MileMoa
Search

(업뎃) Chase UA 탐험 카드 거절 ㅠ

초보벗어나자, 2013-05-24 09:52:03

조회 수
추천 수

방금 좀 친절한 듯한 CSR과 통화했는데 크레딧 무빙도 어렵답니다. 

쟈니님 말씀이 맞는 것 같습니다. 사파이어, 싸웨, UA카드 모두 미니멈 리밋이 5000불이기 때문에 당장은 어렵고 일정시간의 시간여유를 두고

다시 신청하라고 합니다. 아니면 사프나 싸웨 둘중 하나를 닫아야 된다고 합니다. 6개월 뒤에나 신청해야 되겠네요 ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------

히스토리는 2010년부터 BOA cashback reward 카드 계속 써오다가 올해 사프로 마일적립을 시작했습니다.

Creditkarma는 745점이고 CreditSesame는 757점입니다.

썩 나쁘진 않은 것 같은데.. ㅠ

담주 월요일에 리컨 시도 해보고 다시 업뎃하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------

카드 신청하고 한 3일정도 후에 리컨을 위해 전화걸었는데

지난 5개월 동안 2개의 카드(사프, 싸웨)를 열었다고 

거절된 것 같다고 그럽니다. ㅠㅠ 

이런 경우는 다시 전화해봐도 힘들겠죠?

조금만 더 기다릴걸... ㅠ 가늘고 길게. 이 문구를 마음속에 더욱 새겨야 되겠습니다.

16 댓글

Fender

좋은 정보네요 감사합니다.. 요즘 체이스 정말 어려워 졌다는게 새삼 실삼이 납니다.

만남usa

본인의 크렛딧 점수랑 히스토리에 따라 다른것 같습니다..

초보벗어나자님의 크레딧 점수랑 히스토리를 올려주셔야 다른 고수님들이 파악 하시기가 더 좋으실듯 한데요..

이카루스

예 저도 만남usa님과 같은 생각입니다. 지난 5개월동안 2개를 연 게 주된 원인이라기보단, 추가적으로 히스토리가 상대적으로 짧은데 5개월 동안 2개를 열어서 그런걸 수도 있구요.. 점수가 낮아서 그런걸 수도 있구요...

초보벗어나자

확인하고 업뎃했습니다. 아마 5개월동안 2개가 원인인것 같습니다. 

티라미수

밑져야 본전이니까 다시 전화해보셔서 똑같은 얘길하면 credit line 늘리지 않고 기존 카드에서 옮겨서 여는 것도 안되겠니 한번 얘기해보세요. 아까워요...

초보벗어나자

네 그렇게 해보고 업뎃하겠습니다.

유자

2010년부터면 히스토리도 꽤 괜찮으신 것도 같은데 싸웨 여신 지가 두 달정도밖에 안 되셨네요... 사파이어 프리퍼드는 언제 여셨어요?

5개월 안에 체이스 3개면 많다면 많다고 생각되기도 하는데요 기왕 신청하신 거니 살려는 봐야지요. 

티라미수님 말씀대로 다시 전화하셔서 (CSR 목소리도 가늠해 보시고 ^^;;) 리컨 시도해 보시기 바래요.

초보벗어나자

사파이어는 1월에 열었습니다. CSR남자였는데 크레딧도 높다고 했습니다. 다른데서 한도를 좀 낮추고 승인해달라고 조르기 신공을 펴야 할 것 같습니다 ㅎ

쟈니

사프랑 탐험가 카드는 둘다 비자 시그니처여서 5천불의 미니멈 한도가 있습니다. 혹시 싸웨도 비자 시그니처인지 확인해 보세요. 제 예상에는 순전히 5개월 카드 2개로 문제 삼는것 보다는 체이스와의 히스토리가 약한 상태라서 체이스에서 줄 수 있는 최대 한도를 넘어가 버려서 그럴 수도 있습니다.

만남usa

마지막 카드를 열고 얼마가 지났는지 모르겠지만 그 기간이 너무 짧으신것 같구요...

거기다 사실 ua가 그냥 비자가 아니라 visa 시그녀쳐 카드라서 좀 더 승인이 어려운 카드입니다..

크래딧 히스토리도 좀 짧아 보이구요

일단 전화하셔서 다른 카드에 있는 리밋을 좀 옮겨서 새 카드 내주면 안되겠니 라고 한번 해보시는것이

좋을듯 하네요..  그리고 더불어서 난 올해 유에이 비행기를 탈일이 많아서 꼭 필요하다는 얘기도 곁들이시면 승인받는데 더 도움이 되겠지요...

박카스

저는 작년 12월에 ink bold와 사파이어 신청해서 인어 받고 1월에는 inlk plus 신청해서 받았고 2월에 탐험가 신청해서 받았고, 4월에 UA plus club 비즈니스를 신청해서 받았습니다.

크레딧 점수는 약 750점 됩니다. 저도 5개월안에 4개를 신청한 이유를 묻더군요. 그래서 마일리지 떄문이라고 이야기 했습니다. 처음에는 저도 안 된다고 하길래 슈퍼바이저와 통화부탁 한다고 해서

내가 지금 매달 스펜딩이 20만 정도 인데... 왜 안되냐 하니깐 바로 열어주더군요. 아마 그냥 카드만 열고 많은 사용이 없다고 판단을 하면 안 열어 주는 듯 하네요

슈퍼바이저랑 이야기 한번 해 보세요

만남usa

박카스님 너무 급하게 달리신것 같네요.

너무 무리하시면 체이스는 굉장히 위험해 질수가 있습니다..

사용액이 많은 우수 고객이라도 체이스와의 관계가 오래되지 않거나

크래딧 히스토리가 길지 않는데 계속 카드를 여실려고 하면  위험고객으로 볼수가 있습니다..

게시판에 글들 한번 쭉 읽어 보시구요,..

이후 카드 신청은 좀더 가늘고 길게 주의가 필요할것으로 보이는데요??...

박카스

이제 한 1~2년은 신청 안 할껍니다. *^^* 개인적으로 쓰는 것 보다 비지니스 업무용 입니다. 사실 거래처에 체크 주면 사실 아까워요. 에누리도 안 해주고 ㅋㅋㅋ 그래서 마적단이 되었습니다. 만남usa님 이야기 귀담아 들겠습니다.

유자

2년까지야........요 ^^;;

최하 6개월~1년 푹 쉬시고 그 담엔 프로모션 봐서 쉬엄쉬엄하세요 ^^

롱텅

매달 스펜딩이 20만이면... 음...

유자

제 아이가 싸웨를 2천으로 승인받았습니다만 운이 좋았던 것 같군요.

5개월에 체이스 3장이면 많은 듯 하시긴 했어요. 뭐 하나 닫기에도 연 지 얼마 안 되서.....

말씀대로 이번엔 잠시 쉬어가셔야 할 듯하네요;;;;

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115068

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
Monica 2024-06-06  
updated 115067

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 53
new 115066

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115065

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 17
updated 115064

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115063

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
new 115062

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 5
updated 115061

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115060

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115059

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115058

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115057

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115056

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115055

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115054

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115053

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115052

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115050

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115049

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115048

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115047

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115046

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115045

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115044

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115043

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115042

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115041

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115040

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115039

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28