MileMoa
Search

왠지 우여곡절이 많았던 시카고 여행 후기ㅎㅎ (2024년 4월)

Valka, 2024-04-03 14:37:38

조회 수
추천 수

안녕하세요!

계속 회원가입을 놓치며 마일모아 눈팅만 몇 년 하다가 드디어 가입을 했어요!

저번 주말에 시카고 여행을 갔다왔어요.

재외국민 선거를 하러 열심히 운전해서 갔다가 (왕복 16시간ㅎㅎ) 겸사겸사 여행을 하고 왔습니다.

호텔은 Hyatt Regency Chicago에서 2박했어요. Bilt points랑 UR을 썼습니다.

Bilt points가 생각보다 쏠쏠히 잘 모이더라고요ㅎㅎ 저에게는 완전 효자 카드예요.

마일모아 전에는 포인트 모아서 호텔에 간다는 걸 상상조차 못했었기 때문에 여행 때마다 전 마일모아에 감사하고 있습니다.

오래된 호텔이라 낡았다는 소리를 들어서 약간 걱정이 있었는데, 방이 좁기는 했지만 깨끗하고 아주 조용해서 잘 지냈습니다.

30층 방을 받았는데 건물뷰였거든요. 하지만 건물들 사이로 손톱만하게 Michigan Lake가 보여서 partial lake view라고 농담하며 지냈어요ㅋㅋㅋ

호텔은 괜찮았는데 우리가 있던 주말에 dance competition도 있고 이벤트가 두세개가 있었대요.

그래서 로비는 너무너무 시끄럽고 시장통이었지만ㅋㅋㅋ 방은 방음이 잘 되어서 개미가 기어가는 소리도 들리겠더군요.

위치도 좋아서 아주 만족스러웠어요.

하지만 Navy Pier에 Sable at Navy Pier라는 호텔이 있는데, Navy Pier에서 거길 보자마자 Hyatt Regency말고 거기를 예약할 걸 그랬다고 후회했어요.

뷰가 진짜 좋을 것 같더라고요. 다음에 올 때는 거길 이용하자고 애인이랑 다짐했습니다ㅋㅋㅋ

주차는 Millenium Park에 있는 Grant Park North Garage에 했어요.

2박 3일에 50달러였고 주차 자리 찾는 것도 크게 어렵지 않았어서 매우 만족스러웠습니다.

우리는 주차하고서 우버를 사용해서 돌아다녔는데, 주차하는 2박3일 동안 park-in, park-out 자유래요.

여기가 주차장에서 공원으로 나오는 것은 어렵지 않은데 (One-way door이라 반대로 들어갈 수는 없습니다), 주차장으로 들어가는 사람용 통로를 찾는 게 좀 어려웠어요.

공원 안이 아니라 저희는 공원 건너편에서 입구를 찾을 수 있었어요ㅎㅎ

주차하고서 Bean을 보러 Millenium Park에 올라갔는데 공사중이더군요ㅠㅠ

가까이 가지는 못하고 멀리서만 봐야해서 아쉬웠어요. 시카고 bean 보러가실 분들은 공사 언제 끝나는지 한번 확인해보셔요.

첫날에는 Navy Pier에 갔었어요.

저녁으로 Giordano's Pizza에 갔는데 웨이팅이 있고 음식은 1시간 15분 걸린다고 하더라고요.

미리 주문을 하고 주변에 구경할 것이 많아 돌아다니고 있는데 30분만에 연락이 왔어요.

하지만 식당에 앉아서 음식 나오기까지 45분 기다려야만 했습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 딱 1시간 15분 걸렸어요.

음식 기다리면서 주문이 누락되었던 것은 아닌가 기분이 좀 별로였는데, 우리 말고 다른 사람들도 다 그렇게 기다리더라고요.

우리가 갔을 때가 엄청 사람 많은 주말이기는 했지만, 음식 나오기까지 시간이 많이 걸리는 곳인 것 같아요.

방문하실 분들은 음식 나오기까지 시간이 오래 걸릴 수 있다는 점을 알고 가시면 좋을 것 같아요. 저는 배고파서 죽을 뻔 했거든요ㅎㅎㅎ

피자는 엄청 맛있었어요! 배고파서 그랬는지 감동하며 먹었습니다.

둘째날에는 Shedd를 갔다가 차이나타운을 갔어요. Shedd는 주말에 가실 거면 예약이 필수래요.

우리는 그걸 모르고 룰루랄라 Shedd에 가려고 우버에 탔다가 우버드라이버가 지금이라도 빨리 예약하라고 해서 한시간 이후 표를 겨우 구했습니다.

