MileMoa
Search

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

언젠가세계여행, 2024-04-05 18:22:42

조회 수
추천 수

참 고생많았던 우리 엄마, 그래서 은퇴하신 엄마와 

1년에 한번씩은 여행을 다니고 있는 언젠가세계여행입니다.

올해도 아이의 여름방학에 맞추어서 어디를 갈까 고민입니다.

마모님들의 어머니가 기억에 남는 여행지, 정말 좋았다고 말씀하신 여행지가 있으셨다면!!

어떤점이 좋고 왜 좋았는지 등등, 공유하면 좋을 거 같습니다 :)

이 글을 쓰면서 엄마랑 갔던 해외여행지를 생각해보면

홍콩 , 후쿠오카, 시카고, 플로리다, 캐리비안 디즈니크루즈, 테네시, 라스베가스, 조지아

정도가 있었는데, 후쿠오카의 유후인과 디즈니크루즈를 많이 좋아하셨던 기억이 나네요.

후쿠오카의 유후인에서는 료칸의 온천을 참 좋아하셨구요.

디즈니크루즈는 세상에 이런 별천지가 다 있냐, 하면서 참 좋아하셨던 기억이 나네요.

58 댓글

디마베

유후인을 좋아하셨으면 교토와 하코네도 좋아하실 것 같네요 ㅎㅎ 
저희 엄마는 교토와 하코네의 옛 그대로의 느낌과 료칸의 카이세키 요리에 푹 빠지셨답니다 ㅎㅎ 방에 앉아서 다 할 수 있어 참 편리하다며 ㅎㅎ

멋진 풍경이 기억에 남는곳은 하와이의 카우아이(나폴리 코스트), 캐나다의 오로라와 록키산맥이라고 하시네요.
저도 언젠가 엄마 모시고 크루즈 가고 싶네요~

언젠가세계여행

답변 감사합니다. 그래서 내년에는 한국을 가는김에 엄마와 일본을 다녀오려구요 ^^

캐나다 오로라도 가보고 싶은데 아직 애가 어려서 ㅠㅠ 캐나다 오로라는 옐로나이프에서 보고 오셨나요? ㅎㅎ

쎄쎄쎄

즤 엄마는 돌아다니는걸 좋아하신다고 하시는데 칸쿤 지바 꽤 좋아하셨던거 같고요 ㅎ 최근 뉴올리언스 퍼레이드 구경하고 넘 좋아하셨어요. 한국 국내여행 (제주도, 남원, 전주 등등)도 좋아하셨네용 ㅎ 

결론은 자식과 다니는 여행은 다 좋아하시는듯 싶어요?

항상고점매수

저희 어머니는 벤프 한인여행사 패키지하고 나이아가라폭포 자유여행을 좋아하셨습니다

자연의

웅장함을 좋아하셨던거 같아요 

언젠가세계여행

나이아가라폭포 좋은 생각같아요 고려해보고 있어요!

항상고점매수

엠바시스윗 폭포뷰로 꼭 하세요

reddragon

너무 멋지세요. 어머님도 원글님도요.

크림슨블루

항고매님, 볼때마다 참 디테일적(?)이십니다. 도움 많이받습니다. ㅎㅎㅎ

언젠가세계여행

와 이거 진짜 메모메모!

마법상자

저도 이 곳에 한 표 보탭니다. 나이아가라 폭포는 역시 캐나다에서 보는 것이 더욱 웅장하고. 호텔에서 바로 폭포를 하루 종일 볼 수 있으니 신기해하고 좋아하셨어요. 밤에 조명쇼도 있는데 쉬는 기간이 있었던 것 같기는 해요. 스케쥴은 검색해보시면 금방 확인해보실 수 있어요.  폭포부 방이 더 비싸기는한데 투자가치가 이상을 합니다. 

어드벤처타임

묻어가는 질문 드려요. 공홈에서 아무 날짜나 찍고 가격을 확인해봤는데 이 방이 맞나요? 생각보다는 가격이 엄청 비싸지는 않은 것 같아서요

항상고점매수

Us/canada falls view 같이

들어간걸 고르세요

어드벤처타임

넵 감사합니다 제가 찍은 스크린샷에 "Canadian and American Fallsview"가 있는데 그럼 이게 맞는 거죠?

