MileMoa
Search

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

marginalia, 2024-04-02 19:49:29

조회 수
추천 수

한국시간으로 오늘 4월 3일 대한민국에서 최초로 태어난 K-판다 푸바오가 국제 워싱턴 조약에 따라 중국에 가게 됩니다.자이언트 판다는 중국 중남부 지역에만 서식하는  멸종위기에 처해진 동물로 중국이 소유권을 가지고 있어서 다른 국가에 임대를 해주고 있어요. 특별한 예외적 상황이 아니면 판다들은 중국에 돌아가서 삶을 마쳐야 하고, 해외에서 태어난 판다도 4살이 되기 이전에 중국에 반환을 하는 조항이 있어서 푸바오는 오늘 중국으로 떠나 선수핑 판다 연구기지에서 1달의 검역과 적응과정을 거친 후 새로운 삶을 시작하게 됩니다.

한국에서 최초로 태어난 판다여서 많은 관심과 사랑을 받았고, 정성으로 손녀딸처럼 양육해주신 사육사님들(aka 푸바오 할부지) 강바오(강철원)님과 송바오(송영관)님과의 따뜻한 교감으로 많은 사람들이 힐링을 받았어요. 푸바오가 한국에서 보낸 1354일동안 에버랜드에 방문해서 푸바오를 만난 사람들이 550만명이 넘는다고 하네요. 에버랜드에 직접 가본 적은 없지만 뚠빵하고 어딜봐도 귀여운 흙곰쥬에게 저도 푸며들게 되었고 덕분에 동물의 복지와 멸종에 처한 동물들,그리고 판다라는 종의 특성에 대해 많이 배우게 되었어요.

중국에서의 새로운 판생을 위해 여행을 떠나는 푸바오를 응원하는 마음으로 푸바오 굿즈를 소소하게 나눔하려 합니다. 미국에서는 에버랜드 굿즈 구매가 힘들고 배송비가 비싸서 러기지택과 나노블락을 제외한 굿즈는 푸덕이님들이 나눠주신 도안으로 직접 커스텀으로 만들어서 허접하다 느끼실 수 있습니다 (참고: 이 도안들은 무료나눔을 위해서만 허용이 되고 판매하는 제품이 아님을 밝혀둡니다) 

푸바오의 행복한 판생을 응원해주시는 댓글을 남겨주신 분 중에서 15분을 랜덤으로 추첨해서 푸바오 굿즈를 보내드리고 싶어요. 신청자가 많이 없으시면 신청해주신 분들께 더 넉넉하게 나눔하고요. 신청은 미국 동부시간으로 내일 (4/3) 저녁 9시에 마감하도록 하겠습니다. 

• 푸바오 러기지 택 (에버랜드제작) 1개 - 1명
  • 푸바오 나노블락  - 1명 
  • 푸바오 아크릴 키체인 + 포토카드 1장 - 5명 
  • 푸바오 스티커 시트 1 장 + 포토카드 2장 - 8명 

지난번 크레오메님 글에서 푸밍아웃하셨던 @크레오메 @트위티케이 @미미쌀 @레드판다 @론더리런더리아기염소 @meeko @밀리언달러베이비님께는 포카와 스티커 시트를 보내드리고 싶으니 이 글 보시면 쪽지 보내주세요 (러기지택/나노블락/키체인에도 응모하고 싶으시면 하셔도 됩니다) 

다른 분들의 나눔에 비해 부끄러워 망설였지만 저와 같은 푸바오 팬들께 작은 기쁨이 되었으면 좋겠습니다. 푸바오의 중국에서의 행복한 판생을 함께 응원해주세요! 

* 본 게시물은 마모님의 검토를 받고 올렸습니다. 허락해주신 마모님 감사드려요* 

=================================

Raffly 로 랜덤픽 한 결과 아래의 마모유저들께서 당첨되셨습니다! 이 메세지 보시면 쪽지로 주소 보내주시면 이번 주말에 발송하도록 할게요. 

푸바오는 어제 중국선수핑 판다 연구기지에 잘 도착해서 적응하고 있어요.  모두 푸바오의 행복한 판생을 축하해주셔서 감사합니다! 

• 푸바오 러기지 택 (에버랜드제작) 1개 - 1명  @밀리언달러베이비 

• 푸바오 나노블락  - 1명  @론더리런더리아기염소

• 푸바오 아크릴 키체인 + 포토카드 1장 - 5명 

@크레오메

@빠빠라기

@온새미로

@케켁켁

@매일매일여행중 

• 푸바오 스티커 시트 1 장 + 포토카드 2장 - 8명 

@돌핀

@세프

@TheMileHighCity

@sonnig

@유피넬

@넓은세상바다건너

@개미고로

@memories 

48 댓글

TheMileHighCity

저요! 푸바오의 건강을 빕니다. 같이 무병장수? 하자꾸나!!!

