MileMoa
Search

[질문] CITI-AA 후속(?) 신청방법??

써기군, 2013-05-26 22:12:33

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번에 CITI-AA VISA $2500 Spending 으로 50K 보너스 신청하여 인어로 받았습니다.

근데 제가 한방치기같은걸 하지않아서요.ㅠㅠ AMEX는 SPG 신청을 기다리고 있는 중이였기도 하고 신청할때는 다방치기에 대해 생각이 없었거든요.

물론 Spending 포함하여 53K는 받을듯한데 그래도 65K는 되어야 맞는 날짜에 마일리지를 쓸수있더라구요. (저의 입장에서 )

그래서 카드를 하나 더 신청하고 싶은데 어떤카드를 언제쯤 하는게 좋을까요?

현재 최근 1년안에는 Chase 샤파이어(2월) 와 CITI -AA(4월) 두개 신청했습니다.(두개 모두 인어로 받았습니다.)

기존에는 Chase 프리덤 있었구요.

카르마 점수는 746입니다.

답변해주시면 감사하겠습니다. 

아니면 그냥 마일리지 돈주고 사는게 나을까요?

수정)

제가 질문을 좀 추상적으로 적은것 같아 다시 자세하게 씁니다.

Master 를 신청할수있는건 아는데요. 

우선 한방치기를 하지않고 이미 첫번째 카드(CITI-AA VISA) 를 이미 받은 상황에서 

1) 현재 CITI-AA Master를 신청해도 되는지?

2) 아니면 CITI-AA AMEX를 신청하는게 나은지?

3) 아니면 일정시간을 기다린후 신청해야하는지?

4) 아니면 신청못하는지 ( 현재카드 해지후 1~2년 후 신청가능?) 

제가 알고싶은것은 이런것들입니다. 

읽어주셔서 감사합니다.

5 댓글

아우토반

써기군님 질문글을 보니 마일모아 전체를 둘러보지 않으신듯 하네요.

일단 Citi AA의 경우 visa/amex를 동시에 신청하는건 힘들어 졌다는게 정설이구요.

대신 Citi aa master는 신청가능한 것으로 보여집니다. 여기 게시판 글들을 검색해서 시간대별로 읽어보시면 답을 얻으실듯..

"citi AA master"를 넣어서 요 밑에서 구글검색 해보시면 그동안의 글들이 쫘~악 뜰겁니다.

최근글 한개 https://www.milemoa.com/bbs/board/847270

BBS

횽님 요새 다들 잠든사이 살짝쿵 활동하십니더. ㅋㅋ

아우토반

우진이 혼좀 내줘야할듯....아빠를 매일같이 이렇게 깨우면 어떻게 한답니까? ㅠㅠ

BBS

요즘 이가 나오는 중에요.
저보다 우진옴마가 힘들죠. ㅠㅠ
형님은 별일 없으시죠?

롱텅

오랜만에 보는 토반프로그램 아웃풋입니다. ^^

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11653

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 11652

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 11651

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
new 11650

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4