입장 시간이 될 때까지 Adler Planetarium쪽으로 걸으며 경치 감상하고 12th Street Beach에서 시간을 보냈어요.

Shedd는 정말 정말 정말... 미어터졌습니다ㅎㅎㅎ

그리고 여기서도 공사를ㅎㅎㅎ 크게 하고있더군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그것 때문인지 Shark Reef에 가려면 엘레베이터를 내려갔어야 했는데 (단 한 쌍의 엘리베이터만 운행 중이고 다른 것들은 못 쓰게 해놨어요.)

줄도 엄청 길었고 사람들 새치기 하고ㅎㅎ 왜 이렇게 줄이 길지 하고 내려가보니 Shedd에서 일행 당 사진 찍어주는 것 때문에 그랬더라고요. 엄청난 병목현상..

사진 찍을 사람 안 찍을 사람 나눠서 찍을 사람만 줄 서게 하고 나머지는 그냥 들어가게 했으면 더 좋았을 것 같아요.

우리는 사진도 안 찍을 건데 이 줄을 왜 서고 있나 현타가 오더라고요ㅎㅎㅎ

Shedd가 공사를 크게 해서 그런지 수족관 자체는 쏘쏘했습니다.

예전에 공사 이전에 방문했을 때는 훨씬 볼 게 많았던 것 같은데 아쉬웠어요.

Shedd 방문할 계획이 있으신 분들은 공사 언제 끝나는지 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.

Shedd 이후에는 차이나타운을 가서 구경하고 Minghin Cuisine 가서 딤섬을 먹었어요.

차이나 타운이 크지 않아서 엄청 구경할 게 많은 건 아닌데요, 그래도 구경하는 재미가 쏠쏠했어요ㅎㅎ Minghin도 맛있었고요!

운이 좋게도 (?) Minghin에서 저녁을 먹은 이후로 비가 오기 시작해서 그 때부터는 호텔에 돌아가서 쉬었어요.

집에 돌아오는 날까지도 내내 비가 왔어요ㅎㅎ 날씨가 여행 내내 흐렸어서 비가 오는 게 놀랍지는 않았습니다.

여행을 하다보면 계획한대로 혹은 계획한 것보다 더 좋게 딱딱 들어맞는 때가 있는가하면, 계획한대로 잘 되지 않는 때도 있는데

이번 시카고 여행이 왠지 계획한대로 잘 되지만은 않은 여행이었던 것 같아요.

하지만 그렇다고 여행이 별로였냐고 한다면, 그건 또 아니었어요ㅎㅎㅎ 돌아보면 순간순간 와 나 지금 행복하다 하는 순간들이 많았거든요.

여행에 아쉬운 점이 있어야 또 다시 방문하고 싶어지는 거니까, 다음에 또 시카고를 가게 된다면 더 재밌게 놀 수 있을 것 같아요.

마일모아에 후기를 쓸 줄 알았으면 사진을 열심히 찍을 걸 그랬어요ㅋㅋㅋ

시카고에 있을 때는 후기를 쓸 거라고 생각을 안 했어서 사진을 별로 찍지 않았거든요.

다음에 여행을 갈 때는 사진을 더 열심히 찍어서 더 colorful한 후기를 적어보도록 하겠습니다ㅎㅎ!

10 댓글

memories

후기 재미있게 봤습니다. 저희도 시카고는 매년 1-2번 가는것 같아요. 자주 가다보니 가면 주로 하는 일이 쇼핑, 한식당 가기입니다. ㅎㅎㅎ 아쿠라이움은 예전에 공사 안했을때도 그냥 보통이었어요. 날씨 좋은날 천문관 가는 길에서 보는 다운타운 전경은 정말 예술이죠....ㅎㅎ 그리고  딥디쉬 피자는 지오다노도 맛있지만 Lou Malnati's 강추합니다. 여기 Lou 딥디쉬 피자도 맛있지만 Lou Malnati's Salad가 정말 맛있습니다. 저에겐 인생 샐러드인듯... 혹시 아키텍쳐 크루즈 안하셨으면 이것도 강추합니다. 시카고 건물 넘 멋지더라구요.

Valka

네 우리도 다음에는 Lou Malnati's 꼭 가보려고요. 저는 시카고 몇 번 가봤는데 애인이 시카고가 처음이라, 이번에는 좀 beginner tour (?) 같이 했습니다ㅋㅋㅋ 다음에는 아키텍쳐 크루즈도 꼭 하려고 생각중이에요. 이번에도 생각은 있었는데, 바람이 너무 심하게 불고 안개 끼고 추워서 패스할 수 밖에 없었어요ㅠㅠ

memories

잘하셨네요...아키텍쳐 투어는 꼭 날씨 좋을때 타야합니다. 느낌이 달라요 ㅎㅎ

windycity

루가 샐러드 진짜 맛있어요! 보트투어 강추강추

MCI-C

시카고에 힐튼 리조트 크레딧 쓰러 한번 가보려고 했는데, 좋은 정보 감사드립니다. 

