MileMoa
Search

Patio에 screen door 설치 질문요..

Oneshot, 2024-04-22 14:16:45

조회 수
추천 수

안녕하세요. 집 patio에 모기막는 screen door 가 없어서 설치 해볼까하는데 문이 여닫이 문이라 screen door 를 잡아줄 frame 이 없습니다. 프레임만 따로 사볼까하고 홈디포에 가봤는데 그것만 따로 안팔고 문달때 같이 설치가 된다는데 맞나요? 사진에서 처럼 나무문 프레임만 있습니다. 이런문에는 모기막는 screen door 어떤걸 설치해야할까요?

29 댓글

physi

Retractable Screen Door를 중간 frame과 문 끝 frame에 걸쳐 설치하면 안될까요? 

https://casperscreens.com/single-retractable-screen-doors/

가격/품질이 어떤지 몰라서 여기 구입추천드리는건 아니고요. 그냥 구조랑 설치과정 참고만 해 보세요..

Oneshot

저도 그생각하고 코슷코에서 파는걸 사서 시도해봤습니다만 실패했어요. 가운데 나무가 문끝에 나무보다 낮아서 걸쳐지지가 않드라구요. 중간에 나무가 더 올라와야 나사로 고정하는데 낮아서 공간이 생기고 나사로 고정을 못해서 리턴했어요.. 😭 

ohp1

그런 경우는 가운데 기둥에 나무를 덧대고 시공할수도 있습니다. 전 저희집 현관에 그런식으로 스톰도어 달았습니다. 물론 미관및 관리상 페인트 칠이 필요할죠...

Oneshot

다른 방법이 없으면 나무 덧대는것도 생각해봐야겠네요. 홈디포에 흰색 페인트칠해있는 나무 팔던데 그걸사용하면 페인트칠 안해도 될거같기도 하구요..

physi

문짝 달을때 규격에 딱 맞는 경우는 상당히 드물어서요.. 

나무 덧대기, 심 끼워넣기, great stuff로 빈공간 채워넣기, 트림+코킹으로 커버하기 등등은 일반적인 작업과정입니다. ;ㅂ; 

Oneshot

그런게 싫어서 - 장비도 없어요 - 그냥 double retractable 을 사서 달까 생각 중입니다. 가격이 5백불이 넘고, 중간에서 문을 열어야하는 단점이 있네요..

명이

흰색 칠은 primer라고 해서 페인트가 잘 붙도록 하는 거예요. 페인트 칠은 하셔야죠. 그것보다 아웃도어용은 바이닐로 되어 있는 몰딩을 사용하시면 썩을 걱정이 없습니다. 페인트 칠은 여전히 하셔야 하구요..^^ 근데 방충망 달린 스톰 도어를 설치하셔야 할 듯한데요....

Oneshot

아.. 페인트 칠해놓은 줄 알고 땡큐했는데 아니네요.. 이게 파티오 나가는 문이라 슬라이등으로 하고싶었는데 쉽지가 아네요. 

ohp1

가장 간단한 방법은 이런것도 있습니다. 시공도 간편하고.   메쉬 스크린 도어

Oneshot

P2에게 이방법을 제안했으나 거절당했어요. 보기안좋다나 뭐라나.. 

땅부자

ㅋㅋ 저희집에 이거 했어요

ohp1

사진속 유리에 이웃집들이 보이는데 이웃집들은 어떤식으로 했는지 혹시 보이시진 않나요? 거기에 답이 있을수도...

Oneshot

불행히 대부분 집의 문 모양이 달라요. 대부분 슬라이딩 도어고 슬라이딩 screen door 달았어요. 우리집 처럼 업그레이드 된곳은 대부분 screen door가 없거나, 붙이는 모기장같은거 달아서 도움이 안되고 있습니다..

어떤날

지금 보이는 문이 안쪽으로 열리는 스윙도어인거죠? 사진이 위쪽만 나와서 정확히 모르겠네요.

바깥으로 열리는 스윙도어를 설치하면 되지 않을까 싶은데요. 여기 사진에 나오는 것 처럼요.

https://www.homedepot.com/p/Screen-Tight-Wood-Screen-Door/313907851?48464-36-x-80&48467-Natural-Pine-Ready-to-Paint-Stain&51109-Meadow-Wood&48470-No-Hardware

Oneshot

사진 추가 했습니다. 안쪽으로 열리는 문입니다. 밖으로열리는 문을 다는건 아무래도 힘들거 같아요. 문가운데 기둥 나무가 가늘고 좋아서 문 지탱을 잘 할까 싶어요..

어떤날

문 열리는 방향이 제가 생각한 것과 반대네요. 전 가운데쪽에서 열리는 걸로 생각했었거든요. 

Oneshot

프렌치 도어처럼 만들어 놨으면 차라리 나았을텐데.. 한쪽은 유리문 고정이고, 오른쪽에 있는 문만 안쪽으로 열리는 구조입니다.

xerostar

지역이 달라서 그런가 많이 생소한 구조의 문이네요. 문 두 개가 딱 붙어있는 모양새인데 손잡이는 한쪽만 있고.. 한쪽 문은 고정된 건가요? 아니면 설마 두 문이 한몸이라 한꺼번에 열리는 건 아니겠죠? 암튼 윗분들 말씀처럼 가운데 기둥을 보강해서 원하시는 스크린 도어를 붙이는게 최선인듯 보입니다.

