MileMoa
Search

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

지지복숭아, 2024-05-27 07:18:47

조회 수
추천 수

간단후기입니다

단 1만 포인트라서 포성비가 좋아서 방문했고 시엠립 코트야드 메리어트는 상당히 규모가 큰 리조트 형태입니다. 룸 업그레이드는 발코니가 있는 방으로 해줬고 방은 깔끔합니다. 발코니는 있어도 너무 더워서 나가기가 좀 그렇구요.

일단 장점은 사람이많이없습니다. 관광객유입이 적다던데 단체관광하는 중국인들이 없어서그런지 조용하고 좋았습니다. 수영장도 텅텅비어있거나 한두명만 조용히있었구요. 방자체도 조용하고 커서좋았습니다.

단점은 안타깝게도 사우나랑 스팀룸이 코로나이후 재개하지않아 어메니티라고는 수영장이 다입니다 ㅎㅎ 사우나를 좋아하는 저에겐 아쉽네요. 직원들 친절하고 바로 근처에 로컬 시장이라 그랩 시켜먹기도 좋았습니다.

웰컴 드링크 푸드도 자주 가져다주셔서 친절하고 좋았습니다.

16 댓글

atlast

시엠립이라는 곳이 어딘가 찾아봤더니 캄보디아네요. ^^

캄보디아도 한국에서 방문할 수 있는 여행지로 넣어놓아야겠습니다. 정보 고맙습니다!

지지복숭아

네 시엠립 직항도 잇다더라규요 태국에서 비행기가많으니 동남아갈때 묶어가도좋을듯햐요

낮은마음

지지복숭아님 알려주신 다낭 정보를 잘 활용했었는데 캄보디아 여행하고 계시군요 10년전인가 한번 가봤는데 버스가 길에서 고장나 다른 버스가 올때까지 몇시간 동안 마을을 둘러보고 마침 결혼식 잔치 준비하는 모습을보며 한국의 시골사람들 인심을 볼수있었는데 음식준비를 하다가 바나나잎에 싼 무언가를 주던데 우리의 찹쌀떡과 똑같은 맛이었습니다. 집들은 더위와 벌레들을 피해 기둥을 세우고 2층처럼 짓고 사는 모습이었습니다 아이들 어른들 모두들 참 순진하고 밝은 기억이 납니다 버스가 오래 지체되자 주민들이 계란을 삶아와서 팔더군요 덕분에 허기를 채울수 있었습니다.

한번 제대로 캄보디아 여행을 가보고 싶습니다 

동남아 여행은 지지복숭아님 처럼 ^^

지지복숭아

ㅎㅎ좋은 구경하셨군요 다낭은 어떠셧는지요?

저도 이번에 다낭몇일잇엇는데 요샌진짜 한국사람이 너무너무많더라고요. 근교 나짱 달랏 사이공 하노이 이렇게도 다냐왔는데 종종 업뎃해보겠습니다^^ㅋ

poooh

제가 신혼여행을 캄보디아를 다녀 왔는데... (아니 왜????)

절대로 드시지 말아야 하는게  길거리에 파는 캔디가 있어요 사탕야자로 만든 캔디를  파는데 캄보디아에는 사탕 야자가 많거든요. 그래서 그걸 길거리에서 커다란 솥에 

녹여서 사탕으로 만들어 야자 잎에 싸서 팝니다. (궁금할 정도로  괜찮아 보여요) 맛은 그냥 단맛이에요.  이게 문제가 뭐냐 하면은  외지인들은 먹으면  100% 설사 입니다.

그리고 호수 같은데서 새우나 이런걸  노점상에서 익혀 파는데,  드시지 마세요.  이것도 100% 설사.  ㅋㅋㅋ

아마도  물 문제 같습니다만... 이동네가 물이 귀해요.  물은 항상 사먹으셔야 하고, 양치도 병물로 하라고 권장 합니다. 

지지복숭아

ㅎㅎㅋㅋ 전 강철 위장이라 그런가 캄보디아에서 쏨땀에.들어간 안익힌 새우나 로컬 시장에서 산 파리 날라다니던 소고기 국에넣어서 익혀먹었던데 괜찮더라고요 근데 위장 약하면 설사하겠다했습니다.

물은 코트야드 메리어트는 괜찮았으나 마사지샵이나 에어비앤비는 녹물냄새가 필터기를 써도 강해서 정말 고역이었습니다 양치 물을 쓸수밖게없는데 녹물냄새가 엄청나서요. 다행히 코트야드는 냄새도안나고 깨끗했습니다.

참고하시면좋을듯^^

신혼여행 캄보디아라니 멋지고 좋은데요. ^^!ㅋㅋ 유구한 역사와 친절한 사람들이 어려운 현대사를 이겨내고 사는것같아 아주 존경스러웠습니다. ㅎㅎ

페일블루

저도 꽤 강한 위장을 가졌는지 작년 2월에 시엠립 갔을때 더무 더워서 길거리에서 냉커피를 사먹었는데 배탈 비슷한것도 없었어요. 사진속 커리같은것 저도 먹었던거 같네요.

