MileMoa
Search

Tempurpedic floor model 세일 많이 합니다

CD_, 2024-04-08 23:43:55

조회 수
추천 수

아래 질문 했던글에 대한 업데이트 인데요~

지금 템퍼피딕에서 올해 Adapt 시리즈 모델을 업데이트 한다고 하더군요. 그래서 많은 템퍼피딕 파는 매장에서 floor model을 없애기 위해 기존 2018-2024 모델을 싼 가격에 팔고 있습니다 (적어도 저희 동네에서는요 ^^). 

제가 몇군데 전화해보니 아직 재고가 좀 남아있는 가게들이 있더군요. ProAdapt Queen 모델을 $2400 에 판다는 (정가 $3400) 매장이 두군데 있었는데 한군데는 그게 제일 낮은 가격이라고 해서 그냥 접었고 다른 한군데는 제가 직접 가서 $1700까지 깎아서 샀습니다. 다 누워보니 저희는 ProAdapt Soft가 가장 맘에 들어서 그거로 샀구요. 10년 워런티 그대로 된다고 확인 받고 왔습니다. 저희가 산 매트리스 같은 경우에는 매장에 작년 9월에 새로 내놓은 얼마 안된 floor model 제품이었고 겉으로 보기에 매우 좋은 상태였습니다. 배달도 다 해주구요.

템퍼피딕 사고싶으신데 가격때문에 망설이셨고 플로어 모델 괜찮으신 분들은 좋은 기회인듯 합니다~ 몇군데 전화해서 물어보세요~

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~

템퍼피딕 매트리스가 알고보니 올해 새로 모델이 조금 업데이트 돼서 새로 바뀌었다고 하더라구요. 그래서 Mattress Firm 가게에서 그전 모델 floor sample로 하나 있던 ProAdapt Queen Medium 을 Clearance 로 $1,799 에 팔고 있더라구요. 물론 워런티 이런거 없고 As is 입니다. few years 샘플로 있었다고 하더군요.

반면 새 Adapt Queen Medium 은 $2,199 이고 추가로 $300 free accessory 행사를 하고 있구요.

둘개 다 누워봤는데 괜찮았습니다. 그냥 Adapt 모델은 역시 좀 더 firm 하고 받쳐주는 느낌이었고 ProAdapt는 더 푹 안기는 느낌이었고 얼핏 느끼기에는 Adapt모델이 더 괜찮은거 같기도 하고 ProAdapt도 더 뭔가 몸에 맞게 들어가는 느낌이 괜찮다고 생각 했습니다. 결정하기가 어렵더군요. 두개 가격이 많이 차이가 안나서 더 고민이 되는데...

혹시 두개 다 써보셨던 분들 어떠셨나요? 

그리고 궁금한게 올해 모델을 바꾼거면 Tempurpedic에서도 자체적으로 그 전 모델을 싸게 곧 팔지 않을까요? 그러면 굳이 floor model을 살 필요가 없을 것 같아서요.

마모님들의 고견을 여쭙고 싶었습니다~

9 댓글

MarkLee

2022년도 proadapt firm king size 쓰고 있습니다. 모델이 업데이트 되었다고 하셨는데 웹사이트에 리뷰가 만개 이상인거 보니 같은 모델인거 같은데요. 단단함을 좋아해서 firm을 샀는데 마음에는 무척 듭니다. 한 자세로 주무시는 분은 허리가 아플 수 있지만, 자세를 조금씩 바꿔서 주무시는 분은 상당히 숙면을 취할 수 있습니다. Medium은 너무 물렁해서 고려대상은 아니었습니다.

단단한거 좋아하시면 firm으로 가셔야 하지만 막상 스프링 모델에 비할 수는 없더라구요(스프링의 그 찡짱함은 이길 수 없습니다)

또, 워렌티가 생명인 템퍼인데 안되는 모델을 굳이 값 차이 안나는 모델로 사진 않을 거 같습니다. 레딧에서도 같은 값 스프링 모델들 보다는 오래 가지만, 몇 년 후에 단단함도 사라지고 주저 앉는 다는 리뷰들이 있어서 워렌티로 교환해서 사용하더라구요 일부러 정수디 생수통 몇개 올여 놔서 더 주저앉게 하구...

마지막으로, 저희가 산 모델은 한 번도 가격이 떨어진 적이 없고, 템퍼 직영은 웹사이트 이상 절대 딜이 없습니다 본사 방침이라... 물론 macy's 나 다른 백화점도 마찬가지지만, macy's 같은 경우 점원이 몇 개월 전 자체 프로모션을 적용해줄 때가 있습니다. 저희도 그렇게 사서 macy's 포인트+대략 15프로 할인+상시 하는 300불 어치 베개 두개 받아서 샀네요.

(베개는 점원이 영수증 사진 찍어서 템퍼 본사에 보내면 한달 정도 뒤에 옵니다. 매트리스 배송도 삼주는 걸립니다)

참고로, 워렌티 적용 할려면, 템퍼페딕에서 나온 전용 베드 프레임이나 베이스를 사셔야 합니다. 베이스가 500불 정도 했네요.

일년 반 정도 쓰고있는데, 아직 너무 편하고 단단하고 좋습니다만, 혹시라도 신혼부부나 금슬이 좋으신(?) 부부나 연인분들은 스프링 모델로 가시길. 저희 집은 침대가 두갠데요. 메모리폼은 수면용. 스프링은...

이만 줄이겠슴다.

샤오롱빠오

아침 출근하고 기운이 없어서 마모나 보다가 MarkLee님의 신혼부부 타겟 추천을 보고 빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

CD_

후기 감사해요~ 저희는 soft로 샀는데 어쩌죠 ㅎㅎ 

쌀꾼

후끈후끈 합니다~ 

Jung

저도 얼마전에 샀어요. 매트리스펌에서 45퍼센트 정가에서 깎은 가격에 샀어요. 그대신 워런티는 5년짜리 돈 주고 사야 한다 해서 돈 주고 샀네요 

wonpal

동네가 어디신가요? 저도 요즘 관심이 있어서 보고 있습니다. 

Jung

힉스빌 있는데 먼져 알아봤는데 저는 트윈을 원해서(대부분이 퀸 사이즈가 있으니까요) 171가 노던 선상에 있는 데서 구매했습니다 아마 뉴욕쪽 모든 메트리스펌은 다 하는거 같아요. 밖에 광고 붙여져 있어요

wonpal

네 동부쪽이시군요. 중서부에도 그런지 알아보겠습니다. 

CD_

위에 글에 썼듯이 제가 매트리스 펌도 가봤는데요~ 거기는 좀 더 wear and tear이 있는 것 같고 템퍼피딕 웹사이트에서 조회해 보셔서 좀 더 locally-owned shop 가시면 덜 닳고 괜찮은 딜이 있는 것 같습니다. 제가 결국 산곳도 엄청 오래된 locally owned shop이었거든요~ 물론 지역마다 다르겠지만요~ ^^

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 23996

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 26
  • file
updated 23995

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 23994

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 23993

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 23992

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 23991

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 23990

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 23989

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 23988

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 23987

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 23986

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 23985

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 23984

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 23983

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 23982

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 23981

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 23980

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 23979

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 23978

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file