MileMoa
Search

안녕하세요,

한국에 있는 아는 지인 부탁이고 저는 싱글에 애도 없는 청년이여서 어디서부터 알아봐야할지 모르겠어서 질문드립니다.

아이 (18년생이니 kindergarten 2nd grade가 맞겠죠;;?)는 한국에서 국제학교부속 영어 유치원 다니고있고 올 여름에 LA에서 다닐 섬머스쿨을 알아보고있습니다. 앞으로도 쭉 한국에서 국제학교로 다닐 예정인데 방학때마다 미국왔다갔다 할 것 같습니다.

지역은 LA이고 UCLA나 좋은 지역에 좋은 환경의 섬머스쿨을 알아보고있습니다. 

섬머스쿨은 어디서 알아봐야할까요?

UCLA 홈페이지에서 본 Summer camp가 한국에서 흔히 말하는 섬머스쿨일가요? 

좋은 섬머스쿨이라고 한다면 어떤 부분을 중점으로 봐야할까요? 

혹시 섬머스쿨을 보내보셨거나 알아보셨던 부모님들 의견 부탁드릴게요! 

25 댓글

bn

캘리는 킨더가 tk 포함해 2년이라 킨더에 학년은 없습니다. 18년 8월 이전 생이면 9월에 1학년 올라가는 나이라 1학년 캠프 가야 하고 9월 이후 생일이면 킨더 올라가는 나이이니 킨더 캠프 보내셔야 합니다.

남캘리는 분위기 어떤지 모르겠는데 북캘리에서 좋은 서머캠프들은 이미 모집 마감되었습니다.

또골또골

우와 bn님 답변 감사드려요.

제가 첨부한 UCLA 섬머캠프에서는 Kindergarten - 5th grade, Kindergarten - 2nd grade라고 되어있어서 막연히 2nd이겠거니 했네요;; 

생일 확인해봐야겠습니다.

bn

첫번째는 킨더부터 5학년을 받는 다는 것이고 두번째는 킨더부터 2학년을 받는 다는 것입니다.

또골또골

아........ 이해 했습니다.. 감사합니다! 

poooh

지인은 한국에 있는 유학원을 통해 찾아 보시는게 나을 것 같습니다. 써머캠프 칮아 등록 하는 것도 전쟁입니디.

그리고 캠프 종류가 얼마나 많은데요.

좀 괜찮다 하는 캠프들은 이미 2-3월이면 등록 마김입니다. 그리고 초딩까지는 레지던 캠프가 드뭅니다. 써머캠프도 일종의 아이를 맡긴다 라는 개념으로 접근이라서, 부모가 와서 데이캠프를 보냐던지 해야 할겁니다.

방학 내내 레지던 캠프는 최소 중학생 이상은 되야 있는거 같고, 그역시도 1-2주 단위가 대다수 입니다.

아마도 유학원들이 이런쪽에는 정보가 많을겁니다. 

또골또골

괜찮은 캠프들은 미리해야하는군요. 유학원도 알아보라고 해야겠네요. 답변 감사드립니다! 

momo99

올리신 ucla 캠프에 날짜별로 자리 충분히 있어요. K to 5th면, 저 나이대 아이들은 모두 같이 캠프한다는 내용인라, 지인분한테 저 캠프링크 알려주고, 원하는 날짜에 등록하라 하세요. 그리고 동네에서 인기있는 캠프들은 모두 1, 2월에 마감이니 많이 늦었구요. 

이건 오지랍인데, 결혼도 안한 남자분께 이런거 알라보라고 하는 지인분이 무리한 부탁을 하시는것 같아요. 또 부탁하거든 선 넘지 않게, 거절하시는게 앞으로를 위해 좋을 것 같습니다. 

복숭아

저도 두번째 문단에 동의합니다.. 뭐 친한 지인이시고 미국에 있으니 물어보셨겠지만

저도 애가 2살반인데 제 애가 데이케어나 캠프 갈 상황이 아니면 전혀 알아볼 생각도 안했고 몰랐는데

하물며 결혼도 안한 남자분께 이런걸 물어보는건 좀..

원글님이 뭐 교육쪽에 계시거나 한거 아님 몰라도요.

그리고 썸머캠프는 정말 연초부터 등록하고 알아보는거 같더라구요..

저도 안보내도 될거같아 맘놓다가 늦은 모자란 엄마입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

노마드인생

정말 공감합니다. 닥치지않으면 아예 관심 일도 없을게 육아인듯요. 닥쳐도 늦장부리다 놓치기일쑤구요~ 하물며 싱글남성이라면 전~~~혀 무관할일 ㅋ

어떤날

저도 같은 의견입니다.

몇 년 전(코비드 전), 한 지인이 본인의 고등학생 딸을 여름동안 데리고 있어달라는 (미국으로 조기유학 온 학생) 식의 말씀을 하셨습니다.

저희는 투베드 아파트 살고, 저희도 아이가 있는데 어떻게 데리고 있나요. 게다가 부부 모두 출근하느라 우리아이도 방학마다 캠프보내고 어쩌고 스케줄 맞추려면 아주 난리법석인데 말이죠. 당시 아는 사람중에 학생들 호스팅 하는 사람이 있어서 새 학생 받을 수 있는지 물어보고, 금액도 알려주고 했더니만 비싸네 어쩌네...하더니 연락 끊더군요. 그냥 공짜로 저희집에 얹혀놓을 생각이셨나봐요.

저희는 저희대로 스케줄 확인하고, 이것저것 알아보느라고 시간쓰고 양쪽 조율하고 어쩌고 하면서, 또 신경쓰고 했는데 그런거 다 나몰라라예요. 아무것고 되지 않고 괜히 중간에서 저희만 머리아팠어요.

