MileMoa
Search

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

고구마엔사이다, 2024-05-02 14:33:40

조회 수
추천 수

저는 마일모아 징크스가 있는데요...

왜 마모 닉네임 따라간다고 하시는데 사이다 마신듯한 탁 트이는 일은 안 생기고...마모에서 읽은 (차 관련) 글은 며칠있다가 저한테도 생깁니다.

골프장인가에서 골프공에 맞아서 차 유리창이 깨지셨단 글을 읽고 얼마되지않아 하이웨이 운전하다가 도로의 자갈같은게 튀어서 제 차 유리창이 깨졌고요 (통계의 오류인건 알지만 하이스쿨때부터 운전했는데 그전까진 한번도 그런적이 없었습니다)

차 사고 후 diminished value 글을 읽었을때 빨강 신호등에서 멈춰있는데 뒤에서 누가 박았고요

얼마전엔 타이어 세일글을 읽고는 아직 타이어 바꿀때는 아니지만 저렇게 인터넷으로 사서 공임만 따로 맡겨서 세이브 할수있구나 생각하고 있었는데 이번에 타이어 psi가 낮다는 워닝이 떠서 타이어 가게 가니까 못이 대각선으로 박혀서 패치가 안된다고 새 타이어 사야한다네요.

이외에도 제법 있는데 왜 거진 차 관련 징크스인지는 모르겠네요ㅠㅠ self-fulfilling prophecy일지도요...

요즘은 그래서 자산 형성, 조기은퇴글 , FIRE 등등 올라오는 글들을 많이 읽고 있습니다ㅎㅎ

참 존경스럽고 부럽고 마모에 올라오는 글을 읽으면서 저도 마모징크스(?)로 그렇게 이루면 좋겠네요ㅋㅋ 물론 그만큼 노력해야겠지만요

피델리티 Brokerage acct에 페이데이마다 자동으로 이체해서 DCA투자하고 싶은데 어떻게 하는지 알아보다가 징크스 뻘글 써봅니다!

10 댓글

OffroadGP418

게시글 어딘가에 복권당첨 글을 빨리 찾으실수 있길 기원드립니다.  저도 자꾸 무언가 생각하면 이뤄진다고 믿습니다 ^^

shilph

이제 여행기만 주구장창 읽으시면 여행을 가실 수 있을 거 같습.....

지지복숭아

제 징크스는 '아 이 회사는 별론디...쩝..그냥해보자'하는곳은 합격이고 '꼭가고싶다ㅠㅠ'하면 항상 끝에서 미끌... 제가 별로다하는회사는 규모가작고그런건이닌데 항상 별로끌리지않는곳이 꼭 오퍼를 주더라고요..ㅎㅎ 그래서 좋은회사를 별로다라고 생각하려노력합니다..ㅋ

샤오롱빠오

별론디- 하는 회사 면접에서 여유가 뿜어져 나오시나봅니다! 

콜드브루

연초에 항상 안좋은일이있어난다는 징크스가있네요..ㅎ

자이들리츠

시험보기전에 항상 목욕재개 하고 새로 빨래한 옷,속옷 입고 갑니다.  안그런 날은 항상 결과 조지더라고요 ㅋㅋ

복숭아

징크스의 최고는 아이가 아닐까 싶습니다.. ㅋㅋㅋ

요즘들어 참 잘 자더라 생각/말/문자하면 그날 새벽에 깨고

요즘들어 참 잘 먹더라 생각/말/문자하면 그날 밥 잘 안먹고

요즘들어 참 안아프고 건강하더라 생각/말/문자하면 그날 아프고

요즘들어 땡깡을 좀 덜 부리는거같네 생각/말/문자하면 그날 대판 땡깡부리고..

그래서 아이 관련해선 항상 말조심입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

mkbaby

저는 시험 전날부터 시험보는날까지 머리를 안 감아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

nysky

허거걱 diminished value 글이 제 글이었다면 사과말씀 드립니다. ㅜㅜ 

저도 말씀처럼 마일모아 글 읽다보면 그게 나한테도 오는거같아요. :) 거기다가 일등석이라든지... 몰디브라든지...  ㅎ

시카고댁

징크스라고 부르긴 어려운데, 중요한 경기/시합을 제가 보면 꼭 져요. 그래서 한일전, 뭐 중요한 월드컵 이런거 안봐요. 우리 나라 이기라고. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115084

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 29
  • file
updated 115083

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 35
  • file
new 115082

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 28
updated 115081

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 10
  • file
new 115080

진정한 용기란?

| 잡담 4
updated 115079

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 66
  • file
updated 115078

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 6
  • file
new 115077

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 25
updated 115076

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8
new 115075

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 2
new 115074

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 2
  • file
new 115073

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 18
new 115072

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 115071

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 8
updated 115070

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27
updated 115069

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115068

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 209
new 115067

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 2
new 115066

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공
updated 115065

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
updated 115064

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 173
new 115063

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 3
new 115062

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115061

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115060

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115059

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115058

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115057

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 115056

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115055

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21