MileMoa
Search

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

소비요정, 2024-04-24 14:29:34

조회 수
추천 수

오랜만에 하얏트에 로그인을 해보니, 아직(?) 쓸 수 있는 게오아가 다섯장이 있네요.

가족 중에 누가 여행을 가고 싶다는 것 같아 그거 예약하려고 로그인했다가 이런 선물을...

만료되기 전에 저도 어딜 가야겠다는 생각이 드는데요, 

혹시 게오아 쓰시고 정말 만족스러웠던, 혹은 가장 가고 싶으신 곳이 궁금해서 글을 파봅니다.

지금 당장 저한텐 하얏 파리 마들렌이랑 하얏 깐느 마티네즈가 젤 만만하네요.

휴가요? 없어요 다 써서... 그래서 가서 일해야해요==33

밑에는 그냥 하는 이야기

@실프님의 주옥같은 발빠른 글 을 다시 읽어보니 이게 개악이기는 하나 제겐 아주 handy 하게 되었습니다.

"다만 2023년 기준으로 글로벌리스트인 사람에 한해서 2025년 2월까지 5번의 게오아를 사용할 수 있도록 해준다고 합니다."
^ 제가 해당이 되네요 ;;

"다만 게오아에도 좋아지는 부분이 있습니다. 우선 현재 포인트로만 가능한 게오아를, 내년부터 현금 발권에도 게오아를 사용할 수 있게 됩니다."

^ 어차피 발권할 하얏 포인트도 없어서 (카드도 없)... 제겐 잘 된 일이지요. 빌트에서 넘겨서 써본 포인트가 써본 하얏 포인트 전부였거든요;;

"또다른 재미난 것이 있는데, 위에 적은 것처럼 40박일 때 게오아 1회를 받는데, 이는 글로벌리스트가 아닌 익스플로리스트도 게오아를 줄 수 있게 되는게 아닌가 싶습니다. 물론 아직 확정된 것은 아니니 조금 두고봐야 할 것 같습니다."
^ 이것 또한 해당이 됩니다. 글로벌리스트 2023년 잠깐 달았을 때 시간이 없어서 정작 글로벌리스트 혜택은 하나도 못 받았는데...

올해 이렇게 쓸 수 있게 되었네요 =ㅇ=

44 댓글

세계일주가즈야

저랑 반대시네요 부럽습니다. 휴가도 있고 포인트도 있는데 goh 만?? 없습니다. 첨으로 파리 방돔 예약했는데 아침밥은 못먹는걸로... 파리 마들렌도 좋다고 들었습니다.

소비요정

쿨럭 ;; 그래도 방돔이라니 부럽습니다 T.T 저는 마들렌 그것도 회사 할인으로 겨우 예약 가능한걸요 ;ㅁ;

마포크래프트

최근에 GoH 관련 글이 올라온 적이 있어요. 그 댓글들에 이베이에서 certification을 파는 글이 있어서 저도 한번 사서 여름 휴가 숙박에 적용시켜봤어요. 

호텔과도 적용된 거 다 확인했었구요. 한번 알아보시는게..

세계일주가즈야

알려주셔서 감사합니다. 잘 적용된다고 하시니 한번 알아보겠습니다.

KeepWarm

지나가다 그냥 참고로 말씀드리면, GOH award 보이는걸 다 써야 그 이후에 legacy GoH가 가능합니다. 그리고 기존 legacy GoH reservation을 해도 GoH award가 사용되구요. 고로 첫 5장 처분 계획을 잘 세우는게 좋습니다.

제가 쓰기 가장 좋았던 GoH는 대부분 가까운 지인의 신혼여행 혹은 부모님의 휴가 호텔이었습니다. 

우찌모을겨

아미 지금은 글리가 아니신거 같은데요..23년에 잠깐 다셧다고..

따라서 5장만 가능하신걸로..

KeepWarm

아하... 저는 글리가 유효하신 상황으로 이해했는데 다시 보니 잘못봤네요.

