MileMoa
Search

뉴욕 주 Carvana에서 드랍 오프로 차를 판매시 번호판?

피넛인포트, 2024-04-15 14:50:47

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오퍼를 받고 이번주 주말에 카바나에 차를 drop off 할 예약을 다 마쳤는데요, 여긴 뉴욕이라 번호판을 DMV에 리턴 해야합니다.

팔 차를 픽업시에는 미리 번호판을 떼어놓고 있지만, 차를 가져가서 Drop off 해야하는 경우이니 도착해서 번호판을 바로 떼면 되는건가요?

아니면 모든 프로세싱이 끝난뒤에 떼면 되는건가요? 드라이버 툴을 가져갈 예정입니다.

뉴욕 주 Carvana에서 드랍 오프로 차를 판매하신 분들 있으시다면 정보 부탁드립니다!

12 댓글

복숭아

저도 뉴욕 carvana인가 carmax에서 팔았었는데 다 끝나구 거기서 떼줬던걸로 기억해요,

여기 주는 라이센스 플레이트 리턴 안해도 된대서 신기하더군요 ㅋㅋ

혹시 모르니 드라이버툴 가져가보셔도 나쁠건 없을거 같습니다 ㅎㅎ

피넛인포트

처음 차를 팔다보니 모르는것들이 많아서 궁금증을 올렸는데 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 툴은 챙겨서 가져갈게요!

poooh

NY State 는  차 파시고 플레잇을 두개다 리턴 할 필요는 없지만, 하나는 반드시 리턴 하셔야 합니다.

그래야 레지스트레이션이 캔슬이 됩니다. (보험 리펀 받으실수 있고, 레지스트레이션이 캔슬이 안되면, 보험이 끊어지게 되면 없다고 벌금 받습니다.)

복숭아

이랬던거같아요, 제 보험담당자가 꼭꼭 플레이트 돌려주라고 신신당부했어요.

근데 하나만 해도 된단 말은 없었고 저는 두개 다 메일로 리턴했습니다.

Dmv 가는건 항상 싫어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우찌모을겨

전에는 번호판 모으겟다고 하나씩만 리턴햇엇는데..결국은 다 버렷어요

피넛인포트

중요한 정보 감사합니다!

우찌모을겨

주말에 카맥스 가서 차를 팔았습니다.

카바나보다 좀 더준다고 해서..

서류 정리 끝나고 나니 차에서 뺄거 없냐고 있으면 자기가 빼오던지 같이 가자고 햇는데

이미 다 정리한 상태라 플레이트만 떼줘 그럤더니 떼서 가방에 담아서 주네요.

면허증 갱신도 해야 하는 상황이라

집근처 뉴욕 DMV 예약은 5월이 제일 빠른거고 했는데 마침 AAA에서 멤버쉽이 있으면 대행해준다고 해서 가서 오늘  반납을  했습니다.

작년에 한국 가면서 국제면허증 할때 1년 멤버쉽 프리인데 하지 않을래? 하면 디스카운트도 있어 그래서 했는데 덕을 봤네요.

피넛인포트

저는 카멕스보다 카바나가 좀 더 좋은 오퍼를 줘서 이번 주말에 팔기로 했어요.  제가 좀 걱정이 많은 성격인데 처음 차를 팔다보니 하나부터 열까지 확인할것들이 생기더라구요.^^;;  또 뉴욕주는 자동차 플레이트를 반납해야 보험을 취소할수 있다고 해서요. 답글 감사드립니다.

우찌모을겨

플레이트만 반납하실거면 우편으로도 가능합니다.

DMV가서 기다리고 한느것보다 나으실수도..

어느 DMV냐 따라 다르기는 하겠습니다.

피넛인포트

아 그런가요?! 정보 감사합니다.

건다무

3월에 중고차 판매 했는데 온라인 견적받은거 출력해서 가지고가서

딜러랑 이런저런 서류작업 하고 있던 와중에 자기가 가서 떼가지고 오겠다고 해서 그러라고 했더니

번호판 떼서 가방에 곱게 넣어주더라구요 ㅎㅎ 체크랑 번호판이랑 가방에 넣어서 집으로 복귀했습니다 ㅎㅎ

피넛인포트

카바나에서 파신건가요? 번호판을 곱게 가방에 넣어준다니 ^^;; 저도 잘 받아가지고 오겠습니다.

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20563

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
updated 20562

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 32
updated 20561

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
new 20560

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 20559

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 20558

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 20557

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 20556

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 20555

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 20554

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
new 20553

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 20552

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 20551

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20550

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5