MileMoa
Search

spg냐 premier rewards gold냐 그것이 문제네요 ㅠ 그외에 질문이 있습니다.

마루어뭉, 2013-05-31 07:17:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 ^^

오래전에 milemoa에서 추천해주신 amex zinc카드로 지금껏쓰면서 아기 출산때 아기용품 100%를 포터리반 키즈에서 포인트로 출산준비를 다 했습니다. 

200,000포인트 넘게 모았는데 아무것도 몰랐을때라 여행은 생각도 못하고 그걸로 아기가구샀네요 ㅠㅠ 흑흑 아까워요 ㅠㅠ 저정도 포인트면 비지니스 항공권 2장 아닌가요?ㅠㅠ

포인트의 맛(?)을 본후로 한국-미국 여행 또는 유럽여행등을 포인트를 쌓아서 다녀야 맞는거 같아서 ㅋㅋㅋ 조금씩 정독을 하고있는데 

지금 가지고있는 카드를 전부 취소하고 (wellsfargo bank visa, amazon visa , amex zinc) 마일모아에서 추천해주시는 카드를 3개정도 오픈하려고 합니다.

카드목적은 마일을 모아서 태어난 아가와 여행을 하는게 가장 크기에 항공마일 전환이 쉽고 이용이 간편하고 베네핏이 좋은게 목적인데요. 징크카드는 2%부족한 느낌입니다 카드색깔은 이쁜데 말이죠 ㅋ

질문1 - 추천해주시는 amex - spg와 체이스 사파이어 , citi 또는 barclay 정도면 괜찮을까요? 

질문2 - 위의(질문1) 카드들을 한번에 어플라이 하는것보다 시간텀을 두고 하나씩 하는게 나은가요?

질문3 - 남편과 저  각자 어플라이를 해야하나요? 카드홀더 밑으로 들어가는게 아니구요?

질문4 - 어제 메일로 amex premier rewards gold카드를 신청하라고 날라왔습니다  천불을 쓰면 5만포인트를 준다고합니다. 이 골드 카드보다 spg가 나을까요?

질문5 - 항공권의 혜택외에도 일반 혜택도 많은가요?

저는 빤쓰하나를사고 결정을 못하는 결정장애입니다 ㅠㅠ

그런제가 이 많은 카드중에 선택을 해야한다니.. 너무너무 괴롭습니다. 도움을 주세요 ㅠㅠ

왠만하면 공부를하고 질문을 안드리려고 했는데 빽빽 울어대는 갓난아기가 있어 정독이 쉽지 않아요 ㅠㅠ

그래도 읽는다고 읽었는데 질문이 생겼습니다 도와주세요 ^^

--더하기-

카드 신청한지는 모두 1년에서 2년전인거 같습니다.

제 아멕스 징크카드는 제가 카드홀더고 남편이 그 밑으로 들어가있구요

나머지는 남편밑으로 제가 들어가있습니다.(3개)

9 댓글

이카루스

일단 가지고 있는 카드 전부를 취소하시지는 마시구요, 크레딧 히스토리를 위해서 연회비 없는 오래된 카드 하나는 남기시는게 좋을 거 같습니다.

우선.. 

최근 카드 신청을 언제하셨는지,

3개월/6개월 인콰이어리 수,

크레딧점수,

이정도는 알려주셔야 추천해드리는데 좋을 거 같습니다.

질문1 - 글중에 언급하신 '여행'은 미국 내 여행이신건가요? SPG, 사파이어 프리퍼드 모두 좋은 카드들이구요, Citi는 AA를 말씀하신건지요?

한꺼번에 신청하시기보다는, 앞으로 여행 장소가 어디가 될 지를 생각해보시고 하시는게 좋을 거 같습니다. 그리고 호텔포인트도 신경쓰셔야할 거 같구요.

각각의 포인트/마일이 어떻게 쓰일 수 있는지는 마일리지 전환차트(https://www.milemoa.com/bbs/board/102145)를 보시면 도움이 될 거 같습니다.

질문2 - 이것도 여행계획, 즉 언제 떠나실 거냐에 따라서 달라질 거 같습니다. 한번에 여러개 신청하면 인콰이어리 관리에 도움이 될 수도 있지만, 그 다음 몇달 후 신청에서 '너 왜이렇게 인콰이어리가 많아?'라고 딴지를 걸 수도 있기 때문에 여행시기, 필요한 포인트 등을 고려하셔야 합니다.

질문3 - 남편분과 마루어뭉님 두분다 SSN이 있으신건가요? 두분다 SSN(혹은ITIN)이 있으시다면 따로 어플라이 하는게 히스토리도 쌓으면서 더 많은 사인업 기회를 가질 수 있는 방법일 거 같습니다.

질문4 - 앞에 답변과 비슷한 맥락입니다. SPG와 Amex MR을 전환할 수 있는 항공사/호텔이 겹치기도하고 다르기도 합니다. 제가 알고 있기로 SPG는 스펜딩 요구조건이 좀 더 많은 거로 알고 있구요.

저의 경우 SPG는 항공사 마일로 넘길 생각은 거의 안하기 때문에(아까워서요..), SPG는 호텔용, MR은 항공사 용...이렇게 생각하고 쓰고 있습니다. 물론 이건 사용자마다 다른거구요.

질문5 - 이것도 카드마다 다릅니다...... ㅠㅠㅎㅎ Chase UA나 Citi AA의 경우 해당항공사 티켓발권시 baggage free등의 혜택이 있구요, Amex SPG의 경우 SPG 호텔 결제시 토인트를 더 주고.... 열거하려면 너무 복잡합니다..ㅋ

우선!

