MileMoa
Search

체이스 프리덤 신청해도 될까요?

rthetravelguy, 2013-05-13 10:41:10

조회 수
추천 수

소셜넘버 받은지 만 7개월 되었습니다.  

현재 씨티 포워드 학생카드 리밋 $500이 유일한 신용카드이며, 씨티와 BOA에 체킹어카운트, 세이빙스 어카운트 갖고있습니다. BOA엔 신용카드 아직 만들지 않았습니다. 

차량 구입 및 각종 인쿼리 남발 (세개의 신용조사 회사 총 합 13개)을 한지 6개월이 지났습니다.

프리미엄카드는 아니더라도 체이스 프리덤이랑, 씨티의 (포워드가 아닌) 다른카드를 받고싶습니다. BOA에서도 신용카드 받고싶구요.. 

질문드립니다. 

질문: 씨티와는 거의 3년째 체킹어카운트 및 포워드 신용카드를 갖고있었습니다. 여러번 크레딧 리밋 인상 요구를 했으나 거절됐었구요. 이번엔 다른 카드로 신청하고 싶습니다. 

한 날을 잡아서 체이스에 체킹어카운트를 열면서 프리덤 신용카드를 신청할 계획입니다. 그 날 동시에 씨티은행에 가서 다른 신용카드를 신청하고, 같은 날 BOA가서 또 다른 신용카드를 신청할 경우 신용조회시 인쿼리가 어찌 잡힐 지 궁금합니다. 

제 생각엔, 만약에 인쿼리가 실시간으로 업데이트 되지 않는다면, 은행에서 조회할 경우 6개월동안의 인쿼리가 제로 로 나오지 않을까 생각됩니다. 

고수님들의 의견은 어떤지요???  제가 지금 체이스 프리덤을 신청할 때가 되었나요? 총 3개의 신용카드를 신청해도 될런지요??

Karma점수645 Ex711 EQ712 TU691 입니다. 

감사합니다!!!!!

23 댓글

푸른등선

히스토리도 짧고 현재 크레딧 점수가 좀 낮은 듯 합니다...굳이 세 개를 동시에 신청하실 이유가 있나요? 하나정도만 추가하시고 히스토리를 쌓으시고 연말쯤 점수를 보고 다시 고민하시는게 좋을 것 같은데요....승인여부는 개개인마다 조건이 다 다르고 변수가 많아서 확언은 못드립니다. 그리고 그동안 리젝된 인콰이어리가 너무 많네요...저라면 지금 신청하지 않겠습니다...

지훈아빠

푸른님 아이디 보고 갑자기 어릴적 어머님이 말씀하시던 "등푸른생선을 많이 먹어야 된다..." 의 등푸른 생선이 생각 났어요.. 어머님날의 영향인가? ㅎㅎㅎ

반갑습니다!

rthetravelguy

푸른등선님 조언 감사드립니다. 조금 더 참겠습니다. 딱 6개월만 체이스에 체킹, 세이빙 계좌 신청하고 연말에 들이대보려구요..

ThinkG

6개월전에 13개의 신용조사와 600-700 사이의 점수는 그렇게 좋은 조건은 아니신거 같내요. 
그래도 (만만한) 프리덤이기 때문에 상담원과 이야기후 힘들다고 해도 상담원이 방법을 찾아 줄 것 같내요. 행운을 빌어요~~~ (3개는 하지 마시고 일단 프리덤만 하시고요....)

아참..6개월간의 인퀴리를 본다는 것은 절대적인 숫자는 아닌것 같습니다. 인퀴리 기록 자체는 2년동안 크레딧에 남아 있고 카드사에서 조회될 수 있는 것으로 알고 있는데....

조신하게 기다려야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

쟈니

만만한 프리덤요? 절대 아닙니다. 프리덤이 사인업이 낮아서 만만하게 보시는 분들이 많으신데, 엄연히 리워드 카드는 신용카드중에서 발급받기 어려운 조건의 카드들입니다. 1년 이내 히스토리 및 많은 갯수의 인쿼리로 덤빌만한 카드는 아니죠

ThinkG

네..맞아요...

그래서 그래도(????그나마???) 만만한 프리덤이라고....ㅎㅎㅎ

지점 방문해서 신청시에 아무래도 리밋이 좀 적은 카드들은 상황이 안좋아도 발급가능한 경우가 많은 것 같아서요~

위엄으로 따지면 프리덤도 밀리진 않져. ^^

지훈아빠

5년전 제 모습을 보는것 같아서 반갑습니다!! ㅎㅎㅎ

그런데 7개월이면 좀 확률이 떨어집니다. 제가 그랬거든요. 1년안된상태에서(그래도 제 점수는 730정도 됬었답니다) 보아 아시아나 카드 리젝 당하고(크레딧 짧은 기간 이슈), 500리밋 올려달라고 매달 조르고(약 4회?).