항상고점매수

네 맞습니다

보통 굵은 글씨네

나오는데 못봤네요 

정말 50만원돈이 전혀 안깝지

않았습니다. 하지만 한번으로 만족합니다 ㅎㅎ 

어드벤처타임

확인 감사합니다 once in a lifetime으로 지를만한 가격같아요 ㅋㅋ

Ambly

저희 부모님도 광활한 자연을 멋지다고 생각하셔서 밴프와 하와이 (마우이)를 좋아하셨습니다. 한인 여행사와 같이하니 가격도 저렴하고 히든스팟 같은걸 잘 알려주셔서 여행 잘 하셨네요. 하나 마음에 안드는것은 엄마가 팔랑귀인데 가이드가 팔아먹는 아싸이 비타민 같은걸 비싼 돈주고 사오셔서 그게 좀 짜증났네요;; 

cuse

ㅋㅋㅋ저희도 밴프로 한인 패키지 갔는데 캐나다 청정 어쩌구 약팔이에 넘어가 아사이 베리, 육포, 석청(무슨 고체 꿀) 이런 거 바리바리 사서 정작 패키지 비용보다 약 값이 더 나왔습니다...ㅠㅠ

레몬라벤더

소녀같은 엄마 모시고 첫 취업할때 로마, 피렌체 여행갔었는데 너무 너무 좋아하셨었어요~ 친퀘테레 폼페이 등 근교로도 당일로도 가고 ~ 구찌 등 아울렛 있는 곳도 가구요. 유럽빵 올리브오일 찍어먹는것도 너무 좋아하시고, 유제품도 더 맛있다고 요거트도 맨날 먹고..  야외 테이블들 보며 여기애들은 왜 차다니는데 그옆에서 밥을 먹냐 ... 라고 시작했지만 여행하며 매일매일 길에서 밥을 먹으며 (!!) 행복해하셨지요. ㅋㅋ  유럽에 처음가보신 것이어서 웅장한 건축물들 유럽식 돌자갈 골목길 성당과 바티칸 역사 등등 하나같이 좋아하셨어요~ 

헤븐

저희 어머니는 파리가 좋았다고 하세요. 파리 특유의 분위기가 너무 좋았다고, 다시 가고 싶다고 하세요. 

요시츄

저희 어머니는 요세미티, 그랜드 캐년 좋아하셨어요. 아무래도 대자연파이신 것 같아요.

성게

저희 어머니는 퀘벡 시티 모시고 가니 소녀처럼 좋아하시다가 발 접지르셨습니다.. ㅜㅜㅋㅋㅋ

파노

하와이가 날씨도 경치도 너무 예쁘고 음식도 다양해서 제일 좋아하시더라구요. 그전에는 미국 오실때 한인 여행사를 통해서 여행을 보내드렸다가 하와이는 손자, 손녀랑 다 같이 가셨기 때문에 더 좋아하시기도 한것 같구요.

본문과 다른 이야기지만, 어머니를 모시고 하와이를 갔을때 너무 좋아하시는 모습을 보면서 늘 아이들 데리고 여행갈 생각만 했지, 부모님을 모시고 여행 다닐 생각은 못했을까 후회와 반성을 했던 기억이납니다. 이젠 두분 모두 연로하셔서 여행 자체에 엄두를 내지 못하시니 그런 마음이 점점 커지는것 같구요.

그런데 또 다른 여행을 계획하고 있는 이 모순된 모습 ㅠㅠ

reddragon

이미 저 어릴적 대한항공 세계마일 무슨 프로그램있어서 달성하면 다들 나와서 박수쳐주던 그시절 이런거 다 하시고 유럽이나 다른 나라를 다 꿰고 계셔서 부모님 모시기가 너무 힘들어요. 싱글 졸업후 제가 너무 집순이로 돌변해서요.  그랜드캐년 모시고 가고 싶은 소박한 꿈이 있습니다만 이미 그 근처도 다녀오셨다고 하시네요. ㅜㅜ

덕구온천

아름다운 베르네 맑은 시냇물이 넘쳐 흐르네 새빨간 알핀 로제스 이슬 먹고 피어 있는 곳. 베른과 융프라우 품고 있는 스위스 베르너 오버란트 지방이요~

밴프와 엘로우스톤도 너무 좋아하셨어요.

여기가메이저

오마이 이 노래 아는 저는 뭐죠ㅡㅡㅡㅡ

덕구온천

호호호 실제로 그 노래 부르셨어요 베른에서

https://youtu.be/ZhuqYg_SMZ4?si=ylhktSLn7oKiGN0R

마일모아

요 버전도 한 번 보고 가지요 :)

https://youtube.com/shorts/Dk6F-oj0Ly4?si=B6GvNs-808z6imIi

케켁켁

저희 부모님은 포르투 제일 좋아하시더라고요.

reddragon

혹시 포르투 어디서 묵으셨나요? 플라멩고 공연같은것도 같이 보셨나요?

