MileMoa
Search

자기소개

사랑아빠, 2013-05-30 16:58:19

조회 수
추천 수

안녕하세요. 몇 달 전부터 정보만 얻다가 간 NC에 사는 미국 생활 2년차인 학생입니다.

그동안 얻은 정보에 대해 심심한 감사의 마음을 전하고 몇가지 여쭙고자 이렇게 글을 남깁니다. 

그간 아내의 SSN으로 카드 신청을 해서 Chase 사프, 아멕스 프리미어 리워즈, 아멕스 spg(앞의 순서대로: 제 맘대로 중요도를 정해서 신청했습니다;;;)를 달성했습니다.

그리고 그 중간 중간 citi aa와 barclay, Chase freedom 등은 몇 개 실패를 했습니다.(제가 잘 모르고 비슷한 기간에 막 신청을 했던게 문제였던 거 같습니다.)

저는 itin만 있어서 올라오는 글들을 보고 용기를 내어 citi aa와 amex freedom을 신청했으나 다 리젝되었습니다.

여하튼 chase 사프와 아멕스 프리미어 리워즈는 다 사인업 포인트를 받았고 아멕스 spg도 무난히 받을 것이라 예상됩니다.

마모 선배님들께 몇가지 여쭤보고 싶습니다.

(1) 마일리지로 한국 왕복 여정.

이제

ur 포인트는 다 댄공으로 넘길 예정이고

mr 50,000여점과 spg 포인트 30,000만 정도(예정)가 남게 되는데...  

저와 제 아내가 함께 한국에 겨울에 들어가고 싶은데 첫 마일리지 왕복 여정이 되었으면 합니다. 

(제 아내는 원래 댄공 마일리지가 좀 있어서 ur 포인트와 함치면 75,000이 가능할 거 같습니다만 제가 댄공 마일리지가 턱없이 모자라서 다른 방법이 필요한 상황입니다.)

혹시 저와 아내가 같이 갈 수 있는 방법이 있을까요?;;

겨울에 11월 말에 가서 12월 중순에 돌아오면 성수기를 피할 수 있던 거 같던데 몇 월쯤에는 항공권 자리를 알아보고 신청해야 할까요?

(2) amex 두개의 아이디

카드를 만들면서 어쩌다보니 아이디를 두개 만들어서 카드 당 아이디가 하나씩 생겼습니다. 이건 어떻게 해결해야 할까요?

(3) 동굴 기간

제가 3월 초부터 카드 신청을 시작했는데 아내와 저 둘 다 신청 건수가 많아서 한동안 쉬어야할 거 같은데...

3개월이면 충분할까요? 언제쯤 다시 시작하는게 적당할까요? 그리고 amex가 가장 관대한 거 같은데 그 쪽꺼로 해야 할까요? 아님 다른 곳에 시도를 해볼까요?

그럼 선배님들의 조언 부탁드립니다.

그럼 또 인사드리겠습니다. 감사합니다.^^

18 댓글

Az

잘은 모르겠지만 mr이랑 spg를 델타로 넘겨서 댄항궁 끊으면 되지 않을까요?

마일모아

1. 두 분 왕복을 뽑아내기에는 좀 빠뜻해 보이네요. 여튼 UR을 대한항공으로 넘기신다니까 75,000으로 대한항공 편도 2장은 나올꺼구요. SPG를 AA로 넘기면 4만으로 넘어가잖아요. AA를 1만 정도 더 만드셔서, 5만으로 미국-한국 편도 2장을 만드시는 것이 지금으로서는 최선의 방법으로 보입니다.

2. Amex에 연락하셔서 하나로 합쳐달라고 하세요. 온라인으로도 register, un-register가 있었던 것 같은데, 지금 찾을려니 못 찾겠네요 ;; 

3. 아뇨. 더 쉬셔야 할 것 같습니다. 

사랑아빠

마일모아님 댓글 감사합니다. 다들 댓글 받으면 감격하시던데.... 저도 감사합니다.^^

2년 전에 AA를 타고 미국 왔는데 6개월 전 쯤 마일이 사라져서 다시 연락해보았습니다. 다시 회복시켜 줄 수 있는 것처럼 말해줘서 그거 합쳐서 AA로 1만 더 만드는 것을 목표로 해야 겠군요...

이카루스

2. 예전에 비슷한 경험이 있었고, 바로 합쳐줍니다.

3. 아내분은 그럼 근 3개월동안 사프, PRG, SPG, AA, Barcley, freedom(Amex가 아니라 Chase죠?^^) 인콰이어리가 6개나 생기신건데 3개월 쉬는걸로는 부족할 거 같습니다. 그리고 Amex..관대하지 않습니다ㅎ

financial review, red flag등으로 검색하면 무시무시한 후기/경고가 쫘악 올라올겁니다~ 가늘고 길게 마적질하세요~

사랑아빠

아 chase freedom 맞습니다. 앞으로 얼마나 더 쉬어야 할지 모르겠네요. 6개월? 12개월?인가요? 조언 감사합니다^^

유자

사랑맘이라고 하셔서 당연히 여자분이실 거라고 생각했는데 아니네요 ^^;;

반갑습니다 ^^

(또 이카루스님 아래 댓글이네요 ㅋ)

사랑아빠

환영해주셔서 감사합니다. 저는 사랑맘 남편입니다;;

만남usa

요사히는 아디만 가지고는 도저히 성별을 확인 할수가 없더군요..

이거 편가르기는 아니지만,,,아디에 성별 표시가 되던지 해야지 아니면 말 실수 할것 같더군요.......

질문에는 마일모아님과 이카루스님이 답해주셨으니 전 패스 하구요...

전 환영 인사만....반갑습니다. 여자분 아디 같으신 남자분 사랑맘님...ㅎㅎㅎ

사랑아빠

아이디 바꾸는 기능이 없는 거 같습니다. 사랑Dad로 바꾸고 싶은데;;;

Flam

반갑습니다~~~

답변은 고수님들이 이미 주셨으니 저는 인사만 드려요

noob

반갑습니다~~

뿡뿡2

2년차 밖에 안되셨는데 좋은 카드 많이 만드셨네요! 반갑습니다.

밤새안녕

인사는 아내분께서 하시고 질문은 남편분께서 하시고 ?

까망콩

ㅋㅋㅋ 설마 그랬을까요? 가입은 아내분이 인사는 수줍음 없는 남편분이... ㅋㅋ

까망콩

환영합니다. 잘 쉬시면서 공부도 많이 하시고 좋은 소식도 많이 주세요.... ^^

사랑아빠

모든 분들의 따뜻한 환영 감사합니다. 온라인 공간이지만 참 좋은 community가 형성되어 있어 보기 좋아, 처음으로 이런 공간에 글을 남겨 보았습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다~(앞으로 사랑맘이지만 글을 쓰는 사람은 사랑이아빠가 될 거 같습니다. 혹시 아이디 이름 바꾸는 기능 알려주심 감사하겠습니다^^)

단비아빠

사랑이 아버님 환영합니다... 닉네임은 본인 이름위에 마우스를 가져가면 회원정보보기가 나옵니다.. 회원정보보기에 가셔서 회원정보 수정을 누르시면 변경하실 수 있습니다.. 사랑이아빠로 다시 뵙겠습니다...

사랑아빠

수정했습니다. 감사합니다^^

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 6681

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15