Junsa898

푸바오 중국가서 많이 많이 애기 나아서 한마리만 보내주렴

밀리언달러베이비

한국에 있는 가족이랑 통화하면서 마일모아 들어왔다가 깜놀해서 자랑했네요!!! 안그래도 푸야가 한국 시간 10:40에 에버랜드에서 출발하는데ㅠㅠ 얼마 안남았네요... 티비 인터뷰에서 누군가 말했었는데... 한국에서 받은 사랑이 가장 작은 사랑이기를 바라는 마음이네요. 쪽지 드리겠습니다 감사합니다! 

레드판다

앗!! 마모 들어왔다가 깜놀했다가 감동 받았어요ㅠㅠ 오늘 우리 푸야 가는 날이라 맘이 싱숭생숭 했는데..ㅠㅠ 바로 쪽지 보내드리겠습니다 감사합니다!!

빠빠라기

안그래도 푸바오 할부지 강철원님께서 반환 하루를 앞두고 모친상을 당하셔서 마음이 안좋았는데.. 여기 계신분들과 같이 푸바오를 응원할 수 있어요 좋아요ㅎㅎ

좋은 나눔 감사합니다.

sonnig

푸바오 팬 가족 여기에도 있어요

후이바오 루이바오가 잘 자라고 있지만

그래도 푸바오와 강바오의 케미는 정말 다른거 같아요

돌아간다니 아쉬웠지만. 강바오님이 아주 예전에 돌봤던 판다가 강바오님이 중국 방문했을때 알아보고 뛰어왔던거처럼, 강바오님과의 기억, 그리고 한국에서 사랑 듬뿍 받은 기억 잊지않고 평생 행복하게 살았으면 해요. 

여기서 이런 나눔 보니까 마음이 더 따뜻해졌어요!

초코홈런볼

푸바오 가는 날이라 하루종일 싱숭생숭했는데 따뜻한 나눔 감사합니다. 푸바오가 많은 사람들을

행복하게 해준 것처럼 중국에 가서도 늘 행복한 푸바오가 되길 응원합니다.

Andrea04

오늘 푸바오 떠나는 모습을 유튜브를 통해 보는데도 눈물이 흐르네요. 푸바오의 판생을 위해 좋을 길 떠나는 거지만 오랜 좋은 친구가 떠난 것 같은 먹먹함이 남습니다. 용인 푸씨 푸공주 가서도 항상 행복하길 바란다♡ 항상 응원 할께! 

개미고로

울 푸바오!! 널 보면서 많이 행복했어 항상 행복하고 건강하길 ❤️ 누룽지는 똑똑이니까 중국가서도 적응 금방 하고 잘 지낼거야 

따뜻한 나눔 감사드립니다!! 

케켁켁

푸바오가 정말 많은 분들의 마음을 사로잡았나 보네요.

푸바오가 한국 떠나서도 행복하게 판생을 살았으면 좋겠어요!

😭

론더리런더리아기염소

아.. 저 라이브보면서 눈물이... 송바오님 푸야가 탄 트럭에 마지막 인사할때 ㅜㅜ 역시 남은 우리가 문제였어요.. 제가 미국와서 잘 지내고 있듯이 푸바오도 넓은 세상에서 멋진 판생살길!! ㅜㅠ

트위티케이

지금도 푸바오 환송 라이브영상들을 보면서 펑펑 울고 이제야 진정했는데 이렇게 따듯한 나눔이라니  marginalia님 감사합니다. 푸바오의 행복을 빌어주는 수많은 이모들과 삼촌들이있어서 푸바오는 정말로 행복할거에요. 

우리 뚠빵이, 엄마 아빠가 한국에 왔을때처럼 낯선 곳에 적응하려면 시간이 좀 걸리겠지만 여태껏 그랬던 것처럼 잘 할거야.  항상 행복을 주던 우리 푸의 판생에도 행복과 기쁨과 사랑만 가득하기를. 

memories

푸바오 글을 마모에서 보게될줄은 몰랐네요. 역시 마모에는 없는게 없습니다. ^^ 저는 푸바오의 찐팬이라고 할순 없겠지만 가끔 올라오는 영상들을 재미있게 봤던 기억이 납니다. 중국으로 가서도 한국에서만큼 사랑 많이 받고 잘 지내기를 기원합니다.

