MileMoa
Search

그 분이 다시 가셨습니다. 받으신 분들 축하드립니다. 이런 종류의 딜은 수명이 길지 않은 것 같습니다. ^^

수국 - 수국(Hydrange

-------------------------------

(Update)

카드를 받았습니다. World MasterCard 인데, 다들 잘 아시겠지만 기본적으로 제공되는 혜택이 괜찮은 것 같아 퍼왔습니다.

Global :http://www.mastercard.us/credit-card-world.html

그리고 샤프 benefit 를 대충 읽어봤는데, price protection 이라는 기능이 있네요. 예전에 visa 쓸때는 BM 전이라 이런 것 읽지도 않고 그냥 카드만 써서 정확히 모르겠지만, 이게 샤프 visa 에도 있는 기능인가요? WM 홈페이지에 price protection 이 나오는 것을 보면 샤프 자체에서 제공하는 것이 아니라 WM 에서 제공을 하는 것 같은데..

물건 구입 날짜로부터 90일 안으로 printed advertisement 갖고 오면 아이템당 $500 최대 $2500 (per year) 차액을 환불 해준다고 하네요.

한국 : http://www.mastercard.com/kr/personal/ko/findacard/world_card.html

한국 서비스는 아마 한국에서 발급된 WM 카드만 해당이 되겠죠?  <- 마모님이 확인해 주셨습니다. 아래사항은 한국에서 발급된 카드만 해당한다고 합니다. ^^

1. 발레파킹 서비스 

2. 공항 라운지 서비스

3. 비즈니스 항공권 할인

4. 면세점 할인 서비스

5. 국내 골프 서비스

6. 다이닝 서비스 

7. 전국 호텔/콘도/펜션 예약 대행 및 할인 서비스

8. 해외 특급 호텔 서비스 

9. 해외 골프 서비스 

10. 기타 서비스

11. 마스타카드 해외 이용 지원 서비스 

12. 마스타카드 프리미엄 콜센타 

----------

마모에도 예전에 한번 올라온 링크(by seqlee님)인데, 링크 글이 워낙 오래전 것이고 또 master 인지 전혀 알수가 없어 별 다른 반응 없이 그냥 넘어간 곳 입니다. 최근에 FT 에 이곳이 올라왔고, 용자들께서 시도 후 후기를 올렸는데 master 가 맞고, 40k (3개월 3,000) 도 맞다고 합니다.

반응들이 올라온지 얼마되지 않아서 사인업 및 master 카드 확인 후기만 있고 최종적으로 보너스 포인트를 받은 사람은 없는 것 같아 약간의 위험성이 아직 있지만, 현재 살아있는 마지막 링크로 생각되기 때문에 기다리던 분들은 달리셔도 되지 않을까 싶습니다. 하지만 AYOR 아시죠? ^^

http://www.frequentflyeruniversity.com/blog/2012/10/15/chase-sapphire-preferred-mastercard-which-cards-earn-ultimat.html

위 사이트 중간쯤에 보면 master 링크가 있는데 아래와 같습니다.

마스터 카드 4만 링크

참고로, 전 오늘 신청하고 CSR 통해 확인 받았습니다. ^^

I would like to confirm that, as per the offer your 
account will be credited with 40,000 bonus points after 
spending $3,000.00 in the first 93 days from the account 
open date.

425 댓글

Comment Page Navigation

강풍호

혹시 사파이어 비자 갖고 있는 상태에서 마스터를 받을 경우 4만포인트를 챙길 수 있을까요?

비자 닫기가 싫어서 말이죠...

불사신

저도 이게 궁금한 1인입니다. 비자 발랜스 0으로 하고 없애려다 마스터 링크 사라져서 다시 쓰기 시작했거든요....

유자

오목님께서 사프 레귤러로 다운그레이드 해서 갖고 계신 상태에서 사프마스터 신청하고 보너스까지 받으셨긴 해요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/946912

불사신

친절하신
유자님! 감사하네요 ㅎㅎ

Flightchief

사파이어 마스터 링크가 아직도 살아있나요?? 헉...

저는 사파이어 비자카드 4월말에 받고, 얼마전에 UA탐험가 카드 받고, 3주전에 Citi-AA 받았는데, 이거 신청하면 받을 수 있을까요?? 흠..

만남usa

아!  고민이네요...할까 말까???

어제 체이스 은행에 들러서 물어 보니...

사파이어를 신청하면 경우에 따라서 비자가 나오기도 하고 마스터가 나오기도 한다는 이상한 얘기를 하더군요..

자기들이 결정하는것이 아니라서 일단 은행에서는 사프 마스터는 공식적으로는 해줄수 없다고 하던데...

이건 사프 마스터라니 좀 고민이 들어 가네요..

좋은 정보 감사합니다,,뱡기님

일단 혼자 고민 좀 해보겠습니다..ㅎㅎㅎ

아우토반

흐미...고민이네요.

작성다해놓고 submit을 누를까 말까 고민하고 있습니다. ㅠㅠ

나무나무

ㅜㅜ저도 작성해놓고 생각중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

-------

못참고 submit 눌렀습니다. 그래도 몇달 쉬었다고 인어 나오네요 ㅠ_ㅠ

아우토반

ㅎㅎ 축하드립니다.

저는 와이프 재가가 떨어져야 되는데 통화가 안된다는...ㅋㅋㅋ

나무나무

그럼 일단 선 실행 후 수습 방법이라도

뿡뿡2

나무나무님 축하! 