지금 딱 가고싶으신 곳 한군데를 떠올려보세요^^ㅎ 그러면 좀 더 결정하기가 쉬워지실지도..

저의 경우 한국 왕복 티켓이 처음 목적이었던지라,

사파이어 프리퍼드(UA를 노리고...) - SPG(워낙 좋다니까?ㅎㅎ) - UA explorer(UA를 노리고..) - Citi AA (AA를 노리고..) - Amex Hilton (마일리지는 어느정도 모았겠다.. 여행가면 호텔에도 묵어야 하니까..)....

이런 식으로 모아왔습니다.

이도 저도 너~~무 복잡하다! 그러시다면...

항공마일 전환이 실시간으로 되는 Chase 사파이어 프리퍼드를 우선 추천해드립니다ㅎ (사실, 이게 원하신 답변이었을거란 생각이 불현듯 드네요ㅎㅎ)

그런데 지금 보니 원래 질문은 SPG냐 PRG냐..였네요...ㅋ 음.. 일단 이것도 사시는 곳(허브공항일 수 있기 때문에..)과 여행 목적지를 정해주시면 다른 분들이 답변드리기 편할듯 합니다~

그런데 징크 가지고 있으면 PRG 보너스 사인업 못받지 않나요? 다른마적분들..도와주세요ㅎ

업뎃------------- PRG 지금 신청하시면 보너스 못받으십니다~ 받고싶으시면 징크 닫으시고 1년 기다리셔야해요.

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months or any other Consumer ZYNC®, Green or Gold Card or Platinum Card®account within the last 90 days.”

So you should have been without this card for at least 12 months or shouldn’t have had a personal Zync, Green, Gold, or Platinum card within the last 90 days to get the bonus again.

마루어뭉

젠장 ㅠㅠ 징크있으면 안되는군요 왜그러는건지 ㅠㅠ

저는 한국여행도 원하고 간간히 유럽여행도 원해요.. 긴댓글 정말 감사합니다. 다시 차근차근 공부를하고 신청해야겠어요.. 

그럼 지금은 spg만들고 징크 취소하고 일년후에 prg맹글어야겠네요..

준효아빠(davidlim)

국내선 즐기신다면 저는 싸웨도 추천드려요.....엘에이에서 베가스 까지 3500정도 부터 있습니다....(편도)

컴페니언까지 달면 정말 국내선을 "짱"

마루어뭉

싸우스웨스트 말씀이십니까? 오호.. 감사합니다 검색해봐야겠습니당 ^^

이카루스

Southwest에서 카드가 4장이 나옵니다. 개인 프리미어/플러서, 비지니스 프리미어/플러스.

각각 신청하셔서 스펜딩 채우시면 한 카드당 5만 포인트를 받으실 수 있는데요, 만약 1월~12월 중에 두 카드를 발급받으셔서 10만 포인트를 모으시고,

나머지 1만 포인트를 더 모아서 11만 포인트를 모으시면, 그 순간부터 다음해까지 동반 1인이 무료입니다. 포인트결제/현금결제 모두 포함해서요.

단, 주의하실 점은, 이 11만 포인트를 1월~12월 안에 모으셔야하기 때문에,  만약  12월전까지 11만 포인트를 못모으실 거 같으면 아예 다음해 1월에 준비를 시작하시는게 좋습니다.

한가지 아쉬운 점은 요즘 5만포인트짜리 사인업보너스가 눈에 잘 안띈다는거지요.. 조심해서 잘 신청하세요~

밤새안녕

다 좋은 카드이지만 한방에 해결할 수는 없습니다.

한국, 유럽, 하와이, 캔쿤 등등 여행 목적지를 정하시고 항공사와 호텔을 고르신 후에 

그애 맞는 카드들을 선탣하시면 재미있으실 겁니다. 

그리고 난 후 각 카드별로 마일모아님이 적어두신 주옥같은 글을 찾아보시면 많은 도움이 되시리라 믿어 의심치 않습니다.

이카루스

참고로 저 같은 경우 처음에 마일을 모으기 시작할 때 마일모아에 있는 '무작정 따라하기'를 정말 무작정 따라했습니다ㅎ

1년 반이 흐른 지금에 와서 봤을 때 괜찮았던 선택 같습니다. 아직 구체적인 여행계획이 없으시다면 무작정 따라하기를 무작정 따라하시는 것도 괜찮을 거 같네요ㅎㅎ

유자

마일모아에서 징크 카드를 추천하던 때도 있었나요? ^^;;

저보다 더 오래 되셨나봐요 ^^

우와, 이카루스님....답변이 정말 성실하십니다 ^^

저도 딱 이카루스님 하신 행보와 똑같은데요? 무작정 따라하기를 정말 무작정 따라해 놓고 사프+ spg, UA, AA+힐튼 까지 순서도 똑같아요 ㅎㅎ

이카루스님, 준효아빠님, 밤새안녕님께서 답변을 워낙 잘 해 주셔서 저는 인사만 드릴께요.

반갑습니다, 마루어뭉님 ^^ (닉넴 특이하시네요, 닉넴 소개도 해 주세요 ^^)

롱텅

자, 카드는 이제 어느정도 정리가 됐으니,
어서 빤스 사러 가세요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11665

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13
updated 11664

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 11663

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 11662

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7