대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

Monica | 2024.04.19 09:27:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 인기 많은 3가지 제품들을 써봤는데요 저는 가성비를 중요하게 생각하므로 명품 가방등 안사는데 생일이라고 리모와를 선물 받았어요.   글 쓴 이유도 이 리모와 때문인데요.  우선 저희집에는 이렇게 3가지 케리온 러게지를 쓰고 있습니다.   

-Travelpro Platinum Elite 21″ Carry-On Spinner (현제 세일 가격 $314)

-Rimowa Hybrid Cabin ($1,075 공홈 오더)

-Away The Carry-On  (현제 가격 $275)

뭐 그냥 3가지 다 써보고 추천드리고 싶은 제품은 요고, TravelPro Platinum Elite 이에요.  정말 바퀴가 촉촉한 브리오쉬 빵의 버터처럼 스르륵 부드럽게 잘 굴러 갑니다.  차는 잘 모르지만 승차감 가장 좋은 차 모델이 있다면 이거랑 비슷하지 싶어요.  그리고 구석구석 보면 정말 많은 시간을 투자해서 튼튼하게 잘 만들어 졌다 생각이 들어요.  천이라서 좀 더 많이 넣을수 있어 좋고 개인적으로는 이렇게 뚜껑식으로 위에 열고 닫고 하는 가방을 선호해서 생각보다 많이 들어가는거 같아요. 가격도 품질 생각하면 아주 합리적이고 세일도 자주 하는거 같아요.  저희는 제작년인가 300불 밑으로 구매했어요.

리모와 하이브리드입니다. 코너가 알리미늄 입니다.  그냥 미국에서 공홈에서 샀고 요 색이 참 맘에 들기는 하나 그게 끝.  바퀴도 Travelpro쓰다 이거 쓰면 별로고요 핸들도 정말 누가 디자인 했는지 쉽게 뺏다 넣었다 불편하고요 지퍼 없고 이렇게 락으로 되있는데 이건 제가 아직 익숙 안해여선지 정말 닫고 열고 할때 몇번 시도가 있어야 닫히고 그런데 디자인은 참 이쁘긴 합니다. ㅎㅎ

가격도 진짜 거품....제가 평소때 명품을 별로 좋아하지 않는게 물론 디자인이 더 우수하고 이쁘긴 하나 품질에 비해 가격이 너무 터무니 없이 거품이라는거죠.  이것은 소비자를 호구로 알고 웃습게 보고 기만하는거라고 생각되서 이용당하는 느낌이라 괴씸해서 안사는데요 요 리모와도 딱 그거에요.  리모와 다시는 구매할 일 없을듯.

마지막으로 Away carry on.  요즘 공항에 가보면 요 Away 러게지 엄청 많이 보이더라고요.  특히 젊은 사람들 한테 인기가 많은거 같습니다.  예전에 Away 러게지 처음 나왔을때 아멕스와 합작으로 Away에서 사면 아멕스에서 리펀드 주는 식으로 거의 공짜로 구매한 기억이 있습니다.   그때는 새로운 브랜드라 별로 아는것도 없고 어쨋든 지금은 딸이 좋다고 잘 쓰고 있어요.  색이 한정판이라 요 색은 이제 없는거 같아요.  어쨋든 요것도 버터처럼 잘 굴러갑니다.  그러나 부르럽게 잘 굴러가네 하다 travelpro 쓰면 Travelpro가 얼마나 부르러운지 새삼 또 감탄합니다.  어쩃든 Away도 추천합니다.  가격에 비해 잘 만들어 졌고 안에도 디테일이 많고 튼튼합니다.  

마지막으로 바퀴 사진들을 올렸는데요 비교 되시나요?  발로 찍은 사진들이라 잘 안나와 죄송한데 Travelpro랑 Away 바퀴는 제가 봐도 아주 튼튼하게 안빠지고 오래 갈거 같습니다.  리모와는 저렴한 가방에서도 볼수 있는 식의 바퀴인데 물론 제가 expert이 아니다 보니 뭐라고 하기는 그렇지만 나사 하나로 붙어 있는거 같습니다.  좀 쓰다 빠질거 같고요....실제로 이렇게 비슷한 바퀴 예전에 쓴적 있는데 중간에 바퀴가 빠져버렸어요.

좋은 주말되세요. 

첨부 [9]

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,274] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색