MileMoa
Search

아멕스 brilliant 신청 거절 사유가 신용카드가 너무 많다인데요..

해피wis, 2024-04-05 18:05:43

조회 수
추천 수

카드 히스토리는 다음과 같고 총 7개 오픈한 상태인데

이번에 BRILLIANT decline 나서 전화했더니

Too many bank card open 이라고 하네요.

7개면 많은 축에 절대 안 들어갈 것 같은데 이런 사유로도 거절이 되나요?

메이시스는 자주 가고 wells fargo 는 연회비가 없어서 킵하고 있었는데 이런 거라도 없애야 할까요?

최근에 자주(?) 오픈해서 그런 걸까요? 답답하네요

2015.8 discover (close)

2015.12 capital one (close)

2016.8 chase freedom

2016.8 Amex spg (close)

2016.8 capital one (close)

2016.11 chase hyatt

2019.9 macys

2019.9 chase (close)

2021.8 chase sapphire

2022.7 wells fargo 

2023.3 chase ihg

2023.8 usbank korean air

2023.11 capital one venture x

8 댓글

라이트닝

카드 갯수만이 문제가 될 것 같지는 않은데, 그것 외에 다른 이유가 있긴 하겠죠.
Pop up 이전에 거절되는 경우가 요즘 자주 보이는 것 같네요.

Amex가 Chase보다도 더 까다로울 수 있는 예를 보여주는 것 같네요.

Amex 카드가 현재 없는 상태에서 상위 등급 카드를 신청하신 것이 특이 사항이긴 하네요.

해피wis

상담원 말로는 amex 에서는 카드 디시젼을 experian 을 통해서 한다고 문의사항은 experian에 물어보라고 하네요. Amex 카드도 차근히 열어보겠습니다. 감사합니다.

초록

2년 안에 4개 새로 열은 것도 이유가 될듯해요.

저는 크레딧카드는 많이 안 열었는데 크레딧 조회를 2년 안에 많이 했다고 거절 당한적이 있습니다. 차 살때 한 딜러쉽에서 크레딧이 좋고 히스토리가 긴데도 크레딧을 3번 조회했다고 나오더라고요. 2년 동안 10번 정도 크레딧 조회했다고 리젝 먹은적 있어요

해피wis

크레딧 조회 횟수도 체크해보겠습니다. 감사합니다.

랑펠로

꼭 갯수 아니라도 credit limit문제는 아닌가요? credit이 수입에 비해 많은것도 거절 사유라고 알고 있어서요.  이 경우 카드 7개지만 은행이 5개라. 각 은행마다 한도 높으면 그것도 문제될거 같아요. 

덕구온천

아멕스에서 보통 처음 진입할때 쉽게 발급해주는 카드로 한발 들어가신 후에 원하는 카드 추가하시는 전략도 생각해볼 수 있지 않을까 싶네요. Amex pre approval 구글 검색하시면 나오는 링크로 뭐가 pre-approve되는지 시험해보세요. Blue cash everyday는 연회비 없는 좋은 캐시백 카드라 제가 진짜 오래 쓰던 카드인데 첫 고객용 카드로 많이 쓰이고, 델타 제휴카드도 아멕스가 첫고객에게 미는 카드일겁니다. 매달 전부 갚아야하는 아골도 아마 브릴리언트보단 쉽게 나올 것 같습니다.

도미니

저도 같은 사유로, 올해 엉불이랑 델타 두번이나 리젝되어 좀 찾아보았는데요. 레딧에서 이런 사유로 글 올린 사람들과 답변들 대부분 하는 말이 은행에서는 아무 말 대잔치로도 충분히 거절 할 수 있다고 하네요;; (즉 최근에 많은 카드를 연것이 진짜 사유가?! 아닐 수도 있다는..)

코넬로

전, 최근에 AX카드 열고 닫은게 많다고 보너스 포인트 못준다고 하네요. 2년동안 카드 신청한게 하나도 없는데 말이죠.

제작년 11월에 아멕스 엉불을 연회비 없는카드로 다운그래이드 한거, 작년 1월 아플 캔슬한거 이거때문일까요? 근데, 왜 보너스 포인트를 못준다고 하는건진 모르겠네요. 

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11649

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
new 11648

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 11647

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 11646

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 11645

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2