MileMoa
Search

봄방학: 런던 + 바스 여행기

Candlelight, 2024-03-30 21:06:25

조회 수
추천 수

첫 영국 여행인데 마일리지와 포인트로 알뜰살뜰하게 잘 아끼고 다녀서 좋았네요. 시차 때문에 자꾸 잠이 와서 잠 깨볼겸 후기 씁니다!

항공편: 갈 때 - UA 이코노미 LAX-LHR 28,300 +$5.60

올 때 - VS 프리미엄 이코노미 LHR-LAX 18,750+$391.19

원래 돌아올 때 이코노미로 표 끊었다가 50프로 할인 이벤트 덕에 프이코로 업그레이드 했어요! 좌석이 미국 국내선 비즈니스석 급으로 넓고 편해서 표 바꾸길 정말 잘했다고 느꼈습니다. 원래 표 변경은 페널티 50불이 있는 걸로 아는데 업그레이드라서 그런지 페널티를 안 내도 되더라고요?

호텔:

Abbey Hotel Bath 2박 59,000 포인트 (2인), 387 GBP (1인 조식 포함)

성인 3명이 하는 여행이라서 방을 2개 빌릴 수 밖에 없었습니다. 영국에서 3인이 머물 수 있는 크기의 방을 찾는게 쉽지 않더라고요. 메리어트 멤버쉽으로 나오는 무료 조식 2인 혜택을 이용해서 셋 모두 아침을 편하게 잘 먹었어요. 컨티넨탈 뷔페+주문 메뉴 1개 씩을 고를 수가 있었는데, 먹어본 음식 전부 다 꽤 괜찮았어요! 호텔 자체가 오래됐고 청소 상태도 별로여서 친구들은 불만스러워했지만 다른 유럽 여행해본 제 경험으로는 그냥 무난한 수준의 호텔 같았어요. 다른것보다 바스 시내를 구경하기에 위치가 좋아요. 랜드마크인 바스 애비가 무려 3분 거리에요.

Holiday Inn High Street Kensington 4박 94,000 포인트, 614.98 GBP

이 호텔은 추천하기에 좀 망설여지네요. 작년에 받았던 다이아 혜택이 신기하게도 아직까지 살아있어서 (앱에서는 플래티넘으로 보이는데) 그 덕에 룸 업그레이드도 받고 조식도 무려 3사람분을 공짜로 받긴했지만, 기본방이 정말정말 작아요. 크루즈 방보다 작은 호텔방은 난생 처음 본 것 같아요. 첫날에 늦게 체크인 해서 남는 방이 없다고 제일 작은 1인실을 줬는데 하도 방이 작아서 폐쇄공포증 걸리겠다 싶었어요. 다이아 회원인데 미안하다며 다음날 다시 오라고 해서 갔더니 바로 익스제큐티브 방으로 업그레이드 해줘서 그 이후에는 편하게 보냈지만 회원 등급이 낮으면 절대 가면 안 되는 호텔 같더라고요. 역에서 가까운 위치와 주변 동네에 레스토랑이 많은게 강점입니다. 유료이긴 하지만 베이커리가 맛있어서 기왕이면 조식 포함으로 하시는게 나을 거 같아요. 

식당: 

Bath

Pump Room - 제인 오스틴의 노생거 사원 소설에 자주 등장하는 레스토랑/사교장소인데 여기 애프터눈티가 런던에 비하면 저렴한 편이고 스콘이 무척 맛있어요! 밀가루맛 하나도 안 나고 설탕과자처럼 살살 입안에 녹는데 제가 먹어본 스콘 중에 가장 맛있었어요.

Sally Lunn's Eating House - 고속버스가 늦어져서 예약한 시간보다 30분이나 늦게 갔는데 직원분들이 친절하게 받아줘서 좋았습니다. 반으로 자른 빵 위에 짭짤하게 간 한 고기를 얹어주는데 개인적으로 닭고기를 올린게 제일 맛있었어요. 디너 치고는 가격도 저렴한 편이에요. 영국 전통 음식을 한번쯤 맛보고 싶으시다면 가보시는 걸 추천합니다.

London

Dishoom - 굳이 언급하기도 입 아플 정도로 유명한 식당이지만, 제 친구들이 너무 맛있게 잘 먹어서 추천을 안 할 수가 없네요. 시그니처 메뉴인 블랙 달, 치킨 루비 커리, 치킨 티카, 브로콜리 샐러드를 시켰는데 정말 하나도 빠짐 없이 다 맛있었어요. 5시까지만 예약이 되고 그 이후에는 무조건 줄을 서야해서 좀 기다림이 고달프지만 기회가 되면 꼭 가야하는 인도 식당입니다.

The Wolseley - 굉장히 분위기가 좋은 애프터눈티로 유명한 식당이에요. 제 입맛에는 펌프룸의 스콘이 더 맛있었지만 이곳의 스콘 또한 무척 괜찮았어요. 티와 스콘만 주는 크림티를 시키시면 좀더 저렴한 가격에 티타임을 즐기실 수 있다는 장점이 있어요.

Flat Iron - 스테이크 자체는 별 감흥이 없었는데 (그냥 무난한 정도) 후식으로 나오는 아이스크림이 정말 입 벌어지게 맛있었어요. 초콜릿 쉐이브도 꼭 얹어달라고 하시길 바랍니다.