뭘 시켰는데 먹지도 못한건 딱한번.  영어 메뉴판도 없는 찐 로칼식당에 가서 서빙하는 남아아이 한테 뭘 추천하냐고 물어봤는데 연어 어쩌구저쩌구를  추천해서 시켜더니 익힌연어가 아닌 약간 세비체같이 생연어랑 야채랑 나오는 거였어요. 안익힌 연어도 그렇지만 거기에 뿌려진 소스가 무슨 몇십면 묶힌 피시소스랑 젓갈을 합쳐놓은것 같은. ㅜㅜ. 무슨 저렇게 BTS 뷰처럼 잘생긴 아이가 이런걸 좋아해서 손님한테 추천까지 할까 뜨아 했어요. 우리로치면 청국장 같은건가 싶고....하여간 안익힌건 시키지도 마세요.   

지지복숭아

아 그 쁘러헉 들어간건가보네요ㅎㅎ 삭힌생선인데 대부분 캄보디아 음식에 들어가더라고요. 그리고 캄보디아 쏨땀은 삵힌게나 좀 꼬릿한애들이 더들어가서 더 허걱 하는거같아요. ㅋㅋ 쁘러헉 만드는 공장이랑 요리를 배우러갓는데, 안타깝게 크메르루지때 많은 캄보디아 요리사들이 죽었고 요리의 명맥이 크게끊겻는데 그래도 전통적으로 남은 요리재료라고 하더라구요. 안익힌건 사실 해외에선 다좀 조심해야하는거같아요. 근데 쁘로혹 이런거나 삭힌걸 많이먹는동남아음식은 이런 배탈로부터 보호하는 역할도 한다네요. 또하나 약간 문화충격이엇던건 안익힌 음식을 이렇게 냉장고없이팔아도되냐니까 냉장고가없어서 그날그날 바로팔아버린다. 남은건 퇴비로쓴다..더라고오.ㅎㅎ...

두비둡

와아 예전에 혼자 앙코르와트 보러 간적이 있는데, 소식을 들으니 너무 반갑네요 기억이 너무 좋아서 언제든 다시 가고 싶은 곳 중 하나인데, 그게 쉽지 않더라고요ㅎ

학생 때 갔던 거라, 직접 가서 호텔 잡으면 싸다고 해서 예약도 안하고 갔었는데, 지금 생각해보면 무모했던 것 같아요ㅎ 처음에 갔던 게스트하우스는 박당 6불인가 그랬는데 너무 시설이 안 좋아서 나름 호텔(?)이라는 곳으로 갔던 기억이 있습니다 가격은 기억은 안나는데 많이 비싸진 않았지만 자다가 벽에서 작은 도마뱀이 돌아다니는 걸 본 기억이 납니다ㅎ

음심이 정말 잘 맞았던 기억이 있는데, 로컬 타이거맥주도 정말 맛있었습니다 돌아와서 마신 타이거 맥주는 그 맛이 안 나더군요ㅎ

매일 자전거 타고 다니다가 먼 곳이 하나 있어서 툭툭을 탄 날이 하루 있는데, 기사도 참 착했던 것 같아요 이것저것 팔아달라는 아이들의 요청을 거부하기는 무척 어려웠는데, 사는주게 도와주는게 아니라는 말이 있어서 많이 참았던 것 같습니다

제 기억속 모습과 올리주신 메리엇 호텔 모습을 보니 정말 너무 많이 달라졌네요 다음에 가게 되면 저 호텔에 묵고 싶네요 좋은 정보 고맙습니다!

지지복숭아

앙코르와트와 사원은 정말 한번쯤은 봐야하는 감동적인건축물이었습니다. 박쥐똥냄새가 참으로 지독하더군요. ㅎㅎ 

메리어트는 아주깨끗하고 친절하고 포성비도 짱이었습니다. 다시가셔서 더운데 얼음맥주와 망고 어떠신지요^^ 

관광객이많이줄어서 공항이정말 텅텅비어있더라고요.

poooh

아.. 요게 아마도 바이욘 사원 이던가 그랬던거 같아요... 

지지복숭아

네 정답!!ㅋㅋㅋ 

요게 앙코르와트 새벽풍경이랍니다 ㅎㅎ

poooh

저는 예전에 해돋이 보겠다고, 정말  깜깜한데 저기 올라 가는데 하나도 안보이고 힘들었던 기억이 납니다.

정작 해돋이는 기억 안나고 갈때 무지 힘들었다만 기억이 납니다. ㅋㅋㅋ

지지복숭아

ㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋ 맞습니다 새벽에는 심지어 춥죠. 해나면 언제그랫냐는듯 불지옥 온도.. 박쥐 똥냄새가 너무 심했어요 참 웅장하고 멋진데 다니다보면 너무 힘들어서 옛날에 여기살던 사람들은 다들 몸짱들 아닐까 생각했습니다 ㅋㅋ

kaidou

앙코르와트 가셨군요!! 넘 부럽습니다. 좋은 후기 감사해요.. 

지지복숭아

ㅎㅎ감사합니다^^

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115310

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 8
updated 115309

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 11
updated 115308

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 15
  • file
new 115307

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11
updated 115306

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 33
  • file
updated 115305

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115304

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 19
new 115303

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 2
  • file
new 115302

아멕스 비즈 골드 2장 --> 비즈플랫 2장 업글 가능할까요?

| 질문-카드
new 115301

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 4
  • file
new 115300

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 7
new 115299

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 8
  • file
new 115298

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 1
new 115297

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 1
updated 115296

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 48
updated 115295

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 357
  • file
new 115294

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 4
updated 115293

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 15
updated 115292

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 20
  • file
updated 115291

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115290

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 25
  • file
updated 115289

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115288

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
updated 115286

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
updated 115285

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115284

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115283

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115282

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
new 115281

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2