케켁켁

숙소는 작은 부띠크 호텔로 잡아드렸었은데 지금 찾아보니 없어졌나봐요.

인터컨이 위치가 좋다고 그래서 인터컨 가까이 있는 곳이었어요.

플라멩고 공연은 보신지 잘 모르겠네요.. 같이간게 아니고 부모님만 보내드린거라 ^^

reddragon

많은 호텔들이 파트너쉽을 맺었다 풀었다 하더라구요. 부띠크 호텔도 알아보겠습니다.

냥냥펀치

포르투칼 포르투인가요?

첨 들어 보는 도시인데 검색해서 보니까 멋있네요~

콜드브루

저희어머니는 이탈리아 로마랑 중국쪽 대자연좋아하셨어요ㅎㅎ내년엔같이 밴프가려구요

럭키경자

스위스, 하와이, 눈 덮인 훗카이도 료칸, 한국 국내도 좋았어요! 

taeyang74

지금 어머니를 모시고 칸쿤에서 LA로 돌아오는 비행기 안입니다. 2021년 칸쿤에 처음 모시고 깄는데 너무 좋아하시고 또 가고 싶어 하셨는데, 오늘 칸쿤공항에서 여쭈어 보니 이제 더 가까운 로스카보스를 가보자고 하시네요. ㅎㅎ

StudPanda

저희 어머니는 벨기에의 브루게를 정말 좋아하셨어요. 오랫동안 격리되어있는 도시라 예전의 건축양식으로 만든 알록달록한 건물들도 너무 이쁘고 음식들도 너무 입맛에 잘 맞으셨대요. 

프랑스와 독일 경계에 있는 스트라스부르랑 콜마도 좋아하셨는데 특히 연말에 가면 크리스마스 마켓도 크게 열린다고 하더라고요. 콜마는 스트라스부르에서 기차로 30분? 정도 걸렸던거 같은데 당일치기로 다녀오기도 좋고 사진찍기 좋은 작고 아담한 도시입니다. 참고로 하울의 움직이는 성의 배경이 되는 곳이에요.

돌팔매

어머니  여러 곳 모시고 가고 싶은데,  돌아 가시고 안 계셔요. 이 글들 보니 돌아 가신 어머니 기억이 나 눈물이 나네요. 

"부모님 생전에 잘 해야 한다는 말"  사뭇치게 다가오네요.

언젠가세계여행

어머니께서 남긴 소중한 사랑은 언제까지나 돌팔매님 곁에 있을 꺼에요.

뭐라 말씀드리기 어렵지만 위로드립니다.

마음힐리언스

어르신들은 대자연(그랜드캐년, 나이아가라, 밴프 등등)에 가장 많은 점수를 주셨던거 같아요! 

하와이안거북이

저희어머님 여행 정말 많이 다니셨는데 기억에 남는건 뉴욕이라 하셨어요. 뉴욕을 관광지로서 좋아하신건 아니구요 (아무래도 시끄럽고 좀 덜 위생적이고 바쁘게 돌아가는 도시다 보니) 뉴욕이 유일하게 자유여행한 곳이라 그곳이 기억에 가장 많이 남는다 하시네요. 직접 발로 걷고 대중교통 타고 다니며 본 것들이라 그런가봐요. 나중에 티비에서 뉴욕 관련 지명이 나오면 곧잘 기억하시곤 좋아하시더라고요. 

언젠가세계여행

뉴욕+나이아가라폭포,,! 이번 년도 이렇게 갈꺼같아요 감사합니다 ㅎㅎ

taeyang74

저희 어머님이 제일 기억에 남는...좋아하셨던 곳 말구요...여행지는 마우이라고 하셨어요. 작년 마우이 대산불 났을때 마우이에 계셨어요. 피난 가시고 공항에서 강제 투숙 당하시고 난리도 아니었다고...그때 하와이 거북이도 못 보시고... 언젠가 하와이 이미지 쇄신 여행 한번 보내 드려야 할듯요 ㅎㅎ

하와이안거북이

에구 그 하필 계실때 산불이 났군요 ㅠㅠ 몸집 크고 언귀여운 거북이도 괜찮으시면 저라도 대신 거북이탈쓰고 어머님 뵈러가고싶네요. 어머님 꼭 다시 하와이 가셔서 즐거운 기억 만드시고 오시길 바라겠습니다

taeyang74

하와이안 거북이님의 거북이탈쇼를 보기 위해서라도 꼭 하와이는 다시 방문해야 겠네요. 근데 그 거북이탈쇼는 어떤 섬에서 하나요? ㅎㅎ

코양이

저희 어머니도 스위스랑 나이아가라 폭포 좋아하셨어요. 저는 메리어트로 갔는데 여기서 인생 일출 봤어요 ㅎㅎ 한동안 어머니 카톡 프사가 이 샷이었다죠..ㅎㅎ 

고구마엔사이다

와 진짜 인생 일출샷입니다! 색감도 그렇고 너무 잘 찍으셨어요!

