MileMoa
Search

MARRIOTT 7만 포인트 링크 사용 후기

버벅이, 2012-02-19 01:26:57

조회 수
추천 수

안녕하세요?

마일모아 2개월차 버벅입니다. 마일모아를 모르고 미국에 살아온 10년을 개탄하며 늦게마나 열심히달리고 있습니다.

제가 마일모아를 접속한 첫날 (1/4/12) 사파이어를 신청하여 5만마일 득탬하고 30일이 지나자마자 뭘로달릴까 고민하다

마침 여름에 친지방문으로 호텔이 한 4박 필요해서 MARRIOTT로 결정하고 2/6/12에 신청했네요.

마일모아님의 최신게시판에 "7만을 준다고하나 상세 내용이없는 링크" "At your own risk 입니다" 라고 써있는 링크를

7만안주면 5만 받으면되지 뭐 하는 생각으로 클릭 & 신청했습니다. 사파이어때는 인스턴트 어프로발받았는데 이번에는 리뷰하고

연락한다는 메세지만 뜨더라고요. 그리고 거의 2주된 어제 토요일날 따끈한 카드가 도착했네여... $10000 크래딧리밋과 함께..   

Activate을 위해전화하니 본인확인후 상담원이 친절하게 카드 베네핏에 관해 설명을 시작.....주저리주저리 한참 말하면서

첫 카드 사용후 70,000포인트를 받을수있다고 축하한다고 하더라고요... 그래서 땡큐 베리 감사한다고 하고 끝었네요.

글이 쓸대없이 길어졌는데......

결론은 7만 포인트 링크는 아직살아있다는거....... 혹시나 "At your own risk"에 지래 겁먹고 그냥 5만 링크가지마시고 안되도 어짜피

5만 받으시니까 Marriott카드 신청하실분들은 꼭 7만마일로 신청하세요.

한마디더....

마일모아 운영자님 정말 소중한정보 그리고 시간 정말 감사합니다. 정말 살림에 도움이되네요..ㅋㅋ

그리고 항상 소중한 답글, 정보 그리고 유머를 제공하시고 계신 두루두루, 원팔, 스크래치 그리고 델타님(후에 델타님의 도움이 필요할듯 ^^) 그외 많은 회원여러분들도 감사...

여기서 질문하나만 던질께요 ^^

Marriott E-Certificate 사용하셔본 마적단님 계시면 정확한 사용방법좀.....갈켜주실수있나요? 인터넷에 접속하니 E-Certificate이 있다고 나오는데

어떻게 리딤을 하는지요... 꼭 전화로 해야되나요... Marriott Rewards 웹에서는 바로 리딤하는 법을 못찿겠어요..    

27 댓글

인터넷 상에서 리덤한걸로 기억하는데............

scratch

승인 축하드려요~

롱텅

매리엇 사이트에 로긴하시면 보여요.
예약후 결제시 e-certificate 선택하시면 되겠습니다.
저는 몇번 사용해봤는데 체크인때도 아무런 거리낌이 없었습니다. 되려 매리엇리워드카드 쓴다고 한번 더 웃어주던걸요. :)

버벅이

감사합니다. 한번 해봐야겠네요. ^^

slimslim

근래 올라온 카드 신청/승인 글 중 간만에 보는 용기를 주는 글이네요. 1월과 2월에 연속 체이스 신청해서 둘 다 승인 받으셨다니.

요즘 체이스 분위기 안 좋다고 숨 죽이고 있었는데... 왠지 링크를 클릭하게 만드는 글이군요.

버벅이

3월에 Southwest도 달려볼 생각이니까 결과 보고 드리겠습니다.

만약안되면 기존에 가지고 있던 Chase Slate를 클로우즈할 계획이네요.

3달연속 달리면 어떻게되는지 함 보죠.. ㅎㅎ

scratch

체이스 몇달 쉬시고 아멕스나 시티쪽으로 달려보시죠.

버벅이

그래야 될까요? 아멕스카드는 현재 하나도 없으니, 주인장님께서 극찬을하시는 AMEX-SPG를 가져볼까요?

씨티는 스펜딩 리콰이어먼트가 좀 부담되서 돈쓸일이 많은 여름이나 연말로 미룰라고 해서요...

Southwest가 무지하게 땡기기는 하는데....쩝....ㅎㅎ

scratch

아멕스 SPG 하실 계획 있으시면 그냥 신청하시지 마시고 마일모아님께 리퍼 꼭 받고 하세요 ^^

좋은 딜은 다시 꼭 돌아 옵니다. 아니면 또 새로운 좋은 딜이 나오니까 너무 조급하게 생각하지 마시고 길게 보세요. 전 이제 1년에 카드 3장 이상은 신청 안할 예정 입니다.

duruduru

한번 믿어 보겠습니다!!!

scratch

작년에 5개밖에(?) 안했습니다. 3개 이하로 졸라맬 가능성 있습니다.

duruduru

작년 연말까지만 해도 3달 연속이 큰 부담이 아니었는데요,

갑자기 분위기가 급랭한 듯 해서요.

