MileMoa
Search

BRG 찬스/ Intercontinental Ohare & New York Manhattan in June

Em, 2013-05-18 01:47:30

조회 수
추천 수

Update

New York Manhattan내의 IHG 계열 호텔 중 BRG 가능한 호텔들입니다.  제가 현재 아는 것만 올리니까, 각자 필요하신 여행 날짜랑도 맞는 지 확인해 보세요..  

아래의 IHG 계열의 예약은 모두 flexible rate with or without breakfast이므로 금전적인 risk는 없습니다. 

1) 6/11 - 6/12  :  Holiday Inn NEW YORK CITY - WALL STREET   KNG EXECUTIVE NONSMOKING/  Competing rate available at Priceline.com at $290

2) 6/12 - 6/13 :  Holiday Inn NEW YORK-SOHO  TWO DOUBLE BEDS SUPERIOR NONSMOKING (Breakfasat included )  /  Hotels.com at $374

===============================================================================================================

지금 Hotels.com에서 20% Weekend Sale해서, Intercontinental Ohare hotel의 Flexible rate (breakfast not included)의 거의 모든 room type이 BRG 가능합니다. 

Intercontinental 뿐아니라 Hotels.com에서 Rosemont, IL로 검색해서 나오는 IHG 계열 호텔 중 20% weekend sale로 표시된 room은 거의 BRG가 가능할 것 같아요. 

전 5월 말에 하루 BRG 승인됐구요,  대충 보니, 6월의 마지막 주까지도  매주 주말 (토욜/일욜)에 BRG 가능한 sale 가격이 뜨네요.

ORD 근처에서 하루 숙박해야 하는 분들은, 필요하신 다른 날짜들로 한번 씩 보세요.. 

Flexible rate로 예약하시고 전화로 Claim하시면 되시까, 혹시나 일정이 아직 안 정해져도, 우선 BRG 승인 받으시고, 나중에 못가시게 되면 cancel해도 괜찮을 것 같아요.. 

45 댓글

Esther

와 정말 좋은 정보네요. Ihg brg는 무료 숙박이죠? 시카고 주위 가시는 분들 모두 고고!!!

까망콩

IHG는 BRG 클레임을 하면 무료라는 말씀이세요???

첫날이 무료라는 거 게시판에서 찾았네요... ㅋㅋ

ocean

참 감사합니다.

첫 BRG를 해 보았네요. 엄두도 못내고 있었는데.... 덕택에 하루숙박을 무료로 지내게 되었어요~.~

Intercontinental hotel은 예악컨펌넘버를 요구하니, 먼저 예약하시고 전화를 하시는게 좋을것 같아요(800-447-2981).

6월아닌 다른 달도 되니  필요하신 분들은 지금 해 보아도 될 것 같아요.

다시한번  Em님 감사드립니다.

Em

ocean님 댓글 보구서 6월 마지막 주말까지도 가격 확인했더니, BRG 가능한 세일 금액이 계속 나오네요.. 맘 같음 친구 한 세명이랑 하루씩 돌아가며 BRG 해서 시카고로 여행다녀오구 싶네요.. 

seqlee

감사합니다. 시도중입니다 ㅎ 성격급해서 전화로... ㅋㅋㅋ 레이트확인했다고 호텔에서 final confirm해주면 메일갈꺼라고 하네요~~  

유자

ㅋㅋㅋ

저도 이럴 땐 성격 급함 ㅋㅋㅋ

seqlee

아놔 이거 머 IHG는 BRG한번도 안해봐서 전화로하면 바로 승인해주나하고 일부러 전화로 한건데 아니군요.. 

Em

seqlee님 BRG 부서 CSR이 Rate확인했다고 호텔에서 컨펌했주면 Rate 다시 조정해 줄꺼라고 했음 BRG는 승인된 거에요.. 제 경험을 보면, 한 번도 호텔에서 그 이후에 adjusted rate을 보내준 적은 없었어요.. 

다만, 확실하게 승인 내용을 확인받고 싶으시면, Case Number가 들어가는 확인 이멜을 보내달라고 하심 되요.. 그럼 8자리 reference number (혹은 CSR은 case number라고 지칭함)가 맨 마지막에 표시된 이멜 보내줘요.. 

