MileMoa
Search

안녕하세요.

비슷한 실수 하시는 분들 없으시길 바라며 공유드립니다.ㅠㅠ

작년말 컴패니언을 목표로 싸웨 카드 두장을 발행했어요 (개인priority $3k spending, 비즈performance $5k spending). 개인카드는 1월초에 싸인업 잘 받았는데, 비즈카드도 2월초에 $5k 스펜딩 넘기는것 확인하고서는 ($5,112.00) 아 이제 됐다 생각하고 다른 카드로 스펜딩을 돌리기 시작한게 문제였습니다ㅠ. $199 연회비는 스펜딩에 카운트 안한다는걸 생각못하고... secure message로 문의 한 뒤에야 알게 되었네요.  이런 적은 처음인데, 이번에는 스펜딩할 카드가 많았어서 너무 타이트하게 운영하다 보니 이런 낭패가 발생하네요.  부디 같은 실수 하시는 회원분들 없으시길요 ㅠㅠ.  죄송합니다 자꾸 눈물이 ㅠㅠ

19 댓글

마일모아

3개월이 90일이 아니고 112일인가 여튼 날짜가 더 길다는 말이 있습니다. 지금이라도 당장 몇백불 더 채우시고 기다려 보시죠. 

반디

에고 친히 답글도 주시고.. 감사합니다.. 근데 secure message답변에 아래 내용이 있었네요ㅠㅠ  일단 몇 백불 넘게 채워보긴 했는데, 아마도 안되지 않을까 싶습니다. 업데이트 할께요.

> The last date to have met the spending requirement was on March 23, 2024 and it can no longer be extended.

항상고점매수

승인은 몇일에 받으셨나요?

반디

작년 11/30 이었습니다.

항상고점매수

ㅠㅜ

반디

슬픔을 나눠주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

마일모아

비지니스 카드는 한 장으로 제한되는 것이 아니니 스펜딩 가능하시면 비지니스 카드 한 장을 새로 받으시는 것도 방법이 될 것 같습니다.

반디

네, 그렇게 해보려고 합니다. 감사합니다!

반디

싸웨 premier biz card를 새로 신청했는데 리젝이네요ㅎㅎ. 아래 레터에 거절 사유들이 있는데,

* too many active accounts: 비즈카드가 좀 있지만 그걸 제외하면 3/24니까(스펜딩 망한 직전 싸웨비즈 포함) 이건 아닌 것 같습니다.

* or too much available credit: 이건 해당할 수 있겠네요. 가지고 있는 비즈카드들의 스펜딩을 낮춰놓으면 도움이 되려나요? 개인카드들 스펜딩 낮추는것도 도움이 될까요?

* new chase biz card recently opened: 이건 어떤 규칙이 있는지 모르겠네요. 12/8/2023에 발급한 united biz card가 가장 최신입니다.

연말에 다시 도전 해 봐야 되겠습니다.

마일모아

전화해서 기존의 크레딧 라인을 옮기는 조건으로 승인 요청을 한 번 해보시죠. 행운을 빕니다.

texans

아이고 정말 아깝네요.

체이스는 앱에서 웰컴 보너스 progress를 볼 수 있어요.

다음부터는 그걸로 확인하면서 스펜딩하시면 됩니다.

마포크래프트

혹시 앱 어디에서 체크가 가능하나요??

shilph

포인트 확인하는 곳이요.

마포크래프트

아 잘 찾아볼게요~
감사합니다. ^^

반디

네, 참고하겠습니다 감사합니다!

shilph

스펜딩은 타이트하게 관리하면 안되요 ㅠㅠ

반디

수업료 비싸게 내고 배웠네요ㅎㅎ

골드샴페인

저도 지금 US BANK 마일 날린것 같아서 아직 전화는 안했는데 속으로 삭히고 있습니다 ㅠㅠ

쎄쎄쎄

에구 아까워라아아 ㅠㅠㅠ 저는 항상 카드 여는 타이밍을 못맞춰서 스팬딩을 한참 넘어가게 쓰는편인데 그것도 좀 아깝더라구요(?) 3천불스팬딩이면 4800불이런식으로.. 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
updated 5199

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 5198

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 5197

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 5196

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 5195

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92