넓은세상바다건너

푸바오가 많은 사람들에게 행복을 나누어 주는거 같아요! 고향으로 돌아간다는건 동물이나 사람이나 마음 한편에 남아 있는 그리움 인가 봅니다.  푸바오가 고향에서 건강하고 행복하게 살기를 기도합니다. 

사과

매일 우리 푸바오 루이 후이 덕질하는데여...푸바오 가는거 보고 눙물이 ....크흑..... 이러다 즁국에 푸바오 보러 갈거같아여

매일매일여행중

P2 가 맨날 푸바오 찾아보길래 옆에서 같이 앉아서 유튜브를 보다보니 시간이 훌쩍훌쩍 지나가는걸 느낀지 얼마 되지 않은것 같은데, 이제 정말 돌아간다니 아쉽긴하네요. 중국에서도 많은 사랑 받고 지내고, 푸바오 동생들도 무럭무럭 자라는 모습을 계속 찾아보게 될 것 같습니다. 다음에 한국가면 정말 에버랜드 한번 가보려구요 :) 

돌핀

저희 집 애들이 한국을 방문한김에 푸바오를 보려 했지만, 시간이 맞지 않아 여동생들(?)만 구경했습니다. 푸바오의 중국에서의 제 2 인생을 응원합니다!

크레오메

저요저요저요저요 글을 못봤어요 흑흑 바오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼냥

아이고 오늘 아침에도 푸 떠나는 영상 보며 할부지들 편지 읽으시는 영상 보며 눈물 흘렸는데 이 글 보니 또 감정이 북받쳐 오르는 것 같아요 ㅠㅠ 저는 동생이 한국에서 구해다준 굿즈가 있어서 나눔엔 참여하지는 않지만 푸를 위해 응원하고싶어서 댓글 남겨요. 푸야 아기판다 푸야!! 중국에서도 밝고 예쁘게 잘 지내리라 믿어 ♡♡♡ 푸야를 아끼고 사랑하는 모든이들의 마음의 푸에게도 잘 전달이 되어서 항상 행복한 판생을 살기를 바랄게 ♡♡♡ 

어흥타이거

유튭으로 많이 봤었는데, 최근 너무 슬픈 얘기들만 많아서 보지 못하겠더라구요... 중국에서 격렬한 환영인사와 함께 푸바오를 위한 많은것들을 준비한다고 하던데, 중국에서 행복했으면 좋겠네요. 주위환경과 사람이 변해도 우울해 하지말고 잘 적응하길!! 

온새미로

이 뉴스 보면서 아 왜 돌려줘야되는거야...굉장히 아쉬웠는데(한국 가게 되면 볼려고 했는데...) 아무쪼록 푸바오가 어디서든 씩씩하게 잘 지냈으면 좋겠습니다. 중국도 다시 데려가는만큼 정성껏 돌봐주리라 믿구요. 그리고 태어나길 한국에서 태어났지만 어찌보면 고향은 중국이니 주변 환경이 바뀐다고 스트레스 많이 안받고 빨리 적응했으면 좋겠습니다. 

세프

푸바오야...너 덕분에 형아가 진짜 유튜브 보면서 행복했다 ㅠㅠ 꼭 가서 행복하고 잘 살아야돼!!!  앞으로도 푸바오와 사육사님의 앞날이 행복하길 바랄게!

크레오메

저만 우는게 아니라 댓글보고 힐링되네요 요즘 유투브 열기가 무서운데 푸바오시점 유툽 올라와서 못열어봤어요 아직 오피스라 눈물 왈칵 쏟을까봐 에이........ 우리 다들 응원해요

론더리런더리아기염소

저 방금 큰맘먹고 봤러요 ㅜㅜ 폭풍눈물이... ㅜㅠ

유피넬

엇, 저도 푸바오 팬이어서 댓글달려고 로긴했네요. 비록 다른 땅으로 가지만 같은 하늘 아래 항상 건강히 잘 지내리라고 믿어요 푸바오...ㅜㅜ 어디가든 사랑 받을겁니다....

사과

푸바오 루이바오 후이바오 맨날 보는데...오늘은 푸바오 보내며 울컥 하네요. 마치 딸 시집보내는 기분이 이럴런지

미미쌀

정성스런 나눔 감사합니다!!

론더리런더리아기염소

우와!!! 저 당첨이라니요!!!! 눈물이 쏙 들어가네요!!! marginalia님 너무 감사해요!!!!!

저두 어제부터 SNS 중국 팬분들 팔로우하면서 우리 푸야 사과픽 하는거 보고 있네요.

