MileMoa
Search

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

보바, 2024-05-20 15:36:08

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

하야트 앱에서 어워드와 포인트를 사용해서 스탠다드 룸 숙박을 예약했는데요, 아직 숙박하기 전이구요

보통은 숙박 예약 후에 바로 포인트가 차감되었는데 이번엔 며칠이 지나도 포인트가 차감되지 않고 그대로 있네요. 앱에도 예약 내역이 뜨지 않아요. 

그런데 웹에서 메일로 온 confirmation 넘버와 이름, 날짜를 넣어서 조회해보면 예약이 정상적으로 확인이 되는 상황입니다. 

이럴 경우엔 체크인 시에 차감되나요? 비슷한 경험 있으신 분 있는지 궁금하네요. 

7월 성수기 예약이라서, 여행지에 도착했는데 문제 생기면 난감할 것 같아서 미리 호텔이나 하야트측에 연락을 해봐야하나 싶기도 하구요. 

14 댓글

KeepWarm

안전한 방법은 전화해서 차감 안되었으니 업데이트해서 빼가세요 이긴 합니다

퓨리

저도 비슷한 상황인데 전화해서 물어봐야하나 보네요

코스타리카 파파가요 내년 5월에 예약해서 컴펌 메일 모두 접수받았는데, 앱에도 예약이 안뜨고, 웹에도 예약이 안뜨고, 포인트도 차감안해가서

확인해보려고하는데, 미국 하얏트 센터로 전화하는게 답일까요? 

미스죵

저도 여기 예약했는데 포인트 그냥 바로 빼갔어요 ㅋㅋ 발전산일거 같은데요 저라면 굳이 포인트 가져가야지?? 안하고 호텔하고 예약 컨펌만 할거 같아요

보바

미스죵님 저도 연락을 할까.. 그냥 기다려볼까 망설여지네요ㅎㅎㅎ 저도 그동안 예약한 호텔들은 예약 하자마자 칼같이 빼갔었는데요. 

나태워죠

숙박하고 6개월 뒤에 빼간적도 있어요... ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 발전산이라고 기대했지만.. ㅠㅠ

보바

퓨리님 저랑 비슷한 상황이시네요. 다른 점이라면 저는 웹에서는 예약이 조회가 됩니다. 메일로 받으신 confirmation number 넣어도 조회가 안 되시나요?

퓨리

저는 상황 해결했습니다 web 및 app 상에는 제 이름이 영문인데, 이게 app으로 예약하니 왜인지 모르겠지만 한글로 변역되어서 이름이 예약되었더라구요.

한글 이름을 넣어서 컴펌 넘버와 조회하니 예약 상황이 확인되었습니다. 근데 제 web 및 app는 내용은 안뜨고 포인트도 차감 안되구요

그래서 전체 예약을 취소한 후 web에서 영문 이름으로 다시 예약을 거니, 포인트 즉시 차감되고 web 및 app에서 다 확인이됬습니다.

영문/한글 차이로 발전산이 생기는 것 같다는 생각이드네요. 어쨌든 무난하게 코스타리카 예약 완료되었습니다.

혹시 모른 발전산으로 휴가에 문제 생길까봐 자신 신고 했습니다 ㅎㅎ (새가슴이라..)

p.s 항공을 예약해야하는 싸웨 날짜 변경 신공을 써도 되겠지요? ㅎㅎ

보바

저도 오늘 자진신고 했네요. 제가 예약한 날짜가 성수기라 그런지, 이제는 유상결제도 불가능하게 막아놨더라구요. 가서 룸이 없다고 하면 낭패니 확실히 하고 가는 게 낫겠다 싶어서요.ㅎㅎ

Chat으로 포인트 차감이 안 됐다고 얘기하니 확인해볼게 하더니 바로 차감해가고 어카운트에도 보이네요ㅎㅎㅎ 살짝 아쉽지만 맘 편한 게 최고지 싶어요 

보바

KeepWarm님 댓글 감사합니다. 그 방법이 제일 안전하긴 할 것 같습니다. ^^

memories

confirmation email을 받으셨다니 괜찮겠지만 chat으로 확인해보시는게 좋을것 같습니다.

보바

넵 조언 감사드립니다. chat으로 에이전트에게 물어보니 예약이 잘 보인다고 하네요.

memories

잘됐네요. 전화보다는 chat으로 하는게 여러모로 기록이 남아서 좋은것 같습니다.

키모

예전 경험으로는 예약전까지 안 빼가다가 숙박 며칠 뒤에 빼간 경험이 있습니다. 만약 숙박전에 전산의 오류로 안 빼갔다고 해도 호텔에서 정산해서 하얏트에 포인트에 대한 비용 청구하면 하얏트에서 나중에라도 빼가는 것 같더라고요. 

보바

역시 그렇군요. 경험담 나눠주셔서 감사합니다^^ 비성수기면 어떻게 되려나 궁금해서 지켜보았을 것 같은데, 성수기라 불안해서 자진신고하고 숙박 전에 포인트 차감 받았습니다.

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115226

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 35
updated 115225

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 13
new 115224

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
new 115223

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 4
updated 115222

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 223
updated 115221

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115220

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115219

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
updated 115218

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 289
new 115217

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115216

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115215

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115214

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115213

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115212

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
new 115211

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 2
new 115210

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
new 115209

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 6
updated 115208

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file
updated 115207

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 22
  • file
updated 115206

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 30
new 115205

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타
updated 115204

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 12
new 115203

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3
updated 115202

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 115201

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 5
  • file
updated 115200

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 30
updated 115199

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7
updated 115198

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 8
updated 115197

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 15