꽉꽉

다들 여행 많이 모시고 다니셨네요. 갑자기 반성하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ 건강하실때 더 많이 가야겠어요ㅠㅠ 저는 많이 모시고 다니진 않았지만, 그랜드서클 자유여행 너무 좋아하셨구요, 그 중에서도 자이언캐년은 요즘도 자주 얘기하시네요. 어디 여행 가시면 자이언캐년이 최고다 그거만 못하다 항상 그러세요ㅎㅎ  그리고, 뉴욕은 자유의 여신상 보러 갔을때 엄청 좋아하셨어요. 

미스코리아

저희 부모님은 무조건 크루즈요.  많이 걷지 않고 이곳저곳 여행가기 편한거 같아요. 음식도 너무 맛있고요.

알라스카, 버뮤다, 커리비안, 멕시코, 유럽 다 크루즈 타고 잘 다녔네요.

제이지스미스

이미 위에서도 얘기나왔지만, 나이아가라랑 그랜드캐년 한달 주기로 얘기하십니다 ㅋㅋ 지금까지 자녀로서 한 일 중에 가장 잘 한 것 중 하나가, 엠바시, 고층, 폭포뷰 웃돈 내고 방 잡은 겁니다. 

physi

서지중해 크루즈요.

크루즈내 엑티비티도 (댄스클라스 같은거) 정말 잘 즐기셨어요. 

우주

지금은 여행갈 처지가 아니긴하지만 추후를 위해 스크랩했습니다.. 다들 사진들이 너무 멋지네요. 꼭 얼른  엄마아빠모시고 가고싶네요

궤른냥이

저희 엄마도 여행 많이 다니셨는데요, 그래도 항상 제가 모시고 가는곳은 좋다고 하세요. 

특히 기억에 남아 하시는 곳은

- 스위스 여러곳 (제가 유스호스텔들을 다양한 위치 (호수 바로 옆, 알프스 산 바라볼수 있는 바로 앞.. 등등) 

- 퀘벡 +단풍구경 (몽트레블랑) 

-유후인

그리고 최근 모시고 갔다온 겨울나라 알라스카 +오로라

를 유난히 자주 언급하세요. 

푸른오션

엥 아직 스위스 안가셨어요?? 가세요 두번가세요

우미

아버지는 내가 안 가본데를 경험하게 해 다오라고 하시고, 어머니는 가족들이랑 다 같이 가면 어디든 좋아서 하시네요. 

아무래도 저는 미국에 살고 있고 형은 주재원으로 자꾸 나가니 어머니는 가족과 같이 있는것 자체를 좋아하시나 봅니다.

흥케이오케이

저희 어머니도 여행을 꽤 다니셨는데 캐나다 좋아하셨고요(대자연..) 또 생각나는 여행지는 터키 이스탄불에서 보스포러스 해협 크루즈를 탔는데 그게 아직도 종종 생각이 난다고 하셨어요. (15년전쯤 여행이었는데..) 덤으로 프랑스보다 터키빵이 훨씬 맛있었다고.. ㅎㅎ 

밤양갱방토

예전에 저랑 샌프란시스코도 엘에이도 시카고도 함께 여행 자주 다니셨었는데, 저희 어머닌 나이드시고 무릎 수술 여러번 하시고 이제는 집 밖으로 나가는 것도 힘드신 상태가 되버리셨어요 ㅠㅠ 스페인 가보고 싶다고 여러번 말씀하셨었는데 진작에 모시고 갈것을... 정정하실 때 더 자주 모시고 다닐걸 내 인생 산다고 어영부영하다 귀중한 것을 놓친 것 같아 너무 슬프고 죄송하네요 ㅠㅠ

닥터심쿵

제 어머니는 엔터로프 캐년을 제일 좋아하셨습니다.  다른곳에서는 볼수 없는 색다른 아름다움 때문이라고 말씀하셨습니다. 

꼼꼼히

저희 엄마는 스위스 참 좋아하셨어요. 스위스에서도 베른이요. 

Page 1 / 2852
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57026

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 6
updated 57025

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 36
updated 57024

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 57023

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 57022

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 57021

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
new 57020

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 57019

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 57018

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 57017

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 57016

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 57015

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 57014

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 57013

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 57012

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 57011

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
updated 57010

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
new 57009

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57008

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 57007

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21