왕복 16시간이면... 비행기 타시는게 나을뻔 했을지도 모르겠네요. 

저는 시카고 5시간 거리인데 SW가 $40 대로 나와서 비행기 타고 갈까 생각중입니다. 

Valka

비행기가 40달러면 비행기 타시는 게 훨씬 좋죠! 우리는 차로 이동하는 것을 선호해서 편도 8시간 정도면 할 만할 거라고 생각하고 갔습니다만, 아무래도 다음부터는 비행기를 탈 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 피곤하더라고요.

M4Sherman

저도 시카고 좋아해서 매년 1번은 가는 것 같아요!

미술관 좋아하시면 시카고 미술관도 좋더라고요 (https://maps.app.goo.gl/QT11b4kkWnRTaTLMA)- 에드워드 호퍼 Nighthawks, 점묘법 예시로 교과서에 나오던 쇠라의 그랑드자트섬의 일요일 오후, Grant Wood의 American Gothic, 반고흐 The Bedroom 등등 볼것도 많더라고요

이탈리아 음식 가득한 Eatly (https://maps.app.goo.gl/ZiRx5wzZ4SyS7oZC8)도 재밌고요, 관광지 뻔한 곳이긴 합니다만 스타벅스 리저브 (https://maps.app.goo.gl/YUehDYtQp5L6NuB67)도 나름 보는 맛이 있었어요. 

시카고 지하에 있는 Billy Goat도 뭔가 시카고에서만 볼 수 있는 독특한 지하 버거집이라서 재미났고요 (https://maps.app.goo.gl/32BP35rVUCNRQjEr8)

Valka

정성 가득한 댓글 감사합니다. 스타벅스 리저브는 이번에 가보려고 했는데!! 완전 까맣게 잊고 있었네요ㅋㅋㅋㅠㅠ 시카고 미술관은 정말 좋죠. 제 최애 미술관 중에 하나인데 이번에는 시간이 없어 들르지 못했어요. 시카고를 다시 가야할 이유가 점점 늘어나고 있네요ㅋㅋㅋ

windycity

재밌게 잘 읽었습니다! 뭔가 행복한 기운이 느껴져서 기분이 좋아지네요 저도 ㅎㅎ. 리젠시 좋죠!! 다음에 가시면 Twin Anchors 꼭 가보세요. 다운타운에 있는 바베큐립 맛집인데 거의 모든 방면에서 완벽한 식당인 거 같아요. 보트투어도 꼭 하시구요.. 야경보러 천문대 앞에도 꼭 가시구요 ㅎㅎ 천문대 들어갈 필요없이 천문대 근처 가시면 사람들 많아요 밤에. 다들 야경보고 걷고 그래요 ㅎㅎ (주차 무료. 근데 사람들 많을때는 스팟 찾기 어려워요) 제가 제일 좋아하는 곳입니다. Skydeck도 밤에 참 예뻐요. 360chicago 보다는 스카이덱이 더 좋았어요 저는. 그리고 딥디쉬는 Pequod's 괜찮은 것 같아요. 다 먹어봤는데 저는 여기가 제일 맛있었어요. 다음에 또 후기 들려주세요!

creeksedge01

저랑 비슷한 시기에 다녀오셨군요! ㅎ Shedd 가 가격도 너무 비싸고 사람도 너무 많은데, 벨루가 (흰 돌고래) 는 진짜 볼만한 것 같습니다 ㅎ 나머지는 뭐..; 그리고 식당들이 많고 잘 되어 있다보니 배달 서비스도 너무 잘 되어 있더라구요 ㅎ 애기들 데리고 매번 나가기가 힘든데, 금번엔 배달 덕도 톡톡히 봤습니다 ㅎ 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114234

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
updated 114233

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 38
  • file
new 114232

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
new 114231

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 2
updated 114230

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
new 114229

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 6
updated 114228

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114227

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
updated 114226

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 12
  • file
new 114225

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
new 114224

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 3
updated 114223

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114222

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114220

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114219

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 114218

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
new 114217

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 4
updated 114215

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114214

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114213

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114212

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 53
new 114211

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
updated 114210

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
new 114209

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114208

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114207

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114206

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
new 114205

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2