MileMoa
Search

댓글만 열심히 다는 우찌모을겨입니다.

가을에 바르셀로나를 가려고 합니다.

호텔을 알아보다보니 글로벌리스트인 하얏트는 SLH가 5월이후 빠지는 관계로 남은 호텔 위치가 별로라서

매리엇이나 IHG를 보고 있습니다. (힐튼은 골드기는 하지만 포인트 없어요)

르메르디앙은 티메님의 글포함 후기가 많은데 킴튼은 전혀 없네요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/9274763

제가 못찾는건지..몇번을 찾아봐도..

매리엇은 플랫이고, IHG는 다이야입니다.

매리엇은 카드로 플랫이 유지가 되니, 올해까지인 IHG 다이야를 쓸까해서요. 3+1도 있고.

위치로는 르메르디앙이랑 거의 비슷합니다. 골목길로 한두블락 더 들어가는 정도.

킴튼 호텔 다녀오신분 있으실까요?

후기좀 부탁드려도 될까요?

아니면 두 호텔중 어느게 나을지 조언도 부탁드리겠습니다.

르메르디앙을 간다면 SNA를 쓸 예정입니다. (쓴다고 다주는건 아니니)

묻어가는 추가 질문입니다. (나이가 드니 결정 장애가..ㅠㅠ)

보스톤 1박을 할 예정인데,

하얏 리젠시 2만포 vs 인터컨 3.4만 (숙박권으로 해결)

어디가 좋을까요? 

17 댓글

IKEA

작년 2월경 바르셀로나 킴튼에서 2박을 했습니다. 쇼핑 골목들 안에 위치하고 있어 오다니기 편했고요, 방이 조금 작았습니다만 유럽인 점 고려하였을 때 나쁘지 않았습니다. 다이아몬드에게 제공되는 아침식사 역시 훌륭했으며, 저녁때 칵테일 아워도 있고 직원들도 친절하고 좋았습니다. 

우찌모을겨

감사합니다.

다이야 혜택으로 방 업글은 안받으셨나요?

앰버를 달고 가볼까요?

IKEA

앰버 달고 갔음에도 포숙 경우 King Balcony 까지만 업그레이드 해 주었습니다. Balcony 는 협소하고 난간이 위험해 보여서 사람이 나갈 수 있는 정도는 아니었고요, 문만 열리는 용도로 생각하시면 될 것 같습니다.  

우찌모을겨

King Balcony해도 르메르디앙 일반방사이즈보다 작네요

앰버없이 가도 해줄런지..

GildongHong

제가 알기론 앰버로 업글 확정되는건 인터컨 한정이고요. "로얄 앰버"를 달아야 킴튼 "이너 서클"까지 포함이라서 킴튼 업글까지 확정입니다. 로얄 앰버랑 이너 서클은 둘 다 초대를 받아야 하고 초대 조건은 아직까지는 알려진 적이 없어요. 이너 서클에는 로얄 앰버가 포함되지 않으므로 로얄 앰버가 최상위 티어에요. 근데 앰버만 있어도 인터컨에 가면 주니어스윗 건너 뛰고 침실, 다이닝룸, 거실 분리된 진짜 스윗으로 업글 해주긴 하더라구요.

우찌모을겨

아...맞네요..

제가 잠시 헷갈렷습니다.

앰버는 인터컨 한정이라는걸..

IHG는 인터컨만 다녀서

windy

킴튼인 경우 자전거도 무료로 렌트해줘요

자전거 타고 비치 갔다 오시면 좋아요

스탭도 엄청 친절하고 위치도 좋고 단지 방이 좀 작은게 흠....

우찌모을겨

감사합니다.

방 작은게 공통적인 의견이네요.

르메랑 비교가 가능할까요?

==

인터넷으로 보니 킴튼은 18제곱미터, 르메는 25~29제곱미터네요..기본방들이..

방업글에 익숙해져버린..

덕구온천

르메르디앙 바르셀로나 아주 좋은 호텔입니다! 그런데 람블라스거리 바로 그 대로에 붙어 있습니다. 저는 하필 람블라스 거리 대로를 보는 코너스위트 업그레이드를 받았는데 그냥 거리에 앉아있는 느낌이었습니다^^ 스페인 청년들 밤에 잠 안잡니다. 잠귀 밝은 P2가 매우 싫어했고, 저도 조금 시끄럽긴 했습니다. 그 외엔 완벽한 호텔입니다. 보스턴도 호텔 위치가 본인 취향에 맞는지 한번 생각해보세요. IC보스턴 좋은데 사실 보스턴 시내 접근성이 다 좋아서 큰 차이가 없지만 제겐 위치가 조금 별로였습니다.

우찌모을겨

앗..이젠 나이가...잠귀가 밝아지는 나이라...ㅠㅠ

스위트 받으셨으면 방은 크기는 괜찬았나요?

킴튼은 작다는게 공통 의견이신듯 해서..

보스톤은 친구만나는게 목적인 1박이라..숙박권 털자는 생각이 강해져서요.

5~6만으로 뜨던게 갑자기 3.4만으로 나오니 눈이 헤까닥...ㅋㅋ

덕구온천

스위트 방 크기는 딱히 기억이 안나는데 암 불만 없었고, 딱 하나 불만이 소음이었습니다^^ 역대급 소음이었어요. 애들이 잠 안자고 거리에서 새벽에 놀아서.

우찌모을겨

역대급이라구요?

흐미...

덕구온천

코너스위트 업그레이드 안받으시면 그정도는 아닐거에요. 시끄러운 코너스위트 vs. 안시끄러운 일반방. 행복한 고민인가요? ^^

후라이

둘 다 투숙해본 적 없지만 표면적으로만 봤을 때는 보스턴 IC가 나아 보입니다.

다이아 멤버시면 조식도 나오실 거고 포인트 가치 + 숙박권 소진 봤을 때 특히요.

우찌모을겨

감사합니다.

숙박권이 구 카드에서 나온거라 포인트 탑오프도 안되서..

아사

르메르디앙은 안가봐서 비교는 못하지만 바르셀로나 킴튼 되게 좋았어요! 저는 또갈 의향 100%  조식가능하시면 하몽+치즈 뷔페 되게 훌륭했고 개별 메뉴도 원하는만큼 오더 가능해요. 와인 해피아워때 생맥도 가능합니다 (사진 몇개 첨부) ㅋㅋ 자전거 빌려서 가우디 성당+ 건축물들 다녀왔는데 괜찮았어요. 위치가 대로에서 한블럭 안쪽이긴한데 택시 불러두면 알아서 안까지 와줘요 ㅋㅋ 내릴때는 어딘지 잘 모르는지 암데나 내려주더라구여

KakaoTalk_Photo_2024-03-27-11-02-26 001.jpeg

KakaoTalk_Photo_2024-03-27-11-02-28 002.jpeg

KakaoTalk_Photo_2024-03-27-11-02-30 003.jpeg

KakaoTalk_Photo_2024-03-27-11-02-33 004.jpeg

KakaoTalk_Photo_2024-03-27-11-02-34 005.jpeg

우찌모을겨

사진까지..감사합니다.

크..루프탑 뷰가 멋지네요.

다이야니까 밥 줍니다.

가셧을때 티어가 다이야셧습니까?

방이 좀 작은거 빼고는 괜찬은듯 합니다.

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5167

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
new 5166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5165

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8