MileMoa
Search

미국온지 11년됬는데, 아멕스 플랫/ 체이스 사파이어도 마일리지 오퍼 이런거 모르고 걍 오픈한..그러다 작년에 첨 이카페 알게 되고 다행히 메리엇 5박 숙박권 정보 얻어서 받았거든요. 열심히 눈팅해서 몰디브를 이번 10월에 5박을(숙박권 사용) 르 메르디안으로 예약했고, 비행기는 카타르 항공으로( 마일리지 당연없어서 이코노미) 작년에 막 정신없이 했어요. 올 10월 13일이 숙박권 만료라서. 어쨌든 예약을 작년 12월에 다 끝내고. 

어젯밤에 남편이랑 얘기하다 남편이 뉴욕에서 몰디브까지 21시간이 걸린대 그러더라고요? 그래서 잉? 글케 오래걸려? 하고 불길한 맘에 항공권을 들여다보니 10/6일 몰디브 도착인데 숙박은 10/5일부터 시작으로.... ㅜㅜ

항공권을 옮기면 당연히 fee가 붙을거같은데, 숙박을 취소하고10/6일부터 하면 안될거같아서 취소를 못하겠는데, 

취소하면 숙박권 다시 들어오나요? 

그때 숙박권 사용하려고 날짜 막 눌러보다가 10/5일 딱 되서 그냥 한건데..  

그때 정신없어서 스크린샷도 못찍어서 기억이 안나는데 

5박 +$1.000+ 포인트 얼마 

이렇게 들었던거같아요. 그리고 나서 거기까지 무슨 항공을 타고 간다하던데 그건 나중에 따로 지불하는거겠죠? 

갑자기 너무 멀고 저렇게 가야되나 생각이 들어서 ㅜㅜ 

한번도 안가봐서 기대되긴하는데. 

Fee적게 내고 하는방법이 숙박을 취소 재예약 가능일까요 

항공일까요? 

11 댓글

우리동네ml대장

몰디브가 멀긴 멉니다. 뉴욕 출발 기준으로 위도상 거의 딱 지구 반대편이죠 ㅎㅎ 일단 호텔에 비행기 예약이 잘못돼서 그러는데 하루 늦게 체크인 해도 되냐고 물어보면 어떨까 싶네요. 보통은 예약을 며칠을 했던 첫 날 체크인 안하면 전체 예약 캔슬입니다만, 호텔마다 유도리있게 예약 인정해주는 경우가 있더라구요. 이게 안된다면 콰타르항공을 변경하시는게 덜 위험해보입니다. 보통 호텔 예약 까딱 잘못하다가 캔슬되면 다시 예약이 안되더라구요. (저는 매리엇 숙박권을 써본적은 없습니다만) 호텔 날리고 나서 콰타르항공이 뱅기표를 환불 안해주면 완전 악몽일 것 같습니다

Mrsdorty

ㅜㅜ 호텔에 한번 문의를 해볼까요? 답변 감사해요. 이런 실수를 하다니..하지맠 가기전에 알게되어 다행이긴해요 😰

아보카도말라사다

최근에 몇번 마일모아에서 숙박권 예약을 하루씩 하라고 하시던 분들이 많더라구요 이런 경우 때문에. 저 같은 경우에도 작년에 신행으로 5박을 웨스틴을 예약하고 5일 콘래드 예약했다가 월도프 아스토리아가 저희가 가려던 때에 딱 나와서 6일이 가능할거 같아서 웨스틴을 4일로 조정하려고 메리엇 상담원이랑 한 두시간 전화 붙들고 있었었네요. 이게 한꺼번에 한 예약이 조정이 그렇게 쉽지 않은 모양이더라구요. 결국 4일로 조정을 해주긴 했는데 발전산인건지 뭔지 제가 가지고 있던 20,000~30,000 포인트 가량을 차감하고 숙박권을 한개가 아닌 세개로 돌려줬더라구요? 얼씨구나 하고 이후에 잘 받아 쓰긴했는데, 결론은 한번 메리엇 상담원과 통화를 해보심이 어떨까 싶습니다. 먼저 변경하시련는 날짜에 숙박권 사용이 가능한 방이 5일치가 있는지만 확인되시면, 사실상 상담원한테 취소시 숙박권이 다시 들어오는지만 확인하셔도 다시 날짜 바꿔서 예약하시면 되시는 부분이니까요.

아보카도말라사다

어떤게 기본방인지는 모르겠는데 둘다 해당 날짜에 있는것으로 보이니 취소시 돌아오는지만 확인하셔도 될거같아요!

Mrsdorty

그 글 저도 봤는데, 이 예약이 한참전에 이뤄져서..나중에 정신 바짝 차리고 해야겠어요 ㅜㅜ

제로콜라귀신

메리엇 숙박권과 포인트는 기한 내라면 취소시 돌아오는 것으로 알고 있습니다. 근데 현금까지 복합결제 되는건 본 적이 없어서 글쓴 분 경우에 어떻게 될지는 잘 모르겠네요.

Mrsdorty

저도 자신이 없어서...ㅜㅜ 들어올거는 같은데, 10/6일부터 숙박권 사용 됬었는지 기억이 안나서..9월말부터 막 클릭하다가 걸렸거든요딱 10/5일이.. 

비건e

저도 이런 실수를 이번 파리 여행에서 했어요. 저는 도착하고도 몰랐거든요 ㅋㅋㅋ 체크인할 때 예약이 없대서 ㅋㅋ ㅜㅜ 알고보니 전날 체크인을 안해서 예약이 다 취소되었어요. 그래서 체크인카운터에서 헉하고 사정하니까 다시 방 잡아줬고 호텔이 나이스하게 패널티도 안 물렸어요. 저희는 숙박권은 아니었고 포인츠로 묵었는데 dorty님은 호텔 가시기 전에 알게 되셨으니까 호텔이랑 얘기해서 수정가능한지 알아보는게 최선인 것 같습니다. 

Mrsdorty

항공 일단 물어보고 안되면 호텔 해보려고요. 이런 실수를... ㅜㅜ 마자요. 가기전에 알게되서 천만다행이예요!! 

포인트헌터

저랑 같은 이유로 몰디브 르메르디앙 가시네요! 가성비갑.. 저도 뉴욕에서 카타르 타고 갑니다ㅎㅎㅎ 한국에서 오는 가족이 저녁 도착이라 말레 시티(본섬) 숙박하고 다음날 들어가요. 거두절미하고!! 저 5박 예약했다가 4박으로 바꿨는데 아무 문제 없었습니다. 

1. 해당날짜 my dates are flexible 로 서치해서 기본 오버워터 방이 5-6.5k 포인트로 있는지 확인

2. 5박 숙박 취소

3. 실시간으로 숙박권+사용한 포인트 돌아옴

4. 바로 원하는 날짜 다시 예약

Sea plane 비용 인당 $500정도로 알고 있고 숙박전 미리 결제 or 체크아웃할때 한번에 결제 옵션이 있다고 알고 있어요. 저는 체크아웃할때 한번에 하려구요.

전 7월에 4박으로 갑니다!! 잘 놀구와서 후기 남길게요 :)

Mrsdorty

앗!!!감사해요! 취소하고 다시 해볼께요! 본섬 관광을 할수 있군요! 전혀 몰랐어요~ 즐거운 여행하시고 꼭 후기 남겨주세요~~ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114289

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114288

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114287

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114285

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114284

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114283

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114282

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114281

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114279

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114277

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114276

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114275

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114274

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114273

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114272

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114271

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114270

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114268

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114267

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114266

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114265

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114264

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114263

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114262

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9