MileMoa
Search

캐피탈원 트래블 렌트카 프라이스 매치 Price Match 후기

햇살포근바람, 2024-04-08 10:12:41

조회 수
추천 수

안녕하세요. 최근에 가입하게 되어 첫글 남겨봅니다.

항상 마일모아에서 좋은 정보들을 너무 많이 얻고 있어서 모든분들께 감사하단 말 먼저 드리고 싶네요^^

제가 못 찾았을수도 있지만 마모에 캡원 트래블 비행기 프라이스매치 후기는 있는데 렌트카 프라이스매치 후기는 없던거 같아서 경험 한번 공유해봐요. 

이번에 Capital One Venture X 300불 크레딧을 쓸겸 해서 캡원 트래블을 통해서 공항 왔다갔다 두개의 렌트카 예약을 했어요.

공홈보다 비싸서 프라이스 매치를 해야겠다고 844-422-6922로 전화 걸었습니다. 거의 바로 받더라고요.

그때 배운 것들입니다.

1. 캡원 트래블을 통해 booking한지 24시간 이내로 연락해야 합니다. 비행기, 렌트카, 호텔 프라이스 매치 다 해줘요. 공홈이든 다른 검색사이트든 제일 싼데를 찾아보시면 좋아요.
  2. 전화시 어디 사이트에서 찾았냐, 어느 카테고리냐 (e.g. midsize SUV), 가격은 어떻게 되냐, 거기의 cancellation 기준은 어떻게 되냐 물어봅니다. 그리고 상담원이 직접 검색을 해보더라고요. 미리 스크린샷도 찍어놨는데 그걸 보낼 일은 없었습니다.
  3. Public search 기준이 비교대상입니다. 맴버쉽 기준 특정 할인은 취급해주지 않습니다. 그래서 log off하고 검색했었네요;ㅋㅋㅋ
  4. 렌트카 예약시 "Base Fare"와 "Taxes & Fees"가 있는데 여기에서 프라이스매치는 "Base Fare" 기준이더라고요 (캐피탈원 Base fare vs 비교 사이트 taxes & fees 이전 가격). 캐피탈원이 Base Fare + Taxes & Fees 총액이 더 비싸도 Base Fare 자체는 더 싸다면 매치해주지 않습니다. 차액도 Base Fare 차이만 돌려줍니다.
  5. 차액은 캐피탈원 트래블 크레딧으로 줍니다. 그래서 쓰려면 또 캡원 트래블 포탈을 써야해요.
  6. 결제도 Base Fare만 됩니다. (그래서 300불 다 쓰려고 했는데 남아버렸어요.)
  7. Taxes and Fees는 estimate이고 실제로는 가서 결제하는 거라 capital one travel을 통해 결제하면 주는 10x mile에 해당이 안 된답니다; 2x mile만 받을거라고 얘기를 들었어요.

6번7번이 사실 제일 충격적이라 제가 정말 내가 이해한 내용이 맞냐고 3번 물어봤는데 그렇다고 하더라구요... 그치만 여전히 안믿겨서 실제로 렌트카 이용해보고 어떻게 되는지 한번 더 이야기 남기도록 하겠습니다. 2x mile밖에 못받으면 벤처 X 안쓰고 사리 쓰는게 낫지 않나 싶었는데 base fare와 taxes and fees를 다른카드로 내면 왠지 카드를 통한 렌트카 insurance를 못받을거 같아서 벤처x로 결제하지 않을까 싶어요.

300불 다 쓰려고 했는데 미묘하게 남아서 이제 남은건 또 어떻게 쓸까 좀 고민을 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

암튼 다들 따뜻해지는 날씨 잘 즐시시길 바라겠습니다! 감사합니다.

6 댓글

밥상

최근에 바뀐게 아니라면 6번은 렌트카 회사마다 다른것 같더라구요.. 저 같은 경우는 허츠가 base fare + fee 다 포함 되어 있었고, sixt 같은 경우는 base fare만 챠지 하고, 실제 렌트 하는 곳에서 fee 따로 냈구요.. 그래서 트레블 크레딧 사용 하시려면 무조건 싸다고 고를게 아니라 fee 가 포함 되어 있는지 다 눌러 봐야 합니다;;;

햇살포근바람

오 그런거군요? 제가 렌트카를 별로 안해봐서 몰랐네요. 혹시 그럼 그런 sixt 같은 곳에서 fee를 내실때 base fare와 같은카드 쓰시는지 아님 다른카드 쓰시는지 여쭈어봐도 될까요?

밥상

혹시라도 보험 꼬일까봐 그냥 캡원으로 결제 해요 ㅎㅎ

햇살포근바람

알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 저도 캡원으로 해야겠어요!

상하이

그나마 다행(?)인점은 5.에서 환불받은 크레딧은 유효기간이 없더라구요.

예전에 현금으로 결제할때는 Statement Credit으로 돌려줬었는데 아직도 현금으로 결제할경우 현금으로 돌려주나 궁금하네요. 

근데 캐피탈원 트래블에 현금으로 결제할일이 앞으로 있으려나 잘 모르겠어요 

햇살포근바람

앗 말씀 듣고 생각해보니 저는 어차피 캡원 크레딧을 썼던거라 크레딧으로 돌려받는게 맞긴 하군요?! 아니면 악용 사례들이 있을테니... 전 그냥 무조건 차액은 캡원포탈 크레딧으로 준다고 생각했는데 진짜 쌩돈 카드결제면 statement credit으로 줄수도 있겠네요. 다음에 물어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6677

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 6676

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 6675

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
new 6674

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file