MileMoa
Search

AT&T 고객 정보 7천만건 유출 (소셜 번호도 포함되었을 가능성 있음)

마일모아, 2024-04-01 00:17:31

조회 수
추천 수

AT&T 고객 정보가 털려서 다크웹에 유출이 되었다고 합니다.

현 고객 760만명, 이전 고객 6,540만명의 정보라고 하는데요. 

AT&T 측에 따르면 유출된 정보는 2019년 이전 정보라고 하고, 내용은 고객에 따라 다르지만 소셜 넘버, 풀네임, 이메일, 집주소, 전화번호, 생년월일, AT&T 고개 번호, 비밀 번호 등을 망라한다고 합니다. 

"AT&T said the information included in the compromised data set varies from person to person. It could include social security numbers, full names, email and mailing addresses, phone numbers, and dates of birth, as well as AT&T account numbers and passcodes."

https://www.npr.org/2024/03/30/1241863710/att-data-breach-dark-web

한국의 주민번호는 공공재라는 우스개 소리가 있었는데, 미국의 개인 정보 또한 그런 상황이 된 것 같네요.

다들 바쁘시겠습니다만, 신용 기록 꾸준히 검토하시고 신용 기록도 freeze 해두시기를 추천드립니다. 계속 말씀만 드리고 글을 올리지 못했는데 다음 번 대문글은 이 내용으로 정리해서 올리도록 하겠습니다. 

19 댓글

Atlanta

친절한 설명 감사합니다. 전에 크레딧 freeze 하는 방법을 마일모아님께서 설명하신거를 본것 같은데 저도 해야겠네요. 좋은 밤 되세요!

라스트스라

정보 감사합니다. 미국 살면서 몇번이나 느끼지만, AT&T는 정말 최악의 회사인것 같아요.

단거중독

이젠 놀랍지도 않아요.. 7천만명이 넘으면..전 미국인의 1/4 이네요.. 비밀번호도 나간거면.. 같은 이멜에 비밀번호 비슷하면.. 다른 싸이트 터는 것도 금방일텐데... 잘 찾아보면.. 유명인 정보도 있겠네요..  다들 비번 같은 패턴 사용하지 마세요.. 

Atlanta

전체의 4분의 1이지만 전체중에 ATT 를 사용하는 사람들 비율로 보면 사실상 거의 100프로 아닌가요?

덕구온천

구글에서 3월 19일에 받은 alert에서 ATT 과거 고객인 제 경우는 이름, 주소, SSN, 생일, 전화번호, 이메일이 유출되었다 공개되었네요.

미국 개인정보 유출 역사상 아마도 최악의 유출사고인 것 같은데. ATT어카운트랑 패스워드는 언급이 없는게 현재 고객이 아니어서 그런가봅니다.

이정도면 identity theft는 껌인 것 같고 그보다 더한 범죄도 가능할 것 같은데 참.

ATT놈들 조용히 있다가 뉴스가 뜸한 부활절 주말 토요일에 조용히 넘어가보려고 유출을 인정했군요.

도전CNS

도대체 개인정보 안전 지대는 어디인지? 내 정보는 다 털린건지?....ㅠㅠㅠ

라임블루

전 피싱인줄 알고 이메일 피싱처리 했는데...정말 얼마전 반나절 먹통은 아무것도 아니네요...

ddolddoliya

Google One에 가입했더니 이미 지난달에 AT&T에서 P2 정보 싹다 털렸다고 리포트 오더라고요. 

근데 그렇다고 뭘 할 수 있는 것도 없고...ㅠㅠ

shilph

공공재... ㅠㅠ

이게 정부에서도 얼마 안 때리고, 저렇게 유출되도 개인들에게 푼돈이나 쥐여주고 + 크레딧 모니터링 업체 1년 가입 같은거만 줘서 저래요 ㅠㅠ

simon518

오늘 부리나케 크레딧 freeze 신청하였습니다. 전에 가르쳐 주신 방법대로 세군데 모두 마쳤더니, 조금 안심이 되네요.

너무 좋은 정보 공유해 주셔서 감사드립니다~~

오성호텔

정부에서 이런일 있을때마다 페널티를 심하게 부과해야되는데 너무 안일하게 대처하는거 같아요. ㅜㅜ

덕구온천

미국은 정부가 뭐 해주는데는 아니니, 샤크 변호사들이 집단소송 모집해 ATT는 문 닫을 정도로 때려잡았으면 좋겠군요. 이번에 유출된 개인정보 세트는 초유의 사태라 무지 심각하고, 오래전 채권관계 다 정리되었을 과거가입자 정보를 안지우고 있다가 털린건 용서가 안되요.

케어

뭐 이미 털린 일이니 ATT 를 때려잡는건 별로 소비자에기 좋은선택이 되지는 못하는것 같고요, SSN 불법이용자 처벌, 다른정보 통한 본인확인 (신용 확인용 임시 조회번호 같은것 쓰면 될것같아요,virtual credit card 번호처럼), 등등의 방법을 강화하는게 좋을것 같습니다.

Hoosiers

최근 들어 스팸 전화 & 문자가 엄청 오는 이유가 이거였군요!! ㅠㅠ

심지어 카톡 & 와츠앱으로도 피싱 문자가 요즘 많이 오더라구요 ㅠㅠ

rmc

한국의 주민번호는 공공재라는 우스개 소리가 있었는데, 미국의 개인 정보 또한 그런 상황이 된 것 같네요.

-> 이말에 정말 공감이 갑니다. 개인정보 안전한 보관은 꿈에서나 존재할까요? ㅡㅡ

푸를청

알려주셔서 크레딧 3사 방금 프리즈 하였습니다. ATT 10년 가까이 써오는데 실망입니다..

골드샴페인

좋은 정보 감사합니다. 매일매일 스팸전화가 모두 AT&T 덕분이였네요 +_+

초보눈팅

예전에 이미 유출하지 않았었나요?

추가 업뎃도 해주는 착한 회사네요

무초망고

이 글 보시고, freeze하는 법 글 찾으시는 분 있으실 것 같아서 마모님 글 링크 남깁니다~

https://www.milemoa.com/bbs/board/10526641

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7945

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 7944

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
new 7943

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 7942

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1