대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

Sikal007 | 2024.05.22 08:34:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 10월경에 출퇴근용 차로 2020년 리프를 저렴하게 구입했습니다. 동부 지역이라 올해까지 에어컨 틀 일이 없었는데...에어컨을 틀어보니 바람은 나오지만 차가운 바람이 안나옵니다ㅠㅠ

에어컨 없이 살수 없는 동네라 정비소에 가보니 에어 컴프레셔를 바꿔야 한다고 합니다. 정비소에서 못하고 딜러로 가라고 하네요.... 가격은 아마 $2500정도로 예상된다고 합니다.

궁금한점은 작년에 10000마일에 사서 지금 18000마일정도인데 에어컴프레셔 교체가 워런티로 커버가 될까요? 인터넷 찾아보니 된다 안된다 의견이 분분하네요.

그리고 작년 11월에 마이너 하게 왼쪽 앞 으로 사슴을 쳤는데.. 아주 살짝 부딫힌 거라서 범퍼에 조그만 크랙만 가고 별 문제 없어서 그냥 다니고 있습니다. 이 사고가 에어 컴프레셔에 영행을 줄 수가 있나요?  

날이 점점 더워지는데 출퇴근이 힘들어 지고 있습니다..ㅜㅜ 

딜러 가기전에 마모에 차에대해 잘 아시는 분들이 많아서 먼저 조언을 좀 얻고자 합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,268] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색