Oneshot님 생각처럼 스크린 도어 두 개를 가운데에서 만나게 하더라도 틈새를 안 만들고 깔끔하게 하려면 역시나 가운데 기둥 (어쩌면 주위 프레임까지) 보강이 필요해 보이고, 문의 동작 방향과 스크린의 방향이 반대라 불편할 수도 있죠. 아니면 두 문의 길이를 커버 가능한 스크린 도어가 만약 있다면 그걸 설치하는게 좋아 보이구요.

Oneshot

한쪽문은 그냥 고정된 유리창문이라고 보시면 됩니다. 오른쪽에 있는 문만 안쪽으로 열립니다. 점점 모기장같이 붙이는게 베스트인가하는 생각만 드네요..

아이스라떼

저희 집도 프렌치도어인데 비슷한 부분도 있고 다르게 생긴 부분도 있네요. 저 가운데 나무 기둥이라고 해야하나요? 문 두 개 사이에 있는 나무 기둥이 튀어나와 있지 않고 투 도어이지만 한 쪽 문만 쓰고 문이 집 안쪽으로 열리는 프렌치 도어인데, 이 제품 썼습니다. https://www.lowes.com/pd/LARSON-Black-Screen-Door-Common-72x-96-Actual-72-x-97-375/5001657075 

추천은 강하게 못해드리는게 30분만에 설치 가능하다 해서 시도하다가 문 너비에 맞추는 스킬이 부족하여 엄청 헤맸어요. 결국 핸디맨을 불러서 설치했습니다. 그래도 한 번 설치하고 나니 벌레 걱정없이 문을 열어놓을수 있어서 좋아요. 

Oneshot

차라리 프렌치 도어처럼 만들어 놨으면 편할텐데.. 한쪽은 유리문 고정이고, 오른쪽에 있는 문만 안쪽으로 열리는 구조입니다. 괴랄하다고나 할까요..  

아이스라떼

저희 집도 그래요. 둘다 열리긴 하는데 한쪽 문은 사실상 더미 문입니다. 손잡이도 달려있는데 더미 손잡이라 돌리는 것도 아니고 잡아당겨야 해서 그냥 안씁니다. 저희도 오른쪽 문만 안쪽으로 열려요.

Oneshot

문을 가운데에서 여는 프렌치도어면 프렌치도어용 스크린도어를 설치해서 한쪽만 쓸텐데.. 쓸데없이 오른쪽끝으로 열려서 중앙에서 여는 문과 방향이 반대로 되는게 문제네요..

강돌

사진을 보니 밑에는 이미 레일이 되어 있네요. 위에 레일을 설치하시고 슬라이딩 스크린 도어를 다시면 됩니다. 저희집이 완전 똑같은 문이 달려 있는데 그렇게 했어요. 근데 위쪽 레일 구하기가 엄청 어려웠던 기억이 납니다. 일반적인 로우스나 홈디포에서 산게 아니었던 것 같아요. 벌써 5년이나 되어서 잘 기억이 안나네요ㅠ 한번 찾아보고 찾으면 다시 댓글 달게요.

Oneshot

저의 고민이 그겁니다. 홈디포갔더니 없데요 그런거.. 아래쪽은 아마존에서 쉽게 구할수 있는데.. 위쪽에 문을 잡아주는거 이름도 모르겠고, 일단 홈디포에서는 그런거 안판다고 하니 어디서 어떻게 구해야 할지 감이 안오네요.. 혹시나 찾으시면 댓글 부탁드립니다.

강돌

이메일 뒤져서 찾았습니다. 여기서 샀네요 https://www.swisco.com/6-foot-Top-Sliding-Door-Track/pd/Patio-Sliding-Screen-Door-Accessories/80-110

Oneshot

감사합니다. 게시판에 별풍선 기능이라도 있으면 몇개 쏴드리고 싶네요.. 제품보고 비슷한거 있나 아마존에서 Top Sliding Door Track 으로 검색해 보니 몇개 나오는데, 올려주신 것보다 2 배넘게 비싸네요... 옆쪽으로는 문 고정되게 잡아주는 그런거 따로 설치 안하셨나요? 문닫았을때 고정시킬 뭔가가 있어야 할거 같은데요..

강돌

도움이 되어서 기쁘네요. 그건 스크린 도어 사면 딸려서 같이 옵니다.

Oneshot

감사합니다. 한가지더 걱정은 문사이즈 (오른쪽 끝에서 중간까지) 가 32 인치 입니다. 대부분의 스크린 도어가 36인치라서 4인치가 넘어가는데 혹시 강돌님 집은 36인치 인가요? 30, 36, 48 inch 는 봤는데 32인치는 없네요.. 문이 안쪽으로 열리는 스윙도어라서 32인치 같은데, 어떤 스크린도어를 사용하시나요?

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56969

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 56968

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 56967

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 9
new 56966

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 56965

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 56964

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 56963

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 56962

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 56961

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 56960

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 56959

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 56958

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 56957

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 56956

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 56955

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 56954

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 56953

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 56952

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 56951

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 56950

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17