대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

favor | 2024.04.16 15:26:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

발권 후기 입니다. 복편은 날짜 풀리면 변경할 예정이니 half 발권 후기 일까요? 
마일모아와 도움 주신 모든 분들 감사합니다. 

ANA통해 ICN-NRT(OZ 비즈), NRT-SFO(NH, first)
그리고 그 반대도 같은 여정 발권했습니다.  
204,000 (MR에서 옮김), $341.40 유할 4.2~4.7cpp 이지 않을까... 

개악전에 하려고 했는데 MR 옮기는데 이틀은 필요한가 봅니다. 
하루전에 했더니 안 옮겨져서 마일차감은 이미 올라가고 옮긴 마일은 모자라고 ㅎㅎ.
다른 방법(MR로 버진 아틀랜틱, 댄공마일로 일등석, MR로 델타원등)을 뒤졌으나 일등석은 없거나 별로. 
그런데 자세히 보니 ANA 마일이 first 는 24,000(개악까진 아니고 약 14%) 오른거라 너무 나쁘진 않다 싶더라구요. 서둘렀으면 좋았겠지만 3월이 좀 추워서... 날짜는 더 나은듯 해요. 

마일 옮기고, 다른거 찾아보다가 OZ 비즈 시간 맞는게 다 사라지고, 서서히 first 도 다 사라져감. 
한국-일본-SFO 분리 발권하면 일본-미국 유할이 500불이 넘어가고(희안하게 한국발 유할이 더 싸네요), 한국-일본 비즈 레비뉴 왕복도 백만원 정도 , 혹은 아시아나 마일로 45,000 + 유할 이라 
ANA에서 다 발권하는게 최상책인데... 
한국발은 법사네를 타야 환승시 좀 제가 안심이 될 것 같아서...  
그 조건을 만족하는 한국 출발을 찾았구요,

그러다 보니 우선은 5일 여행 기간으로 발권을 했습니다.  
날짜가 더 풀리면 복편을 전화해서 바꾸려구요. 
더 풀리기만 한다면 더 따뜻한 4월에 여행가서 좋을 것 같습니다. 
안 풀리면 캔슬각인데....ㅠㅠ
잘 풀리고, 아부지도 건강하셔서 꼭 일등석을 즐기시길 기도해 봅니다. 

다시 한 번 감사하구요, 모두들 건강하세요~ 

추가질문2)***************************************************
김포-하네다(ANA 비즈) 19:50-21:55
하네다-샌프란 시스코(ANA 일등석)  22:55-16:20

일정인데요... 연세가 많으시니 휠체어 서비스를 신청하려고 합니다. 

1시간 만에 휠체어 서비스 하면 내려서 다음 비행기 환승이 가능할까요? 

ㅎㅎ 마일리지가 잘 옮겨지고, 처음부터 많이 옮겨놨어야 했는데
혹시 버진에서 자리 있을까 싶어 빠듯하게 옮겼다가 조금 더 옮기느라 
옵션이 다 사라지고 저거 남았네요.  
환승이 가능할까요? 

추가질문 이예요. ***************************************************
하네다 vs 나리타 공항 비교 좀 해주세요.

1. 환승이 더 쉬운곳 2. ANA 일등석 라운지가 더 좋은곳 3.공항이 더 좋은 곳(깨끗,시설, 느낌? ) 

원글 **************************************************
18일 부터 ANA 마일이 개악이라고 해서,
아부지 평생에 First 한번 태워 드릴까 하고 찾아봤는데 일정이 맘에 들진 않지만
한국-일본(비즈) 일본-미국(퍼스트) 편으로 퍼스트 자리가 있네요. 

아버지가 연세는 많으시지만 영어 읽기/쓰기도 좀 되시고(듣기 말하기는 어려움)

워낙에 새로운 경험을 좋아하세요. 밴처x 로 만들어 드린 PP카드, 인천 공항에서 갈 수 있는 라운지 다 가보셨더라구요. ㅎㅎ 
지난번에 국적기 비지니스 타셨을 때도 술도 못 드시고, 음식도 많이 못 드시지만 새로운 경험으로 엄청 좋아하셨어요. 

ANA 기종을 보니 NH008 77W 입니다. 
First 클래스 경험이 비지니스랑 많이 차이가 있다면,
아버지께 모험 해 보시라, 혹은 정 어려우면 제가 가서 모시고 올 생각도 해 봅니다. 
국적기 비즈마일은 있어서 ANA항공 퍼스트가 큰 차이 없고,

경유가 힘들기만 하면 그냥 국적기 비지니스로 예약하려고요. 

질문1) ANA First 가 국적기 비지니스 보다 새로운 경험으로 타볼 만 한가요? (술 안마시고 음식 많이 못 드심) 

질문2)마일 개악후 그 전에 한 예약을 일정 변경하면 마일 차액을 요구할까요? 
FIrst 가 거의 안 나오긴 하지만 
지금은 내년 3월 밖에 자리가 없는데 
우선 예약하고, 4,5월에 자리나면
좀 더 따뜻할때로 아부지 비행기도 바꿀 수 있지 않을까 싶어서요. 

저도 이콘 예약해 놓은게 있는데 복편이 아직 일정이 풀리지 않아서 대충 올 겨울로 잡아놨었거든요. 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,205] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색