MileMoa
Search

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

어떠카죠?, 2024-04-29 14:27:15

조회 수
추천 수

좌회전하는데 우측 트럭이 제 차선을 침범하면서 제 차를 받아서 살짝 긁혔습니다만 그냥 가네요. 블백은 있을텐데, 오래된 차인데다가 긁힌 부분도 뭐 경미해서 얼마 안할거같은데, 이런 경우에도 신고 하면 이점이 있을까요..? 다친곳은 없고 팬더근처랑 백미러는 긁히고 접혔습니다만, 기분이 쫌 그렇네요 ㅎㅎ 브레이크 늦었으면 다챴겠구나 싶긴 합니다. 방어운전 했어야 했나봐요 ㅜㅜ

13 댓글

나드리

보험안하실꺼면 전혀 의미없습니다..경찰이 잡지도 않으니깐요..

어떠카죠?

힛엔런 보험 말씀하시는것인가요?

나드리

Uninsured 말하는거죠..리포트를 보험사에서 요구하니깐요.이래서 마국은 무보험의 천국..뺑소니가 최고죠..

어떠카죠?

3500$ 까지 들어있긴 한데 원래 UM에는 디덕티블이 없을까요..?

냥창냥창

그건 폴리시마다 주마다 다른거같아요. 제 경우는 uninsured motorist 사고는 일반 디덕터블보다 800불 낮게 책정되더라고요. 어쨌든 보험 처리하려면 폴리스리포트가 필요합니다. 

DorkusR

짜증나시겠네요. 요샌  무사고여도 보험 올라가고 상대방 잘못인데도 본인보험 올라갔다는 소릴 가끔 듣네요.  사는 시가 차사고 많이나도 올라가고요. (Pain share)  아주큰 피해아니면 그냥 보험 크레임 안 하는게 나을지도 모르겠네요. 일단 데메지 상태 보시고 결정해보세요. 요샌 노란불이 아니라 워낙 빨간불도 무시하고 달리는 차가 많아 저흰 파란불( 초록불) 켜져도 주위살펴보고 떠납니다. 너무 사고가 많이나더라구요 교차로에서 특히. 액땜이라고 생각하시고 지나가는게 나을지도요. 

퇴근할래요

좌회전 차선이 두개 이상일때 차선 못 지키는 차들 너무 많아요.. 옆차선과 나란히 주행 안하는데 상책인듯.. 그래도 안다치셔서 다행입니다.

하아안

블랙박스는 있는데 번호가 잘 안보여서 그런가요?

어떠카죠?

아.. 상대방 차량번호는 집에와서 확인해보니 잘 보여요. 온라인 폴리스 리포트 하려니까 또 번호를 알면 내방을 하라는데, 다른 글도 보니 그닥 득이 없어보여서 그냥 처리 안하는게 맞나 싶은 생각도 듭니다. 

slowsde

귀찮으시더라도, 신고를 해서 증거를 남기는게 좋지 않을까요? 

쌍둥이호랑이

상대방 plate 번호 및 VIN# 까지 적어 직접 방문해서 리포팅했지만 아무일도 일어나지 않았던 1인이 여기있습니다 .. 

하아안

상대 번호도 있고 사고 동영상도 있으면 내 보험사에 얘기하면 상대 보험 있을시 찾아주지 않나요? 제가 접촉사고 난지 좀 오래 돼서 어떻게 됐었는지 모르겠네요

블타

운행중에 사람이 타고 있는 차를 쳤는데 도망간 놈이면 괘씸해서라도 힛앤런으로 경찰신고하고, 보험 클레임 걸겠습니다. 팬더 긁힌것도 보험처리하면 천불 우습게 나옵니다. 금융치료 시켜야죠. 

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 33
new 20658

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 14
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 55
updated 20656

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 68
updated 20655

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
new 20654

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20653

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
new 20652

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20651

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
new 20650

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20649

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20648

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
updated 20647

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20646

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 20645

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2