MileMoa
Search

교통신호 등이 빨간색으로 바껴 전 차를 세웠고, 뒤에서 따라 오던 상대방 운전자가 안전거리 미확보로 제 차를 뒤에서 받은,

명백히 상대방 운전자의 과실로 사고가 일어난 거고, 폴리스 리포트도 있어서, 상대방 운전자의 보험으로,

간단하게 보험처리가 될 것 같던 사후처리가 예기치 않게 복잡해지고 있어 조언을 구하고자 합니다. 

먼저 상대방 운전자는 차 소유주가 아니고 차 소유주의 내니로 일하는 분입니다.  

처음에는 제 보험회사의 에이전트의 안내에 따라, 차 소유주의 보험회사(Geico)에 클레임을 접수했습니다.

Geico측에서는 제가 사는 주 오하이오는 차 소유주가 아니라 운전자의 보험회사가 책임을 져야 한다고 클레임을 거부했습니다. 

그래서 이번에는 Geico측의 안내에 따라 운전자의 보험회사(Progressive)에 클레임을 접수했습니다. 

그런데 Progressive측은 운전자가 사고 차량을 정기적으로 쓰는 것이 아니라서 자기 측에도 책임이 없다고 하네요.

물론 제 보험으로도 처리를 할 수 있지만, 그러자면 $500 디덕터블까지는 제가 커버 해야 하고, 제 보험료율에도 영향을 미치게 될테니,

상대방 측의 보험회사를 통해 클레임 처리를 해야 할 것 같은데, 이런 상황에서 제게 남아 있는 옵션이 어떻게 될까요? 변호사를 고용해야 되는 걸까요?

경험이 있으신 분들 도움 부탁 드릴께요.

8 댓글

라이트닝

Uninsured motorist coverage 있으시면 그 방법을 쓰시는 것이 좋으실 것 같은데요.
렛미고님의 보험에서 일단 해결해주고, 상대 보험에서 받아내던지, 소송을 하던지 해야죠.

Uninsured motorist coverage를 통해 deductible이 낮아지거나 waiver될 수도 있고, 보험료도 오르지 않을 수도 있습니다.
해당 주나 보험에 따라서 다르니 이 부분은 좀 찾아보셔야 되실 것 같고요.

그리고 오하이오 주법도 좀 찾아보세요.
상대 보험사의 말들이 진실이 아닐 수도 있습니다.
타인의 차를 운전하면 무보험이라는 말이잖아요.

렛미고

Uninsured motorist coverage는 생각해 보지 못했던 부분인데 알아보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.

초록

변호사와 우선 상담해 보는게 좋을것 같아요. 시작부터 쉽지 않으면 클레임이 되도 쉽지 않을것 같네요. 상대방 잘못이면 변호사들이 맡아서 해줄꺼예요.

렛미고

가급적 변호사를 만나지 않고도 간단히 빨리 처리됐으면 하는데, 방법이 찾아지지 않으면 변호사에 도움을 구할 수밖에 없을 것 같네요. 감사합니다. 

우리동네ml대장

내니가 일하는 중이었다면 고용주 (이 경우 차주) 의 보험으로 청구가 가능해야 할 것 같은데요. 저희도 저희 내니가 저희 차량을 운전하기 때문에 저희 보험에 내니를 household driver로 넣어놨거든요. 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. 일방적으로 사고를 당한 케이스인데 보험사들이 핑퐁 하는게 정말 어이가 없네요.

렛미고

사고당시 세명의 아이들이 뒷좌석에 타고 있었습니다. 아마도 상대방 운전자가 일하던 중이었을 것 같고, 경찰에게도 운전자가 자신이 고용주의 보험으로 커버되어 있다고 했었는데, 저도 Geico 측이 커버하는게 맞을 것 같은데, Geico 측과도 다시 얘기해 봐야 할 듯 합니다.

나드리

윗글처럼 주법을 쯤 보셔야될거 같은데요..상대방보험들이 서로 그냥 말도 않되게 피하네요.. 변호사는 PI attorney 에요..많이들 착각하시는데 다친부분을 보상해주는거지 교통사고전반을 처리해주는게 아닙니다. 물론 해주는변호사도 간혹 있긴 해요. . 그리고 상대보험으로 처리한다고 보험에 영향이 없는거 아니고 이론상으론 똑같습니다. 상대방에 청구하면 사고기록이 내쪽엔 않올라갈수도 있어서 그런소리가 나오는거죠. 확률 반반입니다. 변호사상담해보셔도 되고, 님보험으로 청구하거나 최소 상담하시는게 날듯하네요..

렛미고

제가 잘 몰랐던 부분을 짚어 주셔서 감사합니다. 어차피 확률이 반반이라면,, 그냥 속편히 제 보험으로 청구하는게 가장 간단할 것 같네요.

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56971

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 56970

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 56969

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
new 56968

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 56967

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 56966

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 56965

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 56964

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 56963

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 56962

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 56961

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 56960

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 56959

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 56958

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 56957

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 56956

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
updated 56955

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 56954

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 56953

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 56952

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5