MileMoa
Search

Amex-Spg 거절 ㅠㅠ

hsieh, 2013-05-13 11:57:15

조회 수
추천 수

안녕하세요
오늘 전화로 SPG 신청했는데 거절당햇네요 ㅜㅜ 월요일부터 안좋은 한주를 시작하네요.

한번거절당하면 다음부터 카드만들기어려워지나요?
리컨시더 해달라고 전화하면 언제 해야되죠??

조언부탁드려요 ㅠ ㅠㅐ

19 댓글

Fender

한번 거절 당했다고 만들기 어려운건 아니지만 리젝 이유를 설명해주지 않던가요??

이카루스

예리한 지적이십니다ㅎㅎ 그쵸~ 리젝 사유에 따라서 이게 시간으로 해결된 문제인지 아님 다른 문제가 있는건지..ㅎㅎ

hsieh

자기는못보고 이멜? 메일로 날라갈거라고 하던데...이유에 따라서 리컨시더안해주기도 하나요

스크래치

지난 번에 글 올리셨을 때 많은 분들이 걱정을 해 주셨는데...못 참고 신청하셨군요...
기억엔 SSN받은지 얼만 안 되신 걸로 아는데...SPG는 초반에 받기 쉬운 카드가 아닙니다. 그리고 아멕스는 리컨 거의 해 주지 않습니다. 
스팬딩 채우려고 카드를 만드시는 우를 범하지 마시고 일단 받으신 다른 카드 꾸준히 쓰시면서 크레딧을 충분히 더 쌓으시는 걸 추천합니다.

BBS

+1

만만한 카드가 아닙니다.

제가 아는분도 점수는 600후반 700초를 겨우 턱걸이 할정도였는데요.

처음에 빠꾸먹고 6개월정도 기다리면서 기존소유의 카드들 열심히 사용한후, 승인 받았습니다.

지금은 기스형님말씀처럼 기다리시는수 밖에없습니다.

hsieh

spg 쉬울줄알앗는데 ... 이럴게 바로 거절당햇네요. 그래도 메일오면 한번 리컨물어보려구요

prg 때는 부모님한테 받는용돈도 인컴/사용가능한돈으로쳐주던데 이번엔 안된다고 칼같이말하더라구요.

지금 학교에서 하는 파트타임이전부라고하니 그건 얼마나버냐? 해서 솔직하게 버는 쥐꼬리액수를 이야기햇는데 ... 아무래도 인컴이적어서 안나온거겟죠??

아ㅏㅏ 전화로 거절 당하니기분이 진자 안좋네요.

배우다

질문이 있는데요, 4월에 글쓰셨을 때 소셜 나온 지 두달 정도 됐다고 하셨으니, 아직 6개월이 채 안된거죠? 그럼 다른 이유를 찾을 필요가 없는 거에요...

만남usa

크래딧 히스토리 15년,  제 평균 크레딧  점수 770~790대 인데 제가 3000불 밖에 안되는 리밋으로 받은 유일한  카드가 SPG입니다...

쉽지 않은 카드라는 얘기지요...

다른 분들이 우려를 하셨을떄는 좀 더 기다리셨어야 하는데...좀 안타 깝네요...

느낌으로는 좀 힘들것 같긴 하지만...일단 메일 받으신후에 리컨 요청은 해보시길 바랍니다..

hsieh

아ㅏㅏ 그러게요 ㅜㅜ 마적단 선배님들 조언을 안듣고 너무 성급하게 행동한거같아요 ㅜㅜ spg가 만들기 쉬운 카드인줄 알앗어요 pwg도 쉽게만들어쥬길래 아멕스는 쉬운기보군이라고생각한게 판단미스엿네요

쟈니

prg 만드실때 설명글 안보셨나요? prg와 같이 스페셜 프로모션을 하는 카드는 좀 심하게 말하면 '개나소나' 다 발급해 주는 카드입니다. 이런 카드 받았다고 'Amex는 받기 쉽구나'하시면 안되죠. 해드릴 조언이라곤 6개월 정도 기다리는 것 밖에 없지만, 들으실리 없으니 질문에 답변을 해드리겠습니다.

리컨시도는 전화 끊고 바로 해도 상관 없습니다. 할때마다 다른 rep이 받으니까요. 

준효아빠(davidlim)

마적단에 말썽꾸리기로써, 님의 마음은 충분히 이해합니다., 저도 어른말 않들어서 항상 나중에 후회하곤 해요.....

하지만 항상 않될 가능성이 더 높아도 몇몇분들의 성공후기를 용기삼아 시도하곤 하죠.....

속상하실텐데, 이왕 이렇게 된거, 몇달 쉰다 생각하시고, 차분히 준비하시길......그리고 리컨 시도하실거면 프리랜서로 좀더 벌고 있다고 하시면 조금은 가능성이 있을수도......

월요일부터 맘상하셨겠지만, 그래도 앞으로 무수히 많은 마일을 모을수 있다는 희망으로 즐거운 한주 되시길......

hsieh

다른 좀더 쉬운 카드를 신청 할까 생각들었는데 여러분들 조언을 듣고..취업할때 까지 조용이 지내기로 마음 먹었습니다. 

이번주 금요일 졸업식인데 축하해주세요~ 

duruduru

아! 진심으로 축하드려요!

해피바이러스

저도 졸업 축하드려요!! 카드는 저도 같은 초보라 드릴 말씀이. ㅜ.ㅜ

리컨 시도 해보시고요. 화이팅이에요!!

졸업하시고 좋으시겠어요...

이제 사회생활 신입이되시겠군요....

그것도 화이팅이요!!ㅋㅋㅋ

유자

hsieh 님, spg 는 원래 좀 어려운 카드였구요,  hsieh 님 그 전에 받으신 카드들이 운이 좋으셨던 거지 히스토리도 좀 부족하시거든요. 

어차피 당분간 쉬어야 할 타이밍이었으니 한 번 해 봤다... 하는 걸로 생각하시고 이제 졸업의 기쁨만 누리세요 ^^ 

수고하셨네요. 정말 축하드려요!!!

Esther

졸업 넘넘 축하드려요^^ 다음 번엔 꼭 대박카드 발급받으실거에요~~!!

ThinkG

제 카드 인생에 유일하게 리젝을 주었던 카드가 SPG였어요~~

그것도 2번이나...리컨도 실패.

하지만 자숙및 관리후에 신청하고 인어를 봤을때 그 짜릿한 손맛이 잊어지질 않내요~ hesieh님도 그러실꺼예요~ 손맛!! 

Good luck!

아 새록새록~

해바라기

아멕스 플랫 들고 있는 사람이 SPG 신청 할 경우 인어 먹을 확률은 얼마 정도 될까요?

마음힐리언스

해바라기님 그건 아무도 모릅니다.. ^^

해바라기님 보유카드, 크레딧히스토리, 신용점수, 최근 6개월이내의 인쿼리수 등등을 알려주시면 모를까요...

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6701

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 6700

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
updated 6699

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 6698

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 6697

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 6696

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 12
updated 6695

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 5
  • file

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114