MileMoa
Search

안녕하세요?

내년 봄 티켓을 알아보던중 UA 어워드로 아시아나 일반석 마일리지가 60,500 요구하네요? 53,100 아니었나요? (순간 발늬를 놓쳤나? 하고 생각했습니다;)

이건 또 언제 올라갔나요? ㅠㅠ

31 댓글

제로콜라귀신

평소에는 모두 다 3번째 가격처럼 60.5에 할인 들어가서 53.1로 떴던걸로 기억하는데, 이제 올리겠다는 걸까요...

======

다른 노선 찾아보니까 53.1k인 곳도 적지만 남아있네요.

오성호텔

요즘 하나부터 열까지 안오른게 없네요 ㅠㅠ

항상고점매수

있습니다!

내 월급.... 

오성호텔

앗 제꺼도... ㅠㅠ

dr.Zhivago

저두 10년째 TㅡT

wonpal

Trans Atlantic 루프트한자 일등석 154,000, 27% 인상

Trans Pacific 일등석 ANA 242,000 마일 100% 인상

UA 마일 × 됐네요. ㅜㅜ

physi

원웨이가요? NH F 110k 아니였나요? 

wonpal

원웨이 맞습니다.  그건 잘 모르겠는데 제가 읽은 글에 의하면 121k 였던것 같아요.

https://awardwallet.com/blog/united-requires-more-miles-international-first-class-awards/?awid=aw_app&cid=share-blog-post

오성호텔

앗 요건 오늘 올라온 소식이네요

wonpal

wonpal

UA, AA마일검색할때는 이제 원웨이에 30-40만씩도 막 보이고 해서 아주 겁나네요 .....ㅜㅜ 

드뎌 끝이 보이는걸까요? 

아직까지 다행스러운 부분이 AA에 있긴 한데 그나마 소리소문없이 올려 버릴까봐 걱정이네요. 

오성호텔

다행히 저는 버진으로 대한항공편을 예약하긴 했는데 버진도 끝날까봐 걱정이에요. 심지어 AA는 요런것도 9만이더라구요. ㅜㅜ

막심

최근에 lax-> dfw -> icn 30k 아래로 꽤 오랫동안 보였습니다 ㅎㅎ 28.1인가로 기억합니다. AA는 꽤 적극적인 dynamic pricing을 하는 것 같아요 ㅜㅜ

오성호텔

여정이 거의 24시간 가까이 되는 일반석 티켓을 누가 9만주고 살지 참 다이내믹 합니다. ㅜㅜ

막심

ㅎㅎ에어프레미아 직항을 레베뉴로 끊는게 훨씬 나아보입니다ㅎㅎ이제 마일리지는 개악뿐인가요ㅠ

wonpal

8만으로 잘 일등석 잘 타야죠...ㅎㅎ

aspera

UA 어워드 가격의 범위가 더 다이나믹 해진 것 같습니다. 비수기에는 북미-인천노선 UA직항/경유로 예전이랑 비슷한 원웨이 38.1K/37.8K 같은 티켓도 보이거든요. 점점 델타를 닮아가는 것 같아 걱정이 됩니다...

오성호텔

네 UA 도 이제 곧 델타가 되어가나봐요 ㅜㅜ

롱블랙

얼마전에 ICN-HNL 41.7K에 예약했었는데 이것도 60.5K로 올라갔네요ㅠ ICN-LAX 53.1K에 비해 싸길래 비수기에는 거리 비례 차감인가 싶었는데 이제는 미주노선은 가격 다 통일된걸까요?ㅠ

오성호텔

JFK 도 60.5k 네요. 2명이상만 발권된다면 버진이 무조건 답입니다. 

wonpal

ORD/ICN은 UA로 55k. OZ로 60.5k 

비즈는 UA 100k. OZ 110k 나옵니다. 

Prodigy

March 15 이면 내년 아닌가요? 2025년발부터 올리려는 걸까요? 얼마전까지 53.1k에 끊었는데요 ㅎㄷㄷㄷ

wonpal

4/24 60.5k 나옵니다. ANA 일등석 4/29일 242k 나오네요..ㅜㅜ

오성호텔

ANA 일등석은 어차피 이미 씨가 말랐는데 마일리지는 왜 올리는거죠? 태워주지도 않을거면서... ㅠㅠ

마일모아

제목 수정했습니다.

UA의 경우도 진짜 델타처럼 국제선 비지니스, 일등석은 탑승 불가능한 수준으로 올려버릴려나 봅니다. 델타, UA 등은 국내선으로 돌리고 국제선 비지니스/일등석은 해외 파트너 항공사 마일을 직접 사용하는 것이 (지금도 그러하지만) 앞으로는 유일한 방법이 되겠네요. ㅠㅠ 

오성호텔

아아악ㅋ 마모님께서 직접 답글까지... ㅜㅜ

마일 차감을 결국 점차적으로 올리는건 이해하겠는데 한번에 이런식으로 두배로 개악시키는건 참 황당합니다. 싸인업 보너스는 두배로 안올려주면서. ㅠㅠ

쌍둥이호랑이

이게 역효과인지, 저만 그런지 모르겠으나, 이런 포인트 차감 인상률을 보고있자니 참 마일 모을 맛이 안나네요.. 

오성호텔

이런 소식을 들을때마다 diversification 이 얼마나 중요한지 깨닫습니다. 버진같이 아직까지 혜자인 마일리지도 있으니까요 우린 계속 진흙속에 진주를 찾아야겠죠. 

wonpal

맞습니다. ㅜㅜ

LegallyNomad

이제 한국가는건 대한항공/버진 이 조합이 그나마 베스트인것 같아요. 아니면 에어캐나다 마일정도 ㅠㅠ (제 상황에선 UA보다 낫더라구요).

여름방학에는 일본으로 들어가서 몇일있다가 델타로 대한항공타고 한국 들어가는게 그나마 4인가족 다녀오기 베스트 루트 같아요 ㅠㅠ

wonpal

네, 미국-한국이 일본보다 훨 어려우니, 델타마일은 꿀노선 한일구간에 전용으로 하고, 정말 가뭄에 콩나듯이 나오는 미-일 비즈/퍼스트는 연중 모니터 하다가  나오면 잡는 수 밖에는 없는 듯 합니다. 

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56971

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 11
updated 56970

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 56969

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 56968

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 56967

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 56966

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 56965

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 56964

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 56963

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 56962

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 56961

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file