MileMoa
Search

CJ 삼호 매운 어묵 떡볶이에서 곰팡이나왔어요.

mark729, 2024-04-06 17:27:09

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

황당한 일이 생겼네요.

제가 좋아라하는 떡볶이인데 이런일이 생기다니 대기업이라고 안심 못하겠네요.

지난주 시카고 샴버그 중부시장서 구입했고 오늘 아들이 떡볶이 먹고싶다고해서 조리하려는데 봉?어묵 두개만 곰팡이 피어있네요.

유통기한도 한참 남은건데 포장전부터 곰팡이 핀 상태로 냉동된건지 유통과정에서 문제가 생긴건지 모르겠네요. 

이런 경우 어떻게 처리해야할까요? 그냥 X밟았다고 생각하고 넘어가야하나요 아님 어디에 알려야하나요?

중부시장 재방문할때 알리긴 해야겠네요.

여러분들도 조리하실때 잘 살펴보시길 바랍니다. 

보통 그냥 뜯어서 조리해서 자세히 못보는 경우가 대부분인데 오늘은 몬일인지 재료를 한군데에 담으면서 보게되었네요. 

10 댓글

푸른오션

보통 유통과정이 문제죠. 얼었다녹았다하는 냉동실 등. 유통기한도 얼마안남은거 보니 오래된 제품이네요.  사신데 말씀하셔서 환불 받는게 가장 깔끔하죠.  

mark729

맞아요. 그래서 냉동제품살때 눈에 보이는 얼음조각들이 있으면 잘 안사거든요.

보통 해동됐다 얼었다 반복하면서 생기니깐요. 그러나 본 제품같이 속이 보이지 않는 제품이 문제네요.  

블루트레인

분명 냉동품이라고 써 있는데 실외 땡볕에 박스채 쌓여 있는거 마트 근처 살때 자주 보던 상황입니다.

그래서 냉동품 고를때 녹았다 언 흔적 없는지 한번더 확인하고 구매하는 버릇 들였어요.

마트에 연락 하셔서 환불 받으세요.

자주 있는 일인지 제가 가는 모마트는 바로 환불 처리 해주시더라고요..........

이성의목소리

유통기한 세달도 안남은 것 같은데요? 구매처에 말씀하셔야 될 것 같아요.

루시드

마트에 갖다주면 당연히 환불해주지만, 가는데 귀찮고 개스값들고 이왕간거 또 뭐라도 사오게되죠;;: 이 제품뿐만 아니라 한국서 들여오는 상당량의 제품(라면,과자...)가 유통기한 얼마 안남은거 수두룩합니다. 그런것들은 아마 한국 도매상에서 더 싸게 들여올거에요. 이쪽의 *아치 수입상들이요.

reddragon

주변에 한인 마트자주 이용하는 한국인 아닌 매니아들이 있는데 자기들끼리 유통기한 잘 살펴보고 사라고 할때 옆에서 듣기가 좀 민망한것은, 아마도 이런내용을 어느정도 알고 있어서일까요. 코슷코도 유통기한 잘보고 사라고 당부하지만 민망해지지는 않더라구요. 단순히 용량이 커서는 아니구요.

지구별하숙생

일단 사진찍어두시고 전화로 얘기해서 기록을 남긴후에 다음에 장보러 갈때 환불받으시는게 좋을거 같습니다. 모든 마트가 그렇진 않겠지만 미국에 있는 한인마트 상당수에 유통기한이 임박한 제품들이 제법 많아서 구입하실때 잘 보고 사셔야 합니다. 저도 한국마트가서 과자부스러기를 가끔 사는데 유통기한보고 깜짝 놀랄때가 많아서 제가 농담삼아 해외 한인마트를 장기재고 처분하는 곳으로 아는건가? 라고 얘기합니다만 농담으로만 볼 일도 아닌거 같습니다. 반대로 한인마트가 어떤 이유로 유통기한이 적게 남은 제품을 들여올수도 있구요. 

거기가보자

아들 주려고 사온 먹거리에서 그런 걸 보면 속이 상하게 마련이죠. 꼭 단정해서 한쪽에 나쁘게 얘기할 근거는 없지만, 당연히 완전 냉동상태에서 또는 그 전에 문제가 생겼을 가능성은 적고, 유통과정이 잘못된 것이지 싶어서요. 윗분들 말씀도 그런 걸로 짐작된다는 취지... 처음 냉동할 당시에 곰팡이가 있던 것이 아닌 이상 제조업체에 얘기해서 해결되기는 어렵겠죠. 그냥 유통업체에 반납하심이. 지구를 반바퀴 돌아온 먹거리를 상대할 때에는 늘 조심성이 필요한 것 같습니다. 한국마트가 많아지고 일상 생활의 일부가 되다보니 저 자신도 자꾸 잊곤 하는데 현실은 그게 아니니까요.  

Lanai

그런 일이 종종 있나봐요. 다른 회사의 냉동 떡볶이 (여기 게시판에서도 몇 번 언급된 적 있는 맛있는 제품이예요 :-))를 엘에이 한국마트 한 군데서 샀는데 어묵에 곰팡이가 있엇어요 ㅠ 사진 찍어서 나중에 마트갈 때 보여드리고 환불 받았으면 좋았겠지만 어쩌다보니 영수증도 잃어버리고 그냥 흐지부지 지나가버리고 말았네요 ㅜㅜ 제가 먹으려던 거라 저는 그나마 괜찮았는데 아드님이 먹고 싶다해서 사오신거라고 해서 더 속상하시겠어요 ㅠ 

킵샤프

가끔 유통기한 지난 제품 득템 가능한 한국 마트들ㅠ

20-30분 거리라 그냥 흐지부지 지나가는 일인 추가입니다.

동네마트면 가서 반품할텐데 한국마트는 그렇게 잘 안되더라구요...

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 7936

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 7935

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12