나중에 혹시나 다시 신청하는 BRG case에 대해 통화하고 싶으시면, 그 reference no 를 주면 아주 쉽게 필요하신 내용을 얘기하실 수 있어요.. 

BRG support desk에서 확인했다고 하면, 거의 된 거에요.. 걱정하시 않으셔도 될꺼에요..  

IHG BRG 의 고수인 사리님을 호출해 봅니다.. 혹시 다른 경험을 하신 적이 있는지..... 

seqlee

아 그렇군요. 케이스번호는 유선상에서 구두로 받았습니다. 그냥 그여자가 final confirmation은 해당호텔에서 해주고 그러고나면 메일이 갈꺼라고 메일주소 달라고 하더라고요.. 좋네요 ㅋ 2틀자야하는데.. 그다음날은 와이프이름으로 할려다고 BRG룰상 같은 하우스홀드에서는 consecutive night를 할수없게되어있더라고요(60마일반경 IHG계열 호텔)

PHX

소중한 정보 감사합니다.
뉴욕이랑 로마도 이런거 막 되면 좋겠습니다 ^^

Em

그러게요.. 6월 중순에 뉴욕에서 며칠 보낼 예정이라 열심히 BRG 뒤지고 있는데, 가끔 생업에 지장이 생겨서 지금 좀 참고 있습니다.. 제가 뉴욕 쪽에서 BRG 또 발견하면 정보 올릴께요.. 

PHX

생각해 주시는 말씀만으로도 너무 감사드립니다 ^^

madison12

으아 너무 좋은 정보이나 하얏 다이아 트라이얼 계획 중이라 여기서 잘 수가 없네요.ㅠ

공짜 숙박을 두고 굳이 돈 내고 자야하는 이게 잘 하는 걸까요?ㅋㅋ

아우토반

하얏 트라이얼 채우실 자신이 있으시면 모르겠지만, 꽁이 더 좋지 않을까요 ㅎㅎ

Em

혹시 시카고 거쳐 뉴욕갔다가 오는 여정이심, 제가 update해서 올린 정보로 BRG 해서 숙박도 하시고, 남은 가용한 resource로 하얏 다이아 트라이얼을 6월 이후에 시작하시면 좋지 않을까요??  그럼 즐거운 여행 되세요.

perfectvlue

정보 감사합니다. 

6월초에 시카고 여행할려고 생각하고 있었는데, 덕분에 jr suite 에서 하루 공짜로 보낼수 있게 됐네요.

감사 감사 합니다!!

Em

Perfectvlue 님 혹시 여정이 3박 정도 되시면, Consecutive night가 되지 않게 또 다시 BRG 신청 하실 수 있어요.. 예를 들어.. 첫날 BRG 무료 숙박 / 둘째박 Paid 숙박 / 세째날 무료 숙박..   

Seqlee 님이 위에 언급하신 것처럼,  "BRG룰상 같은 하우스홀드에서는 consecutive night를 할수없게되어있더라고요(60마일반경 IHG계열 호텔)",  연속 숙박은 안되니까, 퐁당퐁당 식으로요. 

그렇지만, 애가 있거나 하면, 사실 이렇게 매일 숙소를 옮기는 게 참 번거롭긴 하겠지요.. 

seqlee

ㅋㅋㅋ 전화로 CSR은 60마일이라고했는데 BRG약관을 보니 50인것 같아요..

사실저도 그냥 야매로 주소다르게하고 저랑 와이프이름으로 연달아 2박하려고했는데.. 결정적으로 호텔에 수영장이없네요? 애들이 너무 실망할것 같아서 ㅋㅋㅋ 두번째날은 아마 힐X조식권으로 ㅋㅋㅋ

ocean

seqlee님이 하신 곳은 수영장이 없군요.ㅜㅜ  

ocean

BRG한 날짜를 변경하고 싶었지만 할 수 없다는 걸 알기에 조금 아쉬워하고 있었는데... Em님 댓글을 보고 또한번 무료숙박을 얻었네요~.~

+++++ BRG신청했던 본인이 또 다른날짜로 같은 호텔을 BRG할 수 있네요. 전 안되는줄 알았는데.----Em님 말씀대로 연속숙박은 안되지만 퐁당퐁당 식으로는----++++++

마니 배웠습니다.

