MileMoa
Search

곧 한국 여행 예정인데 어떤카드를 오픈해야 할까요?

ptwm23, 2024-04-09 15:12:17

조회 수
추천 수

안녕하세요,

곧 한국 여행일정(4월말)으로 스팬딩을 빨리 채울 수 있는 기회가 되어 카드 하나를 오픈하려고합니다.

현재 가지고 있는 카드는 체이스 샤프 하나와 아멕스 힐튼 연회비없는( 해외수수료 무료) 기본 카드 입니다. (마일모아 덕분에 virgin에서 왕복표 구매해서 갑니다!!^^)

샤프처럼 항공권 &호텔 포인트로 변환가능한 카드를 하나더 오픈하고 싶습니다!

혹 지금 바로 벤쳐 엑스를 오픈하면 스팬딩을 채우기 전 $300 크래딧을 사용할 수 있을까요?

18 댓글

후이잉

1. 해외 결제시 수수료 없는 카드를 만드셔야 할텐데, 검색해보시면 수수료 없는 카드 목록 나올 겁니다.

2. 직장인이라고 비지니스 카드 못 만드는 것은 아닙니다. 본인의 신분이 더 중요하죠...

마모님 글이나 그외 비지니스 카드 관련 글 보시면, 이베이 셀러도 비지니스로 등록할 수 있습니다.

3. 벤쳐x가 생각보다 승인 받기 까다로울텐데, 다른 글타래에서 어떤 분들이 승인을 잘 받으셨는지 확인해보세요

기존 보유 카드 리스트나, 크레딧 히스토리등등을 모르기 때문에 뭐라 말씀 드리기 애매하네요

ptwm23

네, 해외수수료 없는카드와 벤쳐x관련글 확인해보도록 하겠습니다^^ 감사합니다!

미국형

UR로 VS 발권 잘 하셨네요, 축하합니다.

해외수수료 없는 카드 중 만만한게 호텔 카드들인데요, 한국 일정 중이나 이후 여행 계획에서 호텔 숙박이 얼마나 될 지 여부에 따라 결정하셔도 좋을 것 같고요. 이 경우 선택지가 많고 광범위하기 때문에, 글쓴님께서 선호하는 여행 방식이나 선호 호텔 브랜드 등 정보가 필요할 것 같네요. 호텔 카드는 싫고 항공사 카드가 좋으시다면 거주지에 따라 또 선택지가 나뉠 것 같고요.

역시나 좋은 답변을 받으려면 정보가 더 필요할 것 같습니다. 아니면 대문글이나 정보 모음 글을 정독하면서 재미있는 마모 공부를 하셔도 좋고요.

ptwm23

답변감사합니다^^ 네 대문글과 정보 모음글 보고 마모공부를 해야겠습니다!!

erestu17

평소 지출로는 스펜딩이 큰 카드를 여시면 어때요? 한국가면 돈쓸일이 많으니 스펜딩 채우기 좋잖아요. 그거말고는 벤처x나 사리처럼 트레블 크레닷 주는 카드가 좋지 않을까요?

ptwm23

오 좋은 아이디어입니다! 답변 감사합니다~

windycity

벤처 하실거면 꼭 pre-approval 체크해보세요.

https://www.capitalone.com/credit-cards/preapprove/venture-x

ptwm23

정보 감사합니다-다행이 pre-approval은 패스했습니다!

ylaf

오~ 이런게 있었내요;;;

그동안 C1 오픈하려다가 리젝 당한게 몇번 있었는데.. 이건 대강이라도 알려주는군요 (물론 프리어프르브도 리젝 ㅋㅋ) 

삶은여행

질문있어요.

Virgin에서 대한항공으로 발권하셨나요?

UR 포인트 몇 포인트로 왕복표 구매하셨나요?

저도 샤프가 있어서 체이스 UR몰에서 포인트로 대한항공 예매할려고 생각중이라 여쭤봅니다. 

저도 다음카드로 잉크카드와 벤처X카드 열려고 합니다.

잉크카드는 해와수수료가 있어서 한국에서 사용하실거면 벤처X추천합니다.

300불 크레딧은 스팬딩전 받을수있지 않나요?

엉불카드 항공크레딧은 스팬딩전에 받았거든요.

ptwm23

네 버진으로 옮겨서 3.1k/편도 발권하였습니다@

삶은여행

와우~.

그럼 왕복에 6.2k이네요.ㅎㄷㄷ

대한항공 7.0k+유료할증료 600불정도이고 UR몰 13.0k정도필요하던데 버진으로 발권하면 한명가로 두명도 가능하네요.👍🏻

ptwm23

네!! 버진이 없으면 united 로 옮겨서 아시아나 발권도 가능한걸로 알고있어요!! 

삶은여행

United는 UR몰이랑 별차이없더러구요.

레비뉴1500불정도면 두곳다 12.0k이상 필요하더라구요.

버진이 가성비 짱👍🏻이네요.

ptwm23

네! 알래스카도 댄공 37.5k/편도라 알래스카 카드를 만들어야하나도 생각하고있어요 ㅎㅎ

삶은여행

그럼 당연히 만들어야지요?ㅎㅎㅎ

지금 스팬딩하는 카드가 있어서 이번에는 스킵했어요.

덕분에 같이 한국가는 P2것도 해결되었네요.

너무 감사드립니다.😍😘😄

지구인

벤처x 스펜딩 채우기 전에 300불 크레딧 사용 가능한 듯 합니다. 저 아직 채우는 중인데 300불 크레딧 보여용~

ptwm23

아 정말요? 그럼 오픈을 해야하는지 고민이네요ㅠㅠ(물론 리젝 당할 수도 있지만...) 연회비가 조금 비싸다고 느껴졌어서요! 

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11650

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 11649

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 11648

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 11647

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3