그리고...오히려 한국이 더 정보가 많습니다.

또골또골

네분 모두 감사드려요. 맞아요.. 육아는 전혀 모르다보니 태어나서 처음 알아봤네요 ㅎㅎ  적당히 알려주고 거절하겠습니다! 

Skyteam

차라리 잘된거예요. 저렇게 인간관계가 필터링되는거예요.

엔티제

4월이면 써머캠프 벌써 대부분 마감일텐데.

미혼에 애도 없는 싱글한테 써머캠프 물어보다니요... 적당히 거절하세요... 이런거 잘 모르고, 알아봤는데 너무 뭐가 많고 솔직히 잘 모르겠다 이런 식으로.

한국 국제학교 부속 유치원이면 제 선입견일지는 몰라도 자녀 교육에 아주 열성적일텐데, 싱글 미혼이 써머캠프라고 이것저것 알아와봐도 마음에 안 들 경우가 대부분일겁니다...

또골또골

맞아요.. 제가 걱정했던것도 알려줬는데 성에 안찰거같았어요. 답변 감사합니다!

샤오롱빠오

18년생이면 6-7살인데 말도 잘 안통할 외국에 캠프를 보내려고 하는 이유가 뭘까요. 영어공부하라고 보내는걸까요? 개인적으로 왜 이렇게 영어에 목매달아야하는지 이해가 안갑니다.. 

건다무

ㅎㅎㅎ 씁쓸한 현실이긴 한데 유독 유난스러운 부모들이 있죠... 저희 아이 4살때  알고지내던 학부모님이 (미국거주 중) 영어 튜터 같이 하자고 해서 기함을 토했던 적이있네요...

bn

한국에서 영유 다니면 전반적으로 어렸을때 진도가 빨라서... 여기 애들만큼 또는 더 많이 영어 하는 경우도 있는 것 같더라고요. 

주석: 영유가 좋다거나 싫다는 의견을 표시하는게 아닙니다.

또골또골

맞습니다. 지금 다니는 학교가 국제학교단지여서 부속 유치원부터 초중고가 다 영어로 수업하고 졸업후 바로 해외로 가는(?) 학교인것 같고 작년에 저와 같이 한번 등교했었는데 여기와 똑같거나 더 좋은 환경이여서 신기했던 기억입니다. 

후이잉

https://www.milemoa.com/bbs/board/2689422

가끔씩 본글님과 비슷한 질문이 올라올 때 마다 생각나는 글입니다.

뭐 '사리'님의 글은 여행만 적용되지만, 뭐 이런저런 부탁관련해서도 다 해당되는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

또골또골

앜ㅋㅋ 좋은 기사 잘읽었습니다. 정말정말 다행이도 지인분이 LA에 집이 있어서.. 다행입니다 ㅎㅎㅎ

제집이였으면 거절했을거에요 ㅠㅠ

밤이핑크

저도 이번 처음으로 알아보면서 느낀거지만 미국 썸머캠프 종류도 어마어마하고 (기존의 트래디셔널 신나게 노는 썸머캠프, 스포츠캠프, 아카데믹캠프, 아트캠프, writing 캠프 등등) 유명하고 인기 많은 캠프들은 진짜 연초에 마감끝나기도 하더라구요. 관심사와 / 어디에 스테이를 하실 예정인지 먼저 알아보고 구글써치로 시작하시는게 어떤가 싶습니다.

또골또골

검색해보니 진짜 어마어마 하게 많네요;; 이런게 있다고 알려주고 정하라고 해야겠습니다.. 

답변 감사드려요!

프리링

갈릴레오 캠프라는 과학&크래프트 캠프가 있는데 꽤 괜찮고요.

UCLA근처 원하시면 Fairburn elementary school선택하시면 되고요.

https://galileo-camps.com/

작년에 저희아이 재밌게 잘 다녔고

같은반에 한국에서 캠프하러 온 애도 있었습니다.

이런 정보는 아이 캠프를 보내보지 않은 토들러 엄마들조차 막상 경험해보지 않으면 전혀 알수 없는 정보 같아요.

원글님께서 잘 모르겠지만 여기저기 물어보니 이런 정보들이 있더라 정도만 말씀해주시면 물어본 지인이 매우 감사해할듯 하네요! 그리고 더 질문 받아주시진 마세요..@_@

또골또골

프리링님 답변 감사드립니다. 알려주신 갈릴레오와 UCLA캠프 알려주고 말아야 할것 같습니다. 다시한번 감사드려요!!

Skyteam

애초에 이런걸 왜 미혼인 님한테 물어보는지 모르겠네요. 그나마 기혼이고 아이 있다면 이해라도 하겠는데..

여기 한국에서도 이런거 컨설팅해주고 연결해주는 유학원 같은데 많고 우리나라 어머니들의 교육열을 반영하듯이 아주 잘 되어있고 어머니들 사이에서도 정보교류가 매우 활발합니다. 

이거 추후 더 귀찮아질거라 생각합니다. 끊을 수 없는 관계(부모님의 지인의 자녀라든가.. 이런 연결고리가 있는 경우.. 만약 이런 경우면 부모님 생각해서 못 끊고 참 골치아프죠..)가 아닌 이상 적당히 끊어버리는게 님한테 좋은거라 생각합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 12
new 114217

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 48
updated 114216

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 8
new 114214

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114213

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114212

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 100
new 114211

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114210

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114209

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114208

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114207

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 20
updated 114206

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114205

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
new 114204

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 2
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 8
updated 114202

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114201

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114199

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114198

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114197

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114196

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114195

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114194

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114193

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114192

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114191

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114190

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114189

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31