참참참 감사합니다.

star5476

정말 초보적인 질문이지만요... 그럼 하룻밤만 묵는 거면 공짜라는 애기인가요?

seqlee

네. 좋죠? ㅋ

star5476

그렇군요...저도 방금 O'hare intercontinental hotel 로다가 하룻밤 하나 예약했습니다. 저는 online으로 claim했는데 괜찮겠죠?

ocean

Online으로 하는 것을 저도 잘 몰라서 물어보니, 온라인으로 신청하면  2~3일지나야 결과를 알 수 있다고 하면서 기냥 전화하는 것이 더 좋을거라고 그러네요(전화를 걸면 20-25분정도).

비스트

마침 이번 연휴에 계획도 없어서 마모 왕초보가 경험삼아서 한번 해보다가 방금 재밌는 상황이 생겼었습니다.  시카고 인터콘 오헤어 는 역시나 연휴의 마지막날빼고는 안되어서

차라리 시카고 다운타운 미시간 애비뉴 인터콘 을 하루 예약했습니다. 웹싸이트 $329 호텔스닷캄 $313 그래서 예약하고 전화 때렸습니다. 

그런데 상담원 하는말이 호텔스닷캄 가격은 조식이 포함된 가격이라서 안된다는겁니다. ㅎㅎ

그래서 더 싼가격에 아침까지 주는데 안해주면 너네들 BRG 취지가 뭐지? 라고 되물으니 한참을 찾아보더니 인터콘 싸이트에도 조식포함 가격이 있다고 알려주네요. 전 못찾았었거든요.

그 팩키지는 $361 입니다. 그래서 내가 먼저꺼 캔슬하고 이걸로 다시 예약하고 번호줄테니 실시간으로 기다려줘? 하고 1분만에 다시 예약하고 컨펌넘버 주니

미란다고지 하듯이 약관을 설명해 주면서 승인됐다면서 이메일로 컨펌 보내주겠다고 하네요. ㅋ   별 생각도 없었는데 경험삼아서 해봤고 나이스하게 징징(?) 대는 이력도 조금 쌓아봤습니다.   

p.s. 좋은정보 알려주신 Em 님께도 감사말씀 전합니다. :)

seqlee

오호 이거 더 훌륭한데요? 날짜가 언제죠? 

비스트

이번주 토욜 입니다. 혹시 같은날 되시면 단타운 벙개를 급조...ㅎㅎ

seqlee

저도 이거 ㅋㅋ 같은날로 BRG성공했습니다. 위에했던건 캔슬하고 한주당겨서 시카고로 갈려고요.. 특이하게 이날만 되네요. 아무래도 hotels.com이 삽질 제대로 한듯. ㅋㅋㅋ 

-----

Em님 비스트님 대박 감사드립니다. :) 무려 480불

비스트

ㅎㅎ 그래요? 그렇다면 접선을 시도 해야지요? 쪽지 드립니다..ㅋ

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 좋죠~

Em

비스트님..  동일한 bed type과 amenity가 아님 BRG를 클레임이 거절당하는 경우가 평균인 것 같아요.. 그래서 위에서 언급하신 약간은 이상한 상황이 발생한 거구요.. 나름 accormodating한 CSR을 만나신 거네요.. 도와주려는 게 아니라, 거절할 맘이 더 큰 CSR이었으면 그렇게 자기가 찾아주는 수고까진 잘 안 하거든요.. 

동일한 조건의 예약을 잡기 위해 걸리는 시간은 대부분의 CSR이 기다려줘요. 지금 하고 있고, 1분 안에 confirmation number 준다고 하면요.. 

좀 더 색다른 경험을 하나 공유할께요..  아주 가끔 이유를 알 수 없지만, 본인이 찾은 site에서는 lower rate가 보이는데, 이상하게 상대편 CSR이 보는 시스템에서 안 보여서 BRG 승인을 해 줄 수 없다는 경우도 생겨요.. IHG 뿐만 아니라 Hyatt 및 다른 곳에서도요..  제가 뉴욕 맨하탄 BRG 가능한 곳으로 올렸던 곳 중 하나가 이런 상황이었어요.. 제가 이런 경우, 그럼 screenshot이나 Hotels.com에서 예약을 한 후, 그 예약 number를 보내줘도 안 되겠냐고 했더니, 본인이 보는 system에서 확인하고 screenshot을 증거 자료로 documentation해야 한다구요.. 그럼 CSR이 보는 site의 screenshot을 보내달라고 했다니, 제 이멜로 보내주더라구요.. 정말로 lower rate가 안 떠요.. 그래서 전, 제가 보는 site의 link를 보내줄 테니까, 그 쪽에서 그 link로 한 번 보라구 답장했구요.. Skype로 통화중인 상태에서요.. 