그런데 그거 아시죠? 리밋 올리는것 신청도 인쿼리 잡히는거! (올라가든 안올라가든) 

제가 타임머신을 타고 5년전으로 돌아간다면 1년 6개월 순결하게 기다려서 대업을 시작할겁니다. (최소 1년2개월)

지금 계속 인쿼리만 잡히면 동굴 시간만 늘어나는 꼴이 될수도 있을겁니다. 

암튼 화이팅 하세요!!

제가 그런경우였습니다. 씨티뱅크에 크레딧리밋올려달라고 3-4번정도 인쿼리 잡힌듯해요.. 감사합니다. 그냥 꾸욱 참고 기다리겠습니다 순결하게~ ㅋㅋ

만년초보

우선 체이스 첵킹 만드시고 최대한 많은 잔고를 놓아두시고요. 그리고 3~4개월후 브랜치에 가셔서 프리덤 신청하세요. 텔러가 많이 도와줄 수 있겠죠.

그렇게 해야겠어요. 감사합니다. 만년초보님.. 

그런데 신용카드 발급하는데 텔러가 영향력이 있나요? 

만남usa

예...제가 여러번 확인 한결과로는 텔러의 영향이 무시 못할 정도로 큽니다...

좀 영리한 텔러의 경우는 예금 예치를 좀 많이 하는 조건으로 우수 고객으로 컨펌해서 카드를 승인 받게 해주더군요...

심한 경우는 벵크럽시 하신분이 카드 신청하셨다가 정식으로 리젝 사유의 메일까지 받은 분의 잉크 카드를

다른 방법을 사용하여 받게 해주더군요....물론 리밋은 아주 작은 $2000정도로,....

크래딧 점수가 좀 낮으신분이나 크래딧 히스토리가 길지 읺으신분은 인터넷에서 신청 하시는 것보다는

근처 은행에 가서 새로운 계좌 만드시는 조건으로 텔러랑 딜 하시면서 카드 승인 좀 부탁하시는것이

승인율이 더 높을것으로  생각됩니다...

마음힐리언스

+1 

만남님 말씀처럼 인터넷이나 전화로 혼자 신청하는것과 브랜치에서 직접 뱅커(텔러는 방탄유리 뒤에 계시는분들..^^)와 함께 신청하는것은 분명 다릅니다..

체이스에 어카운트가 있고 예치된 금액(체킹이던 세이빙이던)이 있고 일정기간 거래가 있다면 분명 승인확률이 인터넷으로 하는것보단 높습니다..

저같은 경우에 예를들면 인터넷으로 하려고 하면 입력해야하는 정보들이 많지만, 브랜치에 가서하면 이름이나 전화번호만 컨펌되면 바로 10초도 안되서 승인해 주었습니다..

도움 되셨길.. ^^ 

마음힐리언스

제가 생각하기에는 카드사에서 신용조회를 들어가면 6개월내의 인쿼리만 보는게 아니라 최근 1~2년을 다 검토후에 '최근 6개월이내에 인쿼리가 너무 많다'. 라는 이유로 거절을 하는것 같습니다.

즉 6개월내의 인쿼리가 없다하더라도 지금 상황에서는 좀 더 시간이 필요하지 않을까 싶네요..

이런말씀 드리기 좀 그렇지만 저라면 지금은 새카드 신청을 좀 유보하겠습니다..

그냥 체이스 어카운트 여시고, 디파짓하시면서 몇개월 지난후 지점 직원을 통해 신청하시는게 제일 맞지않나 싶네요..

마음힐리언스님의 조언을 따라야할 것 같네요.. 너무 좋은걸 알아버렸는데 가질 수가 없어 아주 힘드네요 ㅎㅎ 감사합니다.

마일모아

제목을 수정했습니다. "때가 왔나요?"라고 하시면 프리덤 300 (혹은 200까지도)을 기다리시는 분들 마음을 너무 설레게 할 수 있습니다. 

ysn

그러게요. 저도 프리덤 300이 뜬줄 알았네요^^

헉.. 제가 낚시질을 본의아니게 한 셈이군요 ㅎㅎ 죄송합니다.

만남usa

그럼요...아주 찐한 낚시성 글이지요...본의는 아니시겠지만...ㅎㅎㅎ

ThinkG

1년을 넘게 기달리다 얼마전 포기햇어요~ 

300떠도 지금 뜨면 넘 억울해요. ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ TG님 몫까지 제가 기다릴께요. 물론 TG님 몫 마일까지 제가....

마초

학생에 오토론도 있고 짧은 크레딧 히스토리에 최근 2년간 인콰이어리 수가 많다면 좋은 상황은 아닙니다. 시티포워드 리밋 인상 요청이 가능한 시점이니 그거 먼저 하셔요. 시티에서 6개월단위 리밋올리기는 하드풀 안합니다.

리밋올리기 얼마전에 하드풀 안하는 조건으로 시도해봤는데 안된대요.. 이제 시도 안하려구요.. 질려버렸어요..

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11665

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13
updated 11664

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 11663

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 11662

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7