(오히려 우연히 지나가다 남긴 댓글이 다른 분들에게 관심을 사게 된 것 같네요)

마일모아

"기존 legacy GoH reservation을 해도 GoH award가 사용되구요"

이 부분 관련해서 궁금한 점이 있습니다.

즉, 내 포인트를 사용해서 가족의 예약을 잡을 경우 GoH award 5장 중의 한 장이 사용된다는 말씀이신 것이죠? 만약 5장을 다 쓴 상태라면 예전처럼 (legacy) 포인트를 사용한 GoH 적용이 가능하구요. 

우찌모을겨

저도 그렇게 이해를 하고 있습니다.

5장 우선 사용되고 그담에 예전 방식으로 가능하다고..

마일모아

확인 감사합니다.

소비요정

저도 FT 를 급하게 막 읽고 있는데, 우찌모을겨님 댓글과 같은 내용이 많이 보입니다

이성의목소리

저는 제가 예약하고 채팅해서 다른사람 이름으로 옮긴 GoH(legacy)는 어워드 차감이 안되었습니다. 그 예약은 숙박 끝나고도 QN이 안들어왔고요. 

마일모아

하얏트 워낙 발전산이라 놀랍진 않습니다 ;;

KeepWarm

이 경우가 발전산 된 경우입니다. 사실 제가 처음 예약잡았을때 변경 전까지 딱 이렇게 되었었는데, 거기서 변경 하나 적용 하니까 갑자기 Globalist line사람이 처리를 못하더니, 예약이 이상하다면서 꼬였다고 해서, 그걸 바로잡는 과정에서 알게 된 것이라... 혹시 예약을 올 초에 했으면 더 가능성 있을거같긴 하네요.

마일모아

확인 감사드립니다. 

이성의목소리

그렇군요. 네 올해 초에 잡은 예약이었습니다. 

KeepWarm

말씀하신게 맞습니다. 실제로 테스트 해봤는데도 그렇게 사용되었습니다. 

hyatt 측  Senior CS 담당자랑도 장시간 policy review했었는데, 위의 내용이 결론이었었어서 이렇게 적용되는게 맞다고 봅니다.

shilph

게오아 사용권이 있는 동안은 포인트건 레비뉴건 적용 가능합니다. 이거 다 쓴 뒤에는 포인트로만 게오아가 됩니다

우찌모을겨

게오아 해줘서 좋았다고 들은데는

뉴욕 파크장과 파리 방돔이 제일 효과가 컷던거 같아요.

마들렌도 좋았다고 해요.

그리고 레비뉴 게오아는 올해부터 가능합니다.

실프님 글이 작년거라 내년으로 표현이...

소비요정

앗 네, 올해부터 가능한 건데 제가 작년 글을 복붙에서 이렇게 되었네요 ^^;;

뉴욕 파크장에 파리 방돔이라...

마들렌 포기하고 방돔 가야하나 싶은데 거기 레비뉴 숙박하려면 돈이... ;; 게오아가 뭐라고 말이죠ㅠㅠ 

우찌모을겨

닉따라..가셔야지요?

소비요정

이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 이러는 분들이 계시는데... 돈을 well, wisely 쓰는 소비요정 입니다, 막 a lot 쓰는 소비요정이 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

닉네임을 "돈아끼는 소비요정"으로 바꿔드릴까요?

shilph

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 진짜 누가 봐도 빵터짐 - 후니넷

소비요정

잘하다  do somethign "well"

잘 하다 do something "a lot" 의 차이인 거 같은데..

돈을 잘쓰는 소비요정이고 싶습니다 ㅠㅠ 돈을 잘_쓰는 소비요정 아니라 엉엉 

우찌모을겨

이러든 저러든 소비하는 요정이시라는거자나요? ㅋ

방돔은 글리로 갈만합니다만...

잉크 여서서 유알 모아서 하얏 넘겨서..

방돔!!

wonpal

전 비엔나 파크하얏을 방돔보다 좋아합니다. 

쿄토 파크하얏도 좋구요. 
GOH용으로 이 두 곳 추천이요!