그랬더니 자기도 제가 보낸 link에서 보니, lower rate가 뜨는 거에요..  그 이후엔 또 한 5분 쯤 통화대기 시켜놓더니, 결국은 승인해 줬어요.. 자신들의 BRG 승인 절차에 맞는 자료를 모두 확보했으니까요. 

그래도, 전 그 CSR이 넘 고맙더라구요.. 제 생각엔 도와주려는 맘이 있었기에 가능한 일었거든요..  전에 이런 비슷한 상황에서 다른 CSR은 그냥 미안하다고, 자기는 할 수 있는 게 없다는 말만 되풀이 하다가 통화가 끝났던 경험 땜에, 별 기대를 하지 않았었거든요.. 

카드 reconsideration 요청때와 마찬가지도, 어떤 CSR을 만나느냐가 atypical situation는 정말 중요한 것 같아요..  

조식 포함된 intercontinental에서 기분 좋은 하루 보내셔요.. 

철이네

비슷한 경험을 장인어른께서 Lowes에서 했습니다.

워터히터를 교환해서 해서 제가 $460짜리를 인터넷으로 찾아서 링크를 보내 드리고, PDF로 출력해서 이메일로 보냈습니다.

장인어른께서 그 이메일을 보고, 모델넘버만 적어서 매장에 갔더니 $490에 팔고 있더군요.

PM을 요청했지만 자기들 시스템에서는 $490만 나온답니다.

결국 장인어른께서 집에 와서 다시 금액을 확인하고, 그 화면을 출력해서 매장에 돌아가서 보여줬는데

그 직원의 컴퓨터에선 계속 $490로 뜹니다.

같은 Lowes.com인데 웃기죠?

남가주 북가주 IP에 따라서 가격이 틀리냐고 물어봤더니 똑같답니다.

그러면서 자기도 이유를 모르겠다구 그러네요.

스크래치

큰거 득템하셨네요 ^^. 재밌게 잘 보네세요. 

IKEA

온라인으로 BRG 를 신청해서, 프로세싱 (2-3일) 되는 동안 Hotels.com 사이트가 Intercontinental 사이트와 가격을 맞춰 놓을 경우엔, 혜택을 받기 어렵겠죠..?

Em

IKEA님.. BRG 신청도 각자의 상황과 선호도가 있을꺼라 생각합니다.. 말씀하신것처럼, 클레임 Review 동안 competing rate이 바뀌면 BRG claim은 거절됩니다. 

전, 전화와 online 모두 BRG claim가 가능하면, 무조건 전화합니다.. 전에 Hilton처럼 BRG 클레임을 on-line으로 했더니 그 사이에 lower rate이 없어져서 승인 못 받았거든요.. 그 때 Hilton에서 screenshot이나 competing website의 예약을 주면 다시 review를 하겠다고 했는데, 물론 없었죠.. 혹시나, non-refundable이면 나름 risk를 부담해야 하고, 그렇게 일일이 준비하고, 기다리는 게, 전 귀찮더라구요.. 그래서 Hilton은 거의 안 합니다. 

아마도 한 두번 전화로 승인받게 되시면, 전화가 훨씬 편하게 느껴지실 꺼에요.. 전 컴퓨터에서 Skype하면서, hold된 동안 그냥 제 일 하다가, 또 CSR이랑 얘기하거든요.. 

BRG를 통해서 공짜 혹은 discounted rate으로 숙박하게 되면, 그냥 돈 주고는 호텔 stay하기 힘든 부작용 생겨요~~~

IKEA

친절한 답변 감사드립니다. 말씀하신대로, BRG 는 찾는 즉시 전화로 승인 받는 편이 좋을것 같습니다. 

star5476

저는 omline으로 claim 했는데 안된다고 reject당했습니다. 이유인즉슨 hotels.com의 nonrefundable rate과 비교해야 한다면서요...
그 상담원이 제시한 근거가 아래 T/C에 있다면서 알려주네요. 그리고 스샷 찍어서 보내줬네요.

