MileMoa
Search

Chase 서베이 이메일 이거 스캠인가요?

쎄쎄쎄, 2024-04-02 20:54:52

조회 수
추천 수

요렇게 600명 선착순으로 ihg 관련 서베이를 하면 아마존 기카를 준다고 이메일이 왔는데 스캠인가요? 

최근에 ihg kimpton에 묵고 불만족스러웠다 안좋은 별점을 주긴 했는데 ..

ChaseResearch@sotech-research.com

라는 이멜주소로 왔어요. 

지금은 뭐 600명 다 찼을거같긴 한데, 혹시 받아보신 분? 

요새 워낙 교묘한 스캠이 많아서 링크 클릭하기 겁나네요.

9 댓글

후이잉

스캠인가 하다가 그냥 이상한 링크 뜨면 그만두려고 했는데

물어보는게 일반 카드 관련만 물어보고

그 외 추가적인 중요 정보는 물어보지 않았어서...

뭐 퀄리파이드 되지 못해서 10불은 못 얻었습니다만..

카드 종류 뭐 있는지 확인하는 신종 피슁은 아니겠죠?

ㅠㅜ

쎄쎄쎄

클릭하는 동시에 악성 프로그램을 기계에 남몰래 까는 수법이 있다고 해서 고민했어용 ㅎ

밍키

일단 위 이메일에 언급된 Socratic Technologies를 찾아보니 legit한 market research 회사로 보입니다. 제가보기에 스캠은 아닌듯하네요. 그리고 이런식의 기카 주는 서베이는 상당히 흔하고 저도 많이 해 봤어요. 

쎄쎄쎄

그렇군요 스캠이 아니라니 다행이네요, 감사합니다!

쌍둥이호랑이

저도 받아서 레딧을 좀 찾아봤는데 스캠은 아닌듯합니다. 근데 이게 사람마다 금액이 다른걸까요? 제가 받은 이메일에는 $20 적혀있어서요 

쎄쎄쎄

Ihg 와 chase 관련 똑같은건데 20불인가요? 

오 .. 차별하네요 ㅎㅎ

라이트닝

이렇게 기카 받으시면 1099-MISC가 발행될 수도 있습니다.
600불 안된다고 안보낼 수도 있지만 이 금액때문에 600불이 넘을 수도 있고 금액 상관없이 보내는 곳도 있어요.
필요없는 기카받고 세금 내기는 좀 아까울수 있거든요.

쎄쎄쎄

600불이 안넘는 1099 는 본인 선택에 의해 신고 안해두 되지 않나용?? 

라이트닝

600불 이하는 보내는 사람이 선택하는 것이고 일단 보내는 것으로 선택하면 IRS도 받거든요.
그러면 본인이 선택을 하는 문제가 아닙니다.
무조건 넣으셔야 합니다.

Page 1 / 2846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56902

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 56901

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
new 56900

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 56899

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 56898

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 56897

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 56896

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 56895

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 56894

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
new 56893

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 56892

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 56891

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 56890

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 56889

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 56888

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 56887

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 56886

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 56885

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 56884

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 56883

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file