MileMoa
Search

차종: 2017 아우디 A4 

에러: ERG/VVT

얼마 전 이사 오면서 차는 배송을 했는데요. Smog test할 때마다 통과를 못하고 있어요. 구글해보니 운전을 더 하고 다시 가보라는 얘기가 제일 많은데 몇 개월이 지나도록 아직도 이 에러가 안 없어지네요. 차 배송시에 배터리를 뺀 적도 없어서 이유를 못찾고 있어요. 평균적으로 일주일에 200마일 정도 운전합니다.

이 에러 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

19 댓글

Sammie

에러가 안없어진다는게 무슨 말씀일까요?

check engine 경고등이라도 들어왔나요?

엘스

Obd II tester로 하면 전부 통과가 아니고 이 코드에 빨간 엑스자가 나와요. 경고등이 따로 뜨는 건 아니구요. 이게 초록색 체크(통과) 가 나와야 스모그 테스트 통과하고 차량 등록을 할 수 있어서요

캡틴샘

저도 그런 경우가 있었는데요, 카센터 사장님께서 개스비 비싼 주유소에서 비싼 개스 넣고 몇 일 사용하고 스모그 테스트 해보라고 하셨는데, 그대로 했더니 문제없이 스모그 테스트 통과 되었었습니다. 같은 문제인지는 모르겠지만 한번 시도해 보심도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

엘스

경험담 나눠주셔서 감사합니다. 캘리 오기 전까지는 주로 93octane 만 쓰다가 여기에와서는 91octane밖에 못찾아서 그걸 쓰고 있어요. 93을 찾아봐야할까요?

캡틴샘

글쎄요... 아마 저도 91 oct 를 썼던 것 같은데요. 캘리에서는 93 oct 는 찾기 힘들다는 이야기를 들었던 것 같아요. 계속 비싼 개스를 사용하셨다면 다른 문제가 아닐까 싶기도 하네요 ㅠㅠ

엘스

그러가보네요 이렇게 다시 미궁속으로 ㅠㅠ

달쓴

저도 잠시 구글링을 해봤는데 몇몇 레딧 쓰레드를 보니 ERG/VVT not ready가 나오면 저단 기어에 고정해놓고 5000rpm이상으로 올리는 싸이클링을 해보라는 조언 (https://www.reddit.com/r/askcarguys/comments/14xfxqb/audi_a3_egr_not_ready_how_to_pass_smog_check/) 이 있던데 혹시 시도해보셨나요? 만약 해결이 안되면 딜러에 방문하셔야 하지 않을까 싶네요. 아참 몇달째 smog test 통과가 안됐다고 하셨는데 캘리로 이주후에 차량 등록이 늦어지면 벌금이 있습니다. 문제가 빨리 해결되길 바랍니다.

엘스

네 해봤는데 도시에 살아서 3초 이상은 못해봤습니다. 몇 번 시도했는데 안되네요. 이사오고 너무 바빠서 멀리 가지를 못했어요. 주말에 날 잡고 도시 밖으로 가서 싸이클 돌리면서 rpm 올려볼게요. 링크 찾아봐주셔서 감사합니다. 

벌금이 있는 건 알고 있는데 통과를 못해서 ㅠㅠ 어쩔수 없이 벌금행네요

Makeawish

보통은 밧데리 문제인 경우가 많고요. 밧데리가 중간에 전원 공급 못해주면 차 안에 정보를 넣는 곳이 다 지워지는 것 같았어요.

그래서 주행을 더 해서 데이타가 쌓이도록 하는거거든요.

희한하게 다른 곳에서 테스트를 하니 통과가 되기도 했어요.

스모그 테스트 하는 곳을 다른 곳으로도 가보세요.

엘스

네 조언 감사합니다. 다른데 찾아서 가볼게요

CEO

Audi emmission warranty가 8년 인데 (8만 마일)만약 이걸 초과 안했다면 한번 알아보세요.

엘스

새로운 거 배웁니다! 검색해보니 자료가 많이 없어서 주중에 아우디에 전화해서 물어봐야겠습니다. 감사해요!

노말한사람

제차도 사용 안할때 배터리를 꺼놓는데, 이게 스모그 체크할때 문제가 됐었습니다.

해결방법은 정확하게 50mph로 프리웨이를 정확하게 30분을 달리고 와서 체크해 보니 초록색으로 비꼈습니다. 저도 처음에는 대충 십분정도 달리면 되겠지 싶어서 주인장말 안들었다가 한 세번은 빠꾸먹은 것 같아요.

엘스

배터리 연결 빼놓는게 가장 흔한 원인 같은데 그런 적이 없어서 아리송.. 이 에러 뜨고나서 2-3천 마일은 운전했는데 아직도 뜨네요 ㅠㅠ 50마일 30분도 해보겠습니다. 감사해요!

만년초보

https://www1.snapon.com/Files/Diagnostics/UserManuals/VolkswagenAudiReadinessCodeCharts.pdf

엘스

와우 만년초보님 감사합니다! 문제집 뒷쪽에 답안 및 설명서를 보는 느낌이네요!! 이 싸이클도 해볼게요 감사해요!!

만년초보

BMW dealer 도 제데로 알지 못하고

경험많은 emission center 아저씨가 가르쳐 주시네요. Cold start (아침에) 해야 하는게 breaking 없이 coasting 하는게 좀 위험할 수 있어요. 

짠팍

만약 check engine 이 뜨는게 아니고, OBDII Readiness 중 완료가 안된것이라면 본인의 차에 맞는 Drive Cycle 을 찾아서 그대로 하셔야 합니다.  위에 만년초보님이 링크주신것으로 한번 해봐서 잘되면 좋겠습니다.

그런데, 말씀해 주신것으로만 보면 먼가 정상은 아니라는 느낌이 ^^ 이유는,

- 배터리 뺀적이 없다고 하시고, 일주일에 200마일 정도 타시면 특별한 이유없다면 OBDII Readiness는 자동으로 complete 으로 바뀔만한 거리와 시간입니다.
- 가끔 Drive Cycle 이 진짜 까다로운 경우가 있기는 합니다.  그럴경우 매캐닉도 drive cycle manual 보고 그대로 해줍니다 =)

OBDII 코드에 혹시 EGR 관련 코드 뜬것이 있는지 나중에라도 한번 보시면 좋겠네요. (Check Engine 불이 안들어와 있더라도 pending 뜨는것들이 있습니다) 

엘스

말씀 감사합니다. 계속 readiness 가 안되니 저도 답답하던차였어요. 하신 말씀에 동의해요. 이미 되었어야 하는 주행거리인데 이상하네요. 만년초보님이 주신 메뉴얼대로 해도 안되면 딜러에 가봐야할 것 같아요. 펜딩 되는게 있는지 살펴보겠습니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20588

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20587

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 20586

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 20584

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 20583

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 20582

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20579

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20578

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20575

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20573

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file