MileMoa
Search

안녕하세요 

최근에 Microsoft Teams (work or school) classic을 사용하고 있었는데 이게 이번달부터는 자동으로 New teams로 전환되도록 만들어놨더라구요.

근데 문제는 제가 New Teams를 켜기만 하면 계속해서 자동으로 꺼지는 현상이 발생합니다.. 구글 서치를 해보니 저랑 비슷한 현상을 겪는 사람도 꽤 있는 것 같구요..

구글 검색 하면서 온갖 방법 (캐시 삭제, 삭제후 재설치, 재부팅 등등) 을 다 해봤는데도 해결되지가 않습니다 ㅠㅠ

혹시 같은 현상 겪고 해결하신 분 계신가요?

9 댓글

일라이

저는 Organization 에서 어카운트나 속한 그룹이 허가가 안나서 그랬던 적이 있었어요.

루돌프

저는 다른컴퓨터에서는 되는데 제 랩탑과 데스크탑에서만 안되더라구요ㅠㅠ 아이디문제는 아닌것 같네여ㅠㅠ

필리어스포그

오 저랑 완전히 똑같은 이슈로 고생하고 계시는 군요 T_T.

제가 회사 IT 팀에서 받은 조언은 두가지 인데요. 

1. windows 10 -> windows 11으로 업그레이드.  회사내의 몇몇 사람들이 그렇게 해서 이 버그가 해결 되었다고 하더라구요. 

2. 당분간은 클래식 버전을 계속 사용해라. -> 인스톨 되어있는 New Teams / classic teams 다 지우고, classic team만 깔아서 사용중입니다.

New Teams로 업데이트 하라는 메세지가 계속 짜증나긴 한데요, 60명 정도 있는 온라인 미팅 호스팅 직전에 이 일을 한번 겪은 후,

Teams만 생각하면 약간의 패닉이 생깁니다. ㅎㅎㅎ 윈도우 업데이트는 이런 저런 소프트웨어들 덕분에 당장은 안하려고 하구요, 

클래식만 사용하고 나서부터는 꺼짐 현상이 안생기고는 있어요. 

미팅의 경우에는 최악의 상황에서는 웹 브라우져 버전을 쓰시는 것도 좋은 것 같아요. (이게 지금 제 백업 옵션입니다. 클래식도 문제가 생길 경우를 대비해서요.)

루돌프

ㅠㅠ이미 windows 11이라 안되겠네요 저도 웹버전으로 해야겠어요 Classic은 조만간 만료된다고 하더라구요

memories

혹시 백신 쓰시나요? 이게 백신이랑 자주 문제를 일으키더라구요

루돌프

ahnlab 쓰고있어요! 이게문제이려나요ㅠㅠ

memories

그럴 가능성이 상당하다고 봅니다. 한번 지워보시죠..

루돌프

지워봤는데 안되네요ㅠㅠ 문제가 뭔지ㅠㅠ

짱재미

저는 알람 숫자가 핸드폰이랑 연동이 안됩니다...

너무 불편해요

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56973

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 56972

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 56971

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 56970

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 56969

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 56968

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 56967

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 56966

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 56965

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 56964

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 56963

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 56962

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 56961

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 56960

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 56959

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69