Poppies Fish & Chips - 생선도 실하고 무엇보다도 감자 튀김이 겉바삭속촉촉 그자체에요.

Nando's - 닭 허벅지 순살 4점과 사이드 2개를 시켰는데 양이 정말 많더라고요. 저렴하고 맛있는 단백질 보충용 식당으로 강력하게 추천합니다. 마일드 맛으로 시켜도 약간 매콤하니 매운걸 잘 못드시는 분들은 좀 각오하셔야 돼요. 

확실히 영국도 물가가 비싸서 저녁 외식하면 인당 20-30파운드는 기본으로 나가더라고요. 점심에는 가급적이면 샌드위치나 과일 같은 걸 사서 대충 떼웠어요. 어느 수퍼마켓에 들어가도 물건 가격이 엇비슷하게 형성되어 있어서 멀리나가서 발품을 팔지 않아도 되는게 편하더라고요. Mark&Spencers에서 파는 과자가 가격은 저렴한데 맛이 있어서 선물용으로 잔뜩 사들고 왔습니다.

여행 내내 영국답게 계속 비가 왔다 안 왔다 해서 괴로웠지만, 상상만 해오던 영국을 직접 경험해보니 제 상상보다 훨씬 좋더라고요! 기회가 된다면 언젠가 스코틀랜드도 꼭 다녀오고 싶네요.

14 댓글

음악축제

미국 난도's보다 영국 난도's가 더 맛이 있는거 같아요. 바스까지 가셨는데 브리스톨은 안들르셨나봐요!

RegentsPark

제가 영국 난도스를 못잊어서 운전 2시간 반 해서 미국 난도스 갔는데 진짜 너무 실망했던 기억이 있습니다. 같은 체인이라 하기에 음식 맛이 너무 달라요 ㅠㅠ

음악축제

그렇죠? 역시... 와이프의 최애 치킨인데 디씨에서 두어번 먹어보더니 이건 아닌거 같다고 하고 안갔어요. 조리법을 영국 가서 다시 배워오셔야 할듯..

Candlelight

바스에서 머무는 일정이 짧아서 브리스톨까지 가보질 못했어요 ㅠㅠ 많이 아쉽더라고요. 난도스가 미국에도 있었군요! 전 처음보는 체인이었어요.

뭣이중헌디

친구가 브리스톨 살아서 바스에 가본적이 있어서 이 글이 반갑네요!ㅎㅎ 바스 애비 옆에 있는 바스 박물관이 매우 인상적이었네요

RegentsPark

... (심지어 전직 바스 시민 1인) 놀러가긴 아름답지만 집값도 비싸고 가게는 6시에 닫는 노인인구가 심하게 많은 살기는 만만찮은 심심한 영국시골이 바스입니다;;;

Candlelight

가게들이 정말 일찍 문닫더라고욬ㅋ큐ㅠㅠ 그래도 관광하기에는 정말 아름답고 좋은 동네였어요!

뭣이중헌디

그렇군요 ㅎㅎ 뭔가 아기자기한 맛이 있는 아름다운 동네로 기억하고 있는데, 살기에는 좀 답답할 수도 있겠네요~

Candlelight

작지만 여유로운 분위기가 좋은 동네였어요! 바스 박물관에도 가봤어야하는데 아쉽네요ㅠㅠ

오리귤

VS 프리미엄 이코노미 저렴하게 끊으신거 부럽네요 ㅎㅎ 저도 곧 영국 가는데 크림티가 제일 먹고싶어요. 꾸덕한 클로티드 크림과 잼의 조합 그리고 홍차는 사랑입니다 

Candlelight

크림티 정말 환상적이었어요ㅠㅠㅠ 매일 먹으라고 해도 먹을 수 있을 것 같더라고요!

골드마인

곧 런던으로 넘어가는데 식당 추천 감사합니다. 참고하겠습니다. Dishoom 에든버러도 사람이 정말 많네요ㅠ 바스는 당일치기 힘든가요?

Candlelight

당일치기가 가능하다고는 들었는데 런던 기차가 생각보다 안전(?)한 교통수단이 아니더라고요. 바스에서 런던으로 돌아가는 중에 기차 선로를 사람들이 가로막고 있다면서 돌아돌아 가는 기차로 갈아타게 만드는 바람에 30분 걸려야할 여정이 2시간으로 늘어나는 사태를 겪었습니다ㅠㅠ 런던에서 바스로 올 때는 버스를 타고 왔는데 고속도로가 막혀서 3시간 반 걸렸고요. 저는 좀 비추천이요...

하늘향해팔짝

겨울에 런던 가는데 바스도 가볼려고 하는데 후기 감사드립니다. 항공편 아주 훌륭합니다. 저는 38K 유에이로 이코노미 끊어놓고 흐믓하고 있었는데 깨갱이네요.  

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114242

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
new 114241

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 1
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114239

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114238

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114236

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114234

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114233

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114232

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2954
updated 114231

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114230

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114229

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114228

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114227

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114226

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114225

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
new 114224

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114223

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114222

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114219

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114218

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114217

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114216

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114213

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16