MileMoa
Search

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

blueribbon, 2024-04-18 18:05:19

조회 수
추천 수

1500불 보험을 결제하고 Pay over time 을 눌러보니 6/12/18개월로 나눠 낼 수 있다고 나오는데요.  Fee하고 interest가 0 으로 나옵니다.  이자를 받아야 정상 같은데 프로모션 기간이라 무료인가요?  제가 뭘 놓친게 있는지 모르겠어요.  무이자 할부 프로모션인가요?

6/12/18개월을 다 계산해 봐도 추가된 금액이 없어요. 

This amount includes a monthly fee of 0  and with no interest.

11 댓글

레몬복숭아

전에 첫번째 pay over time은 fee, interest를 면제해 줬었거든요, 혹시 첫번째 페이에 한해서 면제해준다는 문구가 어디 없는지 확인해보세요 ㅎㅎ

blueribbon

그런 말은 안보이구요.  아직 한번도 써 본적은 없습니다 

hohoajussi

네 무이자 할부 프로모션 맞습니다. ymmv 이고 보통 카드당 한번씩 주더라고요. 100불 이상 결제건에 대해서만 사용 가능합니다.  "includes monthly fee of xxx" 라고 나오는데 거기서 0.00 이라고 나오면 따로 나누기 안해보셔도 무이자 맞습니다.

blueribbon

네 맞아요. 100불 이상 건만 가능하다고 나오네요.  나눠내야지요~  감사합니다~

달밤체조

카드별로 최초 한번만 해주는듯 해요.

전 돌아가면서 한번씩 썻더니 더이상 fee free 옵션은 안 뜨네요 ㅠㅠ

blueribbon

그렇군요. ㅎㅎ. 큰 금액 내야할 때 한번씩 써 봐야겠어요. 

고래의꿈

헐. 한번만 이군요. 이번에 보험료 그렇게 나눠내면서 해마다 할 생각이 좋아했는데. 

hohoajussi

아 제가 위에 '카드당 한번씩' 이라고 쓰긴 했는데, 평생 한번은 아닌거 같고 프로모 열리면, 해당하는 카드당 한번씩인거 같아요. 제 기억에 예전에도 비슷한 프로모 한번 한적 있어요. 쿨타임이 언제 또 차서 프로모 다시 열릴지는 모르긴 하죠.. 아멕스도 비슷한거 몇년전에 한번 했는데, 지금 아직 또 프로모 한다는 소식은 없고요

Alcaraz

https://www.milemoa.com/bbs/board/9762461

저도 이거 보고 세금 낸거 12개월에 나눠서 내고 있는데요,

단점이라면 이게 큰 금액이 항상 balance에 잡혀있다보니 크레딧 스코어가 30넘게 떨어지더니 안올라오네요.

모기지 rate이나 새 카드 approval 받는데 소소한 영향이 있지 않을까 싶습니다. 

레몬복숭아

저도 지난번에 pay over time 12개월짜리 했을 때 크레딧 스코어 크게 떨어지고 돌아오는데 3~4개월 정도 걸렸어요. 말씀하신대로 크레딧 첵 필요한 일 앞두고는 피하는 게 좋을 것 같아요

blueribbon

중요한 정보네요.  감사합니다.  너무 길게 늘리면 안될 거 같네요

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56971

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 29
new 56970

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 56969

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 56968

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 56967

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 56966

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 56965

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 56964

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 56963

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 56962

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22