Scratch님 제안대로 다른 두 친구 둘과 한번 사귀어 보시죠?

버벅이

그럼 스크래치님과 두루두루님 두 고수님의 제안을 들어야 겠네요.... 고수님들 다음 카드 추천좀 부탁해요..

현재 대공 US Bank, US Airway Barclay, Slate+Shapire+Marriott Chase 보유하고있네요.

담은 뭐가 좋을까요?

duruduru

하고 싶으신 여행이나 예정되어 있는 큰 지출 같은 것을 먼저 떠올려 보시는 것도 필요할 것 같습니다.

소문이 돌고 있는 Capital One의 3월 행사 MMM을 대비하시는 것도 좋을 것 같은데요.

http://www.milemoa.com/2011/04/01/capital-one-venture/

버벅이

아 그렇지요...저의 큰 계획은 2013년 2월에 어머니 환갑기념으로 부모님 와이프해서 4가족 하와이 가족여행가는거네요. 뭐 그때까지 최선을 다해봐야죠.....Cash로 $4000 정도 나머진 마일리지로 채워볼계획이네요. 3월 Capital One 의 MMM대비라.....역시 고수님들은 몇개월씩 앞서가시네요.....헐......

duruduru

메인화면 오른쪽 위의 써치에 "하와이" 치시면, 마일모아님의 하와이 관련 메인 포스팅이 여러 개 뜹니다. 그거 아는 분량이 경비절감의 지름길입니다.

여기 게시판에 "하와이" 치시면 더 잡다한? 다양한! 팁들이 나오고요.

조금 더 기다리시면, 마일모아님이 아예 "하와이 여행" 탭이나 폴더를 만들어 주실 것으로 저희 마적단 모두는 믿고 있습니다!!!

롱텅

요거요거 괜찮아 보이네요.
3월에 cap1 에 입문할지도 모르겠습니다.
Cap1 엔 아주 깨끗하거든요. ;)

bedge

승인 축하드립니다. Mariott 7만 포인트 링크를 못찾겠는데, 위치좀 알려주시겠어요? 아래 마일모님께서 올려주신 링크는 없어졌네요. 감사합니다.

http://www.milemoa.com/2011/10/13/chase-marriott/

slimslim

혈자

Southwest는 은근히 빅딜이더라구요... 서부에 사시면 50000포인트로 980불 밸류 만드실수도 ㅎㅎ

slimslim

네.. 저도 상품권으로 바꾸지 않고 들고 있습니다. 사실, 첫 해 부터 69불 연회비 내는 거만 없으면 정말 빅딜 인 듯.

duruduru

저도요! 부부간 무려 168불의 출혈을 감수하고요. (99+69)

버벅이

아..혈지 심심 두루님 이제 막 고수님의 제안대로 체이스는 좀 쉴려고 맘먹었는데.....왜 유혹하십니까.... ㅜㅜ

scratch

지조를 지키시와요 버벅이님....

duruduru

아니, 말이 그렇다는 거지요, 꼭 뭐....

저는 그 Southwest 하는 통에 Marriott을 포기했거든요.

apollo

저는 Marriott하는 통에 Southwest포기 했는데..각자 개인의 취향이란게 있다보니, 마일모으는 세게에도 완전한 툴은 없어 보입니다 

slimslim

저도 southwest 하느라 marriott 기다리고 있었는데, 버벅이님 글 보고 어제 저녁에 신청링크 클릭해 버렸습니다. southwest 승인난지 40일이 지난 시점이었구요... (네... 압니다. 하지만 쑥과 마늘을 더이상 참을 수 없었네요)

예상대로 즉시승인은 나지 않았고...

오늘 오후 automated system 전화해보니, 이상하게도 아무 코멘트도 없이 'if you wanna repeat this message...' 어쩌구 하더라구요. 아니 뭔, 메세지라도 뭐라 하고 또 들을꺼냐고 물어야 하는 거 아닌가요?

그래서 곧장 lending dept.로 전화를 해서 사람과 통화를 하니 any positive/negative point 없이 pending 상태라고 2주 뒤에 다시 알아보라고 하더군요. 엥? 2주?!?!?!

어쨌든... 새소식이 생기는 대로 업데이트 하겠습니다.

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6693

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3
updated 6692

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 13
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 82
  • file

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기 2
  • file

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8