MileMoa
Search

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

moondiva, 2024-04-08 12:14:35

조회 수
추천 수

안녕하세요,

늘 도움만 받기에 저도 작은 도움이 되고자 방금 예약한 후기 올립니다. 

버진으로 한국가는거 첨 해본거구요, 도움글은 아래 참고했습니다.

특히 미리 예약한게 아니라 좌석이 없을까봐 염려했는데 두번째 링크로 flexible date 찾는게 많은 도움이 되었어요.

마모님 늘 감사해요. 이거 아직도 잘 돼요.

SFO-ICN 왕복, mid April - mid May 이콘좌석으로 총 62K 마일+$90  들었구요. MR을 버진으로 실시간 넘겼고(1:1)

다 하고나서 대한항공 전화(213-484-1900)해서 booking ref # 확인후(8 digit) 대한항공 웹에 넣고 좌석지정 마쳤어요. 

오전에 이렇게 하는데 30-40분 소요된거 같아요. 비수기라 이렇게 가능했지 싶어요.

마모는 늘 제게 많은 도움을 주네요. 이번에도 유용하게 마일리지 발권 잘 했습니다. 

후기, 댓글로 도움주신 분들도 모두 고맙습니다.

다들 좋은 한주되세요.

https://www.milemoa.com/virgin-korean-air/

https://www.milemoa.com/bbs/board/9934028

https://www.milemoa.com/bbs/board/9930039

19 댓글

세계일주가즈야

발권 축하드립니다. 마모 초보지만 팁을 조금더 더붙이면 일년에 한두번 UR. MR등등 30% 프로모션행사 할때 옮겨놓어시면 조금더 포앤트 세이브 가능하세요. 

moondiva

세계일주가즈야님, 정보 감사합니다. 저도 아는데 이번엔 계획에 없던 여행을 빨리 발권해야 하는 상황이었어서요. 이것도 너무 감사해요. 

햇살포근바람

축하드려요! 한국도 무사히 다녀오시길 빌어요.

moondiva

닉네임에 봄이 왔네요. 잘 다녀올게요. 감사합니다.

항상고점매수

발권 축하드립니다

그리고 버진은 VA가 아니고 VS입니다 

마일모아

제가 수정했습니다.

moondiva

두 분 감사합니다. 알면서도 급하게 쓰느라 실수가 있었네요. 고쳐주셔서 고마워요.

검색할 때 도움되게 이거저거 막 넣은 제목입니다.^^  

대장미니언

항공권 티켓을 MR로 이렇게 구입하는 거군욤.  후기와 링크 감사합니다!

어리버리

혹시 버진통해서 대한항공 예약한 후 취소하면 팔러시가 어떻게 되는지 아시는 분 있으실까요?

Cancellable/nonrefundable 이라고만 적혀있어서 혹시 마일은 돌려받지만 90불 텍스/피를 못 돌려받는건가 싶어서요. 혹시 아시는 분 있으시면 쉐어 부탁드릴께요.

항상고점매수

인당 세금이  $50 넘어가면 $50 제하고 나머지 금액하고 마일 돌려 받구요, 그 이하면 마일만 돌려받고 끝납니다

Ulalarius

제 경우는, 2 좌석 예약 (올 초) 했다가 다 취소 (이달 초)했는데요, 오늘 세금 냈던거 $57.40 모두 다 돌려받았습니다. 전화로 취소하면서 인당 $50씩 fee있다고 안내받았지만, 많은 마모분들이 알려주신것처럼 fee 없이 돌려받아서 너무 좋았습니다.

항상고점매수

상담사마다 복불복이 심해서 일단은 규정대로 알고 있는게 좋을 거 같네요. 그나저나 부럽네요

moondiva

항상고점매수님 Ulalarius님, 저대신 이렇게 답글 주셔서 감사드려요. 취소해서 들어온 마일은 기한이 있는가요?

언제까지 써야한다 뭐 그런거요?  

항상고점매수

제가 알기론 유효기간이 없어진걸로 알고 있습니다

moondiva

확인 감사합니다. 항상 도움주셔서 감사드려요. 좋은 주말되세요!

Ulalarius

항상고점매수님 말씀이 맞습니다~! 항상 규정대로 알고계시는게 확실하죠. 저도 이런 저런 말씀듣고 fee는 감수하고 취소한건데요, 제가 운이 좋은 케이스같습니다. 마일로 첫 발급 너무 짜릿하죠. 첫 발급 축하드립니다!!!

어리버리

감사합니다. 그럼 부담없이 예약해야겠어요. 항상고점매수님도 대답해주셔서 감사합니다.

kaidou

크 잘하신듯요. 

이거보면 4월 대세는 버진 같아요 ㅎㅎ

moondiva

그러네요, MR이 생소했는데 갑자기 너무 소중해보여요. 아껴쓰려구요. Kaidou님도 좋은 주말되세요.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6672

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 6671

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
updated 6670

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 6669

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 6668

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4