MileMoa
Search

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

후니오니, 2024-04-26 15:59:47

조회 수
추천 수

안녕하세요,

도움이 될 정보는 별로 없지만 감사인사를 드리고자 후기 남깁니다.

Jfk-icn 이코노미 대한항공 발권, 버진 (mr서 이동시켜둠) 마일리지로 74,000포인트 사용하고 단돈 $90에 왕복으로 발권했습니다. $90이라니... 너무 싸다 ㅠ

마일모아 사이트와 이곳에 여러 좋은 정보글이 없었다면 이런 발권은 몰랐을텐데  다시한번 감사드립니다. 

올해 9월 자리는 보통 1자리 드물게 2자리 이코노미가 있고 밤비행기는 솔드 아웃이라 왕복 모두 오전으로 발권했습니다.  

17 댓글

뭉지

혹시 버진 홈페이지에서 확인하고 바로 발권 하신건가요? 

고스트표일까봐 에어 프랑스랑 비교해 보려고 하는데... 에어 프랑스에서는 전혀 검색되는 비행기가 없어서요.. 

혹시 고스트표 보는 방법을 좀더 자세히 알려주실수 있으실까요? 

주노라

저도 오늘 버진 통해서 발권했는데요 에어프랑스에서 제가 예약한 비행기 시간대가 안나오길래 먼저 발권하고 대한항공으로 전화해서 예약 확인받았습니다! 

뭉지

아, 그렇게 하셨군요. 저는 에어 프랑스에서 안나와서 고스트 인줄 알고 포기 하려고했었어요 ㅠㅠ 

한번 해봐야겠네요. 정말 감사합니다. 

후니오니

저는 이미 포인트를 예전에 넘긴 경우였고 비수기에 날짜도 플랙서블해서 버진에서 검색후 바로 예약을 했습니다. 고스트표 확인이 필요없었어서 방법도 잘 모르겠네요ㅠ

뭉지

답변 정말 감사합니다. 

저도 연말에 잠시 가려고하는데 표는 보이는데 고스트가 아닌가 싶어 고민하던 차였어요 ㅎㅎㅎ 

감사합니다. 

BHS

연말 대한항공 티켓 어제 예약했는데요.  저도 에어프랑스 사이트에서 검색이 않되서 살짝 불안했는데 알라스카에어 검색이 되길래 고스트표 위험을 안고 포인트 트랜스퍼 하고 도전해봤는데 발권 성공했어요!  

루쉘로

에어프랑스가 꼭 고스트표를 확인해주는데에 특히 도움은 안되는거 같아요. 있는 표가 보이기도 하고 안보이기도하거든요.. 에어프랑스의 경우 타항공표는 같은 몇분 사이에도 보였다 안보였다 하고 전화로 확인해도 상담원도 자기도 모른다고 하더라구요. ㅜㅜ 

항상고점매수

발권 축하드립니다

그런대 혹시 택스가 $90이 맞나요? 보통 왕복하면 $70정도 나올텐데... 뭔가 올랐나해서요 

후니오니

요렇게 나오네요  IMG_2567.png

다른닉네임

오올.. 세금이 무척 에어라인 크레딧 프렌들리하네요!

항상고점매수

이상하네요 편도편도로 하면 이렇게 나오는데... 왕복이라고 더 비싸게 나올 이유가 없는데... 유할이 있는것도 아니고..큰차이 아니니까 뭐... 즐거운 여행하세요

후니오니

아하.. 담에기회가 되면 편도로도 봐야겠네요 ㅎ

뚜또

폰에서만보이고 웹에서는 안보이는게 흔한가요?

거기가보자

저도 폰에서 flexible date 검색하는 방법을 몰라서 웹을 쓰는데 홈페이지에 뭔가 에러가 있는것 같아요. 첨엔 좀 되다가 몇가지 옵션 찾다보면 곧 아무 표도 없는 것처럼 검색화면으로 돌아오곤 하더라구요. 일단 찾고나면 구매하는데는 문제 없었습니다.

뭉지

3명 가족 발권 후기 입니다. 

저는 우선 컴퓨터로 버진아틀란틱 홈페이지에서 발권 가능한 날짜를 모두 캡쳐해서 날짜 정한후 

요 글에서 도움을 받아 MR 넘겨서 발권했습니다. 

발권시 컴퓨터로 발권하려고 할때 개인정보 넣고 구매 하려고 하면 화면이 무한대로 로딩이 걸렸습니다. 

고스트 인줄 알고 낙심하는 순간에 와이프가 앱으로 구매해 보라고 해서 

위에 캡쳐한 날짜 기준으로 알아 보니 표가 있어서 발권 가능했네요 ㅎ 

한번에 3명표가 발권 가능했습니다. 

혹시 컴퓨터로 표가 보이는데 발권이 잘 안되신다면, 앱으로 해보는것도 좋은 방법인듯 합니다. 

모아새댁

너무너무 감사해요ㅜ 모바일 웹, 컴퓨터 웹사이트 다 안 돼서 원하는 표도 놓치고 어떻게 하지 하다가 어플로 하니까 바로 발권 됐어요! 감사합니다!!

뭉지

도움이 되어서 다행입니다. 저도 와이프 한테 큰소리 쳐놓고 표가 안나와서 많이 당황하고 x줄이 타는 고통이... ㅜㅜ 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114977

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타
updated 114976

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114975

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 35
updated 114974

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 204
new 114973

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 16
new 114972

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 2
new 114971

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 31
updated 114970

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114969

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38
updated 114968

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 114967

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 42
  • file
new 114966

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 114965

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 42
updated 114964

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 6
  • file
new 114963

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 21
  • file
new 114962

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 7
new 114961

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 10
updated 114960

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 13
new 114959

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 10
updated 114958

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114957

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
updated 114956

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
new 114955

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 114954

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔
new 114953

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 114952

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 114951

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
updated 114950

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 114949

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
updated 114948

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140