MileMoa
Search

Aeroplan vs. Lifemiles: 어떤걸 추천 하시나요?

킴쑤, 2024-04-02 23:46:53

조회 수
추천 수

아시아나 비지니스 발권할 계획중이에요. 현재 에어로플랜 시스템에러로 파트너발권이 불가한상황 이지만 라이프마일로는 티켓이 보여요

에어로플랜 전화로 확인해본 결과 파트너발권은 가능하다고 하네요. 

현재 고민중인게 

에어로플랜으로 전화로 비지니스 예약하기 vs 라이프마일 (취소/변경시 불이익 감수하고) 비지니스 예약하기

마모님들의 의견좀 나눠주세요!!!!

7 댓글

마일모아

질문을 좀 자세히 써주시면 좋을 것 같아요. 

Lifemiles은 일단 국제선의 경우 발권을 하면 이후 변경/취소 수수료가 200불이라서 좀 부담스럽죠. 

킴쑤

수정했습니다!

수수료가 만만치 않군요 ㅠㅠ 감사합니다 

마일모아

마일 차감액도 에어캐나다가 나을텐데 lifemiles을 고민하시는 이유가 있으신지요? 

킴쑤

아시아나에서 비즈니스 티켓 푸는 당일에 예약을 할려고 해서요. 몇달 지켜봤는데 아시아나에서 티켓 풀리고 3시간정도 있으면 다 팔리더라구요 ㅠㅠ 그래서 안전하게 바로 예약할려고 했어요!

부모님 모시고 가는거라서 비즈니스 태워드리고 싶어서요

마일모아

티켓 바로 풀리면 그 즉시 에어캐나다에 바로 전화하시면 안될려나요?

킴쑤

에어캐나다가 전화 연결이 쫌 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

풀리기전에 조금 일찍 전화 해볼께요!

성공해서 후기 들고 올께요!

마일모아

한국을 비롯해서 아시아권 오피스로 전화해 보세요.

Page 1 / 2845
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56897

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 56896

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 56895

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 56894

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 56893

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 56892

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
new 56891

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 56890

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 56889

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 56888

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 56887

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
new 56886

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 56885

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 56884

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
new 56883

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 56882

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 56881

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 56880

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 56879

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 56878

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file