MileMoa
Search

지난달에 마일을 이용해서 일본 5박, 싱가폴 1박, 베트남 3박을 거쳐 한국에서 열흘간 지내다 돌아왔는데 마일의 맛을 제대로 알고는 내년 일정을 짜고 있습니다. 이번 여행에 일본과 다낭에서의 조언을 많이 주신 @지지복숭아 님과 응원해주신 분들께 감사를 드립니다. 

버진 마일로 한국행 편도 비즈니스 2석을 마련했는데 서부에서 유렵행 비즈니스는 찾기가 힘들어 한국에서 찾아보니 대한항공으로 어렵지 않게 보이네요. 한국에서 대한항공 직항노선이 있는 유럽의 어디가 좋을지 추천해주시면 고맙겠습니다. 저희는 맛집에는 별로 관심이없고 여유있는 일정에 오래된 유럽풍 건물과 자연의 멋진 풍광을 좋아합니다. 천천히 운전하며 다닐수있는 도시들이면 더 좋겠구요. 여행 선배님들의 추천과 조언을 부탁합니다.

7 댓글

세계일주가즈야

인천출발 대한항공 직항이면 파리. 런던. 로마. 프라하. 빈. 등등 인데 오스트리아가 유럽풍 건물과 자연의 멋진풍광이 뜨오르네요.

모밀국수

독일도요 ㅎㅎ 

시티투투

슬며시 스페인 ,포르투칼  밀어봅니다. 날씨가 좋을듯.

wonpal

스페인엔 마드리드/바르셀로나 두 군데 직항이 있군요. 

저도 스페인/포르투갈 좋아라 합니다.

자동차로 천천히, 풍광을 즐기시기는 자그렙으로 들어 가셔서 크로아티아도 참 좋습니다. 

자그렙/플리트비체/자다르의 멋진 석양/스플릿/드부로브닉의 케이블카 내리는 곳의 파노라마 식당 등등이면 10일 정도 코스로 딱 좋을듯요. 

단거중독

포르투칼은 댄공 직항 없습니다..  친구와 리스본서 만나려다가 포기 했어요.. 

simon518

3월에 가신다면, 저는 이탈리아 투스카니 지역 추천드리고 싶어요(로마나 밀라노 직항 있어요~). 한적하고 아름다운 자연 풍광, 고성, 음식/와인도 좋고요. 3월이면 꽃도 피기 시작할 거라 좋을 것 같습니다. 가급적 위도가 낮은데 가시면, 3월의 날씨도 좋고, 일단 낮에 활동할 수 있는 시간이 길어져서 여행을 충분히 즐기시리라 봅니다.

독일이나 영국 등 위도가 높은 지역은 날씨 때문에 가급적 여름에 가시는 것을 추천 드립니다~

크로아티아가 너무 아름답다고 하는데, 저도 꼭 가보고 싶네요~

낮은마음

제목에 디테일 추가해주신 마일모아님, 추천해주신 여러분들 모두에게 감사 드립니다. 그래도 잘 감이 안와서 일단 추천 도시중에 마일로 좌석이 가능한 도시로 선정하고 여행 후기들을 검색해 공부해야 겠습니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
new 4012

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 4011

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
updated 4010

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

▶ 내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7