푸바오의 판생과 여러 푸바오 팬분들의 정신적 안녕(???.. 일단 저부터..) 을 기원합니다!!

밀리언달러베이비

여기 댓글 다는게 맞는지 모르겠으나... 정신적 안녕이라니 너무 공감이 되어서 안달수가 없네요ㅠㅠ 저는 푸파라치 사진 종종 보면서 마음을 달래고 있습니다 푸야 사진은 아직 없으나 현재 머무는 곳 창문이나 사육사가 들락거리는 모습정도는 볼수 있습니다. 

론더리런더리아기염소

그쵸?? 저두 그래요...언제쯤 적응이 끝나서 다시 볼 수있을런지요.. ㅜㅜ

크레오메

당첨이라니ㅠㅠㅠ 뿌에에ㅔㅔ 감사합니다ㅠㅠ 소중하게 잘 케어할게요ㅠ

온새미로

우왕 저도 당첨이네요~! 감사합니다. 오늘 아침에 기사로 강철원 사육사님의 마지막 손편지 봤는데 왤케 마음이 안좋을까요....아무쪼록 중국에서도 잘 보살펴주길 바래봅니다. 

우와와와~~~ 저도 당첨이네요...... 감사합니다!!!

강부지의 영상들에 마음이 짠합니다 ㅠㅠ

매일매일여행중

어머나.. 당첨이라니 너무 감사드립니다 :) P2가 정말 좋아하겠는데요 ㅎㅎ

돌핀

오 당첨이네요! 감사합니다! 애들이 좋아할 거 같아요.

제가 제일 빨리 받은것 같습니다. 
저보다 P2가 더 좋아라합니다. 그리고 액자에 넣어 소중히 간직한다고 꼭 전해드리라고 하네요. 

다시한번 나눔에 감사합니다! 푸바오 홧팅!

밀리언달러베이비

본 글은 이제 확인하네요. 러기지 택이라니요! 푸덕이 입장에서는 로또 당첨과 다르지 않네요 감사합니다 :) 비행기 탈 일이 은근 잦은데 유용히 쓰겠습니다!

트위티케이

저도

오늘 우편함에 도착해있네요! 정말 귀여운 뚠빵이 사진들로만 모아있어요. 나눔해주셔서 감사합니다. 매일 책상앞에두고 볼게요ㅎㅎ  

케켁켁

오늘 도착했어요~! 키체인만이 아니구 이것저것 많이 넣어 주시고 손편지까지~

나눔 정말 감사드려요!!

론더리런더리아기염소

저두요!! 전 일차 도착입니당 너무 감사드려요!!!

크레오메

헐랭 너무ㅜ예뻐요!! 오늘 도착했어요!!!!!!

밀리언달러베이비

보내주신 러기지택 유용하게 잘 쓰겠습니다! 오피스 한켠에 푸야가 잘보이도록 사진은 잘 배치하였습니다 주신 카드가 너무 예뻐서 푸야와 함께 두었습니다~ 감사합니다🙏IMG_0440.jpeg.jpg

크레오메

좋은 아이디어네요 ㅋㅋ 저도 저렇게 고고

빠빠라기

오늘 받았어요. 정말 좋은 퀄리티의 키체인, 사랑스러운 푸바오 사진들과 스티커 그리고 정성스러운 편지까지ㅠㅠ 정말정말 감사드리고 항상 늘 행복하시고 건강하세요!

레드판다

저도 받았어요!! 정말 감사드립니다. 정성스러운 편지와 너무나도 예쁜 우리 푸바오 보니 마음이 따듯해집니다. 푸바오 스티커는 어딜 가던 제 휴대폰 케이스 안에 넣어서 가지고 다닐거에요. 정말로 감사드립니다!!

사과

사진만 봐도 힐링이네요. 우리 푸~~

개미고로

저도 오늘 받았네요!!! 받자마자 너무너무 귀여워서 쓰러질뻔 ㅠㅠ 정말 감사합니다 일하는 책상 위에 하나 두고 힘들때마다 봐야겠어요 ㅠㅠ 너무 귀여워요 푸바오 항상 행복하길 

크레오메

드디어 회사 테이블에 설치 했어요. 너무 좋아요 볼때마다 힐링되고 스팀나오던 머리가 진정되는거 같아요 다시 돌아와서 대댓글 남깁니다. marginalia님 복받으실거에요!!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114207

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114206

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114205

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114204

한국사람

| 후기 10
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 1
new 114202

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 57
new 114200

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 81
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
updated 114197

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114194

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114191

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114190

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114189

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114188

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114187

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114186

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114184

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114183

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114182

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114181

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114178

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29