MileMoa
Search

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

Hopeful, 2024-04-19 23:15:39

조회 수
추천 수

다급해서 질문 여쭙니다.

House closing downpayment 을 위해 100k wire transfer 를 몇일 앞두고 있는데요.

AMEX High Yield Savings 어카운트에서 보낼 수 있을거라 생각하고 열어보니 개인 어카운트라 안되나봅니다. 옵션이 아예없어요. 

(closing 하는 회사로는 안되는 것 같고) 본인의 bank account 로 만 가능한 듯.

방금 아멕스에서 본인 어카운트가 있는 Wells Fargo 로 클로징에 필요한 돈을  wire 로 옮겼는데요,

막상 클로징할때, 웰스파고에서  타이틀 컴퍼니로 wire transfer 를 해야하는데, wire transfer amount limit 이 엄청 작네요. zelle limit 3500  내지는 5000 a day. 

웹을 보니 금액이 클 경우, bank branch 로 와서 해결하라는데, 해외에 있어서 지점에 방문할 입장이 아닌데, 무슨 방법이 있을까 해서 질문 남깁니다.

클로징이 이틀밖(4/23)에 안남았는데....바보같이 이런 일이 생길거라고  생각을 못했습니다. 어떻게 해야할까요? 

구글해보니 reddit 에서 웰스파고 wire transfer 가 워낙 악명이 이미 높더라구요. 

일단 월요일 business hour 가 시작되면 전화를 해보려고 하는데

혹시 Wells Fargo 와 title company wire transfer 경험있으신 분 있을까 해서 조언 여쭙니다. 

6 댓글

Alcaraz

아이고 저도 집사는 중이라 남이야기 같지 않네요...

저는 Webull에 돈이 있는데, 저도 미리 Title company로 이체 가능한지 상담원이랑 이야기 한번 해봐야겠네요. 

혹시 가능할지는 모르겠는데, Wells Fargo 첵이 있으면 첵 입금이 빠르고 wire가 잘되는 다른 은행 (Fidelity 라던지?)으로 입금해서 거기서 wire transfer하는건 어떤가요?

잘 해결되길 바라겠습니다. 혹은 클로징을 조금 미루는것도 가능할까요?

매일매일여행중

한번 확인 해보셔야 하겠지만 (바뀌었을수도 있어요 1년도 더 된것 같아요), 예전에 제가 진행했을때는 Webull에서 타인 명의의 계좌로 이체가 불가능 했습니다. 그래서 저는 제 개인 어카운트로 돈을 빼고, 거기서 Wire로 다시 송금을 진행했습니다.

Alcaraz

질문 남겨놨는데 안될가능성이 커보이네요. 수신자가 본인 밖에 안되는거 같아요. 피델리티로 뺐다가 다시 옮겨야 겠네요

Hopeful

다행히 아멕스 HYS 개인계좌에서 금요일에 트랜스퍼 한 money 가 월요일 아침에 본인의 웰스파고로 complete 되어서, 입금 확인되자마자 웰스파고의 online transfer dept 에 전화를 해서 필요한 금액만큼 몇시간 내에 타이틀 컴퍼니로 이동을 했습니다. wire transfer 는 한 건당 맥시멈 25k 그것도 한 달에 3번만 가능하고(7,8월에 변경되어 그나마도 더 까다로와질 거라고 합니다.), online transfer 는  한 번에 맥시멈 100k, 한달에 300k만 가능하다고 해서 무사히 마쳤습니다. 주말 동안 전화도 안되고 클로징 못하나 맘졸였었는데 무사히... 1-3일 소요된다고 했던 온라인 트랜스퍼가   서너시간만에 옮겨진 것 확인이 되었습니다. 25불 수수료를 냈습니다.

라이트닝

정황을 보니 Amex -> Wells Fargo도 ACH push로 하신 것 같고, Wells Fargo -> title company도 ACH push로 진행하신 것 같네요.
Transfer에 대해서 수수료를 안내셨다면 ACH로 하셨으리라 생각이 됩니다.

ACH Push가 가능했었다면 Amex business checking에서는 타인 계좌로 보낼 수는 있긴 합니다.

Fidelity 같은 특수한 경우를 빼고는 ACH push는 다음날 도착하는 경우가 많습니다.

마일모아

잘 해결하셨다니 다행입니다.

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56969

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 56968

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
updated 56967

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 56966

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 56965

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 56964

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 56963

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 56962

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 56961

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 56960

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 56959

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 56958

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 56957

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 56956

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 56955

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 56954

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 56953

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 56952

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 56951

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 56950

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17