레지던스가 제일 좋은것 같아요. 근데 빈방 찾기가 힘들어요

리리코

코트야드 메리엇 계열에는 세탁실이 있었던것 같아요

수강신청

전 개인적으로 에어비앤비 불호이지만, 지난 한국여행때 저희 부모님집 도보로 3-5분 거리에 에어비앤비가 있길래 거길 예약했습니다. 그래서 부모님 집에서 세탁도 다 했구요. 다행히 주인분들도 좋고 집도 사용할 만 해서 앞으로 한국 방문시엔 그곳을 또 이용하려구요. 

snobbery

저는 오라카이 청계산 호텔에서 일주일정도 머물렀어요. 신분당선 청계산입구역하고 바로 옆에 있어서 강남쪽으로  가기 편했어요.

사우나도 있고 편의점도 호텔내에 있고 일리커피숍도 1층에 있었구요. 청계산도 가기도 좋았구요. 아마 오랫동안 있다고 하면 할인도 해줄거 같아요.

지하에 코인 세탁실도 있어서 편리했어요.

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56977

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
new 56976

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 1
updated 56975

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 15
updated 56974

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
new 56973

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
new 56972

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 56971

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
updated 56970

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 56969

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 56968

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 56967

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 56966

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 56965

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 56964

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56963

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 56962

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 56961

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 56960

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 56959

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 56958

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16