MileMoa
Search

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

뚜비87, 2024-04-17 16:42:07

조회 수
추천 수

지금 있는 랜더 크레딧은 2.25% 인대 이것이 2.75%로 올라서 바뀌었다고 합니다

요즘 금리가 높아서 만약  refinancing 하면 fee 를 안받는다고 합니다 뭐 flyer 을 준다고 하는대 아직 못받았습니다

이것 전반적으로 괜찮은 모기지 에스티메잇일까요?

첫집이라서 아는게 없네요. 한번만 봐주시길 부탁드립니다 

3 댓글

AncientMan

조지아에서 저 정도면 엄청 좋은 집 구매중이신듯 합니다

Discount point 는 이자율을 돈 주고 사는건지요? 7프로대면 추후 재융자 하시게 될텐데 이자율을 돈 주고 사는게 맞는지 고민해볼 것 같습니다

Stacker

만약 
크래딧 스코어(Fico Score): 780 이상 (760도 가능합니다)
융자 타입: Purchase(Non-Refinance)
구매 목적: Primary Home
인컴 타입: W2

클로징 날짜: 15일 이상 남음

이라고한다면 더 좋은 이자 드릴 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

원하시면 쪽지주세요~

짱재미

저도 쪽지 드렸어요

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20567

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
new 20566

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
updated 20565

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 20564

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
new 20563

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 20562

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 20561

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 20560

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 20559

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20557

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 20556

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
updated 20555

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 20554

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file