모밀국수

오오 저도 비엔나 파크하얏이요! 방돔은 방업글도 안해줬는데 비엔나에서는 갈때마다 더큰방으로 업글해줘요! 

wonpal

네 저도 마찬가지 입니다. 전 처음 방이 좋아서 두번째 가기전에 전에 줬던 그방 줄래 하고 이멜 보냈더니 

그 다음부터는 갈때마다 같은 방에 갑니다....ㅎㅎ

모밀국수

저는 아무 얘기도 안하고 그냥 체크인 하는데 6년전에 왔을때보다 더 좋은방 줄께! 이래서 어우 

wonpal

그니까요, 과거 숙박했던 방을 다 가지고 있더군요. 

글 쓰다 보니 또 가고 싶네요...ㅎ

혈자

다음정모는 빈에서!!!!

드리머

+2222  저도 방돔보다 파크하얏 비엔나가 더 좋습니다.  또 가고 싶네요.  ㅎㅎ

kaidou

파크하얏트 비버크릭

그랜드하얏트 베일

하얏트센트릭 파크시티

정도가 생각나네요. 

24/25 시즌에 오세요? ㅋ

physi

한분은 군 입대로 부추김. 다른 분은 스키로 부추김...

kaidou

둘다 하면 환상이죠. 

밀리터리 에픽패스는 173불입니다. 

physi

음.. 군대얘기, 축구얘기.. 를 합친 군대가서 축구한 얘기가 되는거군요. 

소비요정

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이콘 4년차 to be 에게 무슨 말씀을===333

kaidou

합리적인 소비면 당연히 진리의 둘 다 아닌가요? 

저도 내후년쯤 아이콘 함 해볼라구요. 

후후..

physi

본문중에 @shilph 님의 글에서 가져오신 "다만 2023년 기준으로 글로벌리스트인 사람에 한해서 2025년 2월까지 5번의 게오아를 사용할 수 있도록 해준다고 합니다." 부분이 제가 이해하기로는 '2023년에 글로벌리스트를 달성해서 2025년 2월까지 글로벌리스트 티어가 유효한 경우'인걸로 압니다.:

Should a Lifetime Globalist as of December 31, 2023, or a Globalist as of December 31, 2023, who has a tier expiration of February 28, 2025 or later, gift or apply all of their Guest of Honor Awards, they may then use the legacy Globalist Guest of Honor benefit for Free Night Awards as described in the terms until February 28, 2025, by calling a Global Care Center – except that Globalists who have a tier expiration date later than February 28, 2025, may use this benefit until February 28, 2026(In all cases, all available Guest of Honor Awards must be gifted or applied to a reservation first.)

"글로벌리스트 2023년 잠깐 달았을 때"라고 달아주신 말씀이 애매한데.. 혹시 첼린지등으로 통해 달은거고 현재는 글로벌리스트가 아니신거 아닌가요? 

shilph

글로벌리스트를 달성하면 다다음해 2월까지니까 이게 맞겠죠. 다만 예전에 AA 등급에 따라서 글로벌리스트를 줬던 적이 있던거 같은데 이 경우는 어떨지 모르겠네요

미니멀라이프

GOH는 꿈도 못꾼다고 생각했는데 이베이에서 살 수 있다니 솔깃합니다.

한장 사면 몇박이던 상관없이 한개의 번호로 된 예약에 모두 다  글로벌리스트 혜택 받는건가요? 너무 무식한 질문 인가요?^^

physi

GOH award 사용은 한장당 7박까지로 리밋이 있고요, 판매/구입의 방법은 프로그램 T&C 위반으로 계정 셧다운의 위험도 있으니 AYOR입니다.

미니멀라이프

잘 알겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56969

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 56968

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
updated 56967

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 56966

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 56965

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 56964

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 56963

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 56962

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 56961

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 56960

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 56959

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 56958

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 56957

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 56956

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 56955

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 56954

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 56953

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 56952

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 56951

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 56950

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17