우짜야죠??

As per the terms of the program: All terms for the room price, including, but not limited to pre-payment, deposit or other requirements must be equal to terms found on an IHG website to be used for comparison. For example, when you book a room that may be cancelled without penalty on an IHG website, you may not compare it to a room with a pre-paid or non-refundable price on a non-IHG website. The Best Price Guarantee is not available for bookings on websites where the booking details are unknown until after purchase.

star5476

다시 찾아보니 hotels.com에서 제공하는 20% off 오퍼가 그 사이에 사라졌네요.

예약할 때 스샷찍어놓은거 다시 첨부해서 매일로 보냈네요.

전화로 예약할 걸 그랬어요ㅠㅠ

ihg측에서 찍어 보내준 스샷은 할인이 끝난 후에 적용된 가격으로 보내준 거고요.

진짜 얍삽한듯.... 여튼 어떻게 반응할지 지켜봐야겠네요.

비스트

저역시 계속 느껴가고 있는거지만 우리쪽이 아쉬운건(?) 전화로 하는게 제일 좋을거 같단 생각이 들었습니다. 

기돌

Em님 이런 고급 정보를... 시카고나 뉴욕 갈일이 없어서 아쉽지만 좋은 정보 감사드립니다.^^

lululemon

덕분에 처음으로 BRG를 승인받았네요

Holiday Inn Soho, 바로 전화해서 Kakak.com으로 매칭받을려고 했더니 질질끌더니 third party 가 아니라서 안된다고 함. 엥?

booking this hotel on Hotels.com via kayak인데 카약에서는 보이는 요금이 Hotels.com에서는 안보인다고 안된다고 하네요? 그래서 리젝

다시 전화걸어 venere.com으로 다시 매칭시도해서 컨펌받았어요

정말 감사드려요~

근데 언제 price adjustment를 받나요? 제 예약기록으로 들어가면 아직도 450불로 나오거든요

Em

아마도 숙박할 때 까지도 price adjustment를 받지 못하실 지도 몰라요.. 제가 위의 댓글에 올린 것 처럼, 전 한 번도 adjusted rate에 관한 이멜을 받은 적인 없었습니다.. 그냥 호텔에서 자기들의 system에 어떤 BPG관련 code를 쓰는 지, 숙박하면서 비용을 청구받을 적도 없구요.. 

CSR 말에 의하면, 혹시나 호텔에서 free night으로 숙박을 못하게 되면, 우선을 먼저 pay하고, 자신들이 보내준 승인 확인 이멜이랑 reference number를 가지고 contact하면, 6주에서 8주 걸쳐서, check으로 reimburse해준 답니다.. 예약에 있는 주소지로 check이 발송된다구요.. 

lululemon

언제 프라이스 어드저스트메일을 받나 궁금했는데 안오는군요 ^^

괜히 쌩돈 낼까봐 계속 체크중이었는데 이젠 안심이 되네요

명쾌한 답변 감사드립니다

뱡기

Flexible rate 으로 예약 후 안되면 취소하라고 하셨는데,

다른 글에서 IHG 는 Best available rate 으로 해야 한다는 것을 봤습니다.

그냥 어떤 것으로 예약하든 서로 rate 조건만 맞으면 (IHG 와 타사이트) 되는 것인가요?

비스트

그건 아마도 당시에 가겨차이가 있던 rate 이 그래서 그렇게 쓰신거 같습니다.  방종류가 같고 가격이 비싸면 해당되는거 같아요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115155

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115154

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
new 115153

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 3
updated 115152

자동차 리스 정보

| 정보-기타 132
  • file
updated 115151

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 3
updated 115150

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115149

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 115148

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115147

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115146

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115145

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
new 115144

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 115143

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 115142

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115141

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115140

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 16
  • file
new 115139

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115138

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 115137

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115136

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115135

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115134

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115133

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115132

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115131

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 115130

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115129

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115128

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115127

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
updated 115126

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file