저도 신청하고 싶지만, 

1.chase pcr 신청한지 두달도 안되서

2. 지금 한국이라서

기다려야겠네요. 주인장님의 amex blue를 아내 명의로 미국 들어가자마자 신청해볼까 하는데,

AU로 6개월 정도 있었으면 creditcard.com으로 들어갔을 때 offer for you 로 나오면 가능성 높겠죠?

seqlee

요건 제가 얼마전에 마총재님 글( https://www.milemoa.com/bbs/1033902 ) 에 댓글로 올렸던건데 ㅋㅋㅋ 해보셨군요?

seqlee

티라미수님, 비스트님 시카고에서 제가 말씀드린 링크가 이겁니다.

티라미수

네 저도 그날 집에 와서 말씀하신 링크 찾았어요. 그치만ㅠㅜ 저는 체이스가 고만 좀 쉬라고 해서 정말 푹 쉬어야해요. 나중에 제가 가능할 때도 되는 링크가 있으면 좋겠습니다! 그동안 일단 freedom으로 열심히 모으고 있겠습니다ㅜㅠ 시크리 언니는 하실거죠?

seqlee

몰라요.. 저는 아직  사프 비자를 가지고있는데 마침 연회비가 나왔거든요.. 다운그레이드 신청하고 마스터를 달려도 괜찮을지 모르겠어서.. 완전 망설이고있죠..

티라미수

다운그레이드하고 조금 간격이 있는게 모양새가 좋을 것 같긴한데요. 이 링크가 언제까지 될지 불안하기도 하네요...

seqlee

그쵸... 이제 FT에서 이미 팠으니.. 오늘 벌써 엄청나게 두들겨질텐데 ㅎㅎㅎㅎ

뱡기

FT 에서 보고 링크 열어보니... 어~ 이거 seqlee 님이 올려서 그때 같이 야그 하던 것인데 하고 격이 났습니다.  ^^

용자들이 있어 참 다행입니다.

Dggang

뽐뿌질~ 할께요.

지금 막 전화해서 마스터카드인거 확인하고 사인업도 확인하고 

러쉬로 보내달라고 했습니다. 

뱡기님 고맙습니다~~~~

남편이름으로 신청해서 인어났어요.

전 얼마전에 체이스 pcr를 신청했던지라 ㅠ.ㅠ 

눈물을 머금고 남편것만 했어요.

--------------

급하게 쓰느라 막 오타났네욤.

영광의 얼룩도...아흑~

DaC

헉. 초강력 뽐뿌질!

Livingpico

근데 이것도 은행가서 하면, 스펜딩이 $2,000일까요? 아시는 분~~~!!!

seqlee

문제는 은행에 있는건 비자만 있지않나요?

만남usa

저위에 제가 댓글 적었는데 못 보셨군요..

은행에는 이 딜 자체가 없습니다..사프 마스터..

제가 어제 물어 봤습니다..

Livingpico

이제야 그 댓글을 이해했네요. 그렇군요. 

전 담주에 스펜딩 $5,000짜리(잉크) 하나 하려고, 이건 패쑤!!!  하려다가.... 와이프 이름으로 하고 인어 나고...

제가 하려했던 잉크는 잠시 보류하게 되었네요...ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎ

뱡기님 감사합니다 ^___^

지난 번 골드할 때 체이스 안 하길 잘 했어요 ㅋㅋ

승인받고 보너스 확인했습니다 ^^

기돌

아 유자님 성공하셨네요. 축하드려요. 전 지금막 포인트 다 UA 넘겼구요 내일이나 모래쯤 일단 카드 해지 해보려구요. 한 한달쯤 지나서 신청해 볼까하는데 그때까지 남아 있으면 좋겠어요.

아 실시간이죠? 벌써 포인트 넘어갔네요. 해지 해달라고 SM 일단 보내야 겠어요.

유자

저 사프 비자 닫아달라고 sm 보냈을 때 1분도 안 되칼같이 닫아줘서 서운해 했었어요 ㅋㅋ

연말까지 쭉 살아있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

기돌

한달만 버텨 주면 좋겠어요. 맘이 급해서 카드 해지하고 일주일 있다가 신청해 보려구요.

유자

온라인에서, 닫은 어카운트 안 보이게도 하세요 ^^
혹시나 도움될까 해서...^^;;

기돌

전에 본것 같은데... 어떻게 안보이게 하는거죠?^^

유자

전 sm 으로 닫아주면서 친절하게 가르쳐주던데요?
이케이케하면 내 온라인 계정에서 안 보인다고...
지금 제가 전화기로 쓰고 있어서 나중에 찾아 올려드릴께요 ^^

기돌

감사합니다.^^

유자

이렇게 받았네요.

Even though your account is closed, you can still view the
account details online. To delete an account from your My 
Accounts page, please follow these steps:

1. Click the Customer Center tab on the My Accounts Page
2. Click on the "Show/Hide accounts" link under My 
Information 
3. Select the account you want to hide.
4. Click "Submit Changes" to process your request.

If your account was enrolled to receive Personalized 
Alerts, you may continue to receive your Alerts until you 
have canceled the service. To stop receiving Alerts, 
please follow these steps:

1. From your My Accounts page, click the Customer Center 
tab
2. Click "Manage Account Alerts" under "Account Alerts? on
the left-hand navigation menu
3. Select the Alerts you wish to deactivate
4. Click the "Update Alerts" button

기돌

유자님, 잘따라했어요. 감사합니다.^^

smile

그러게요. 저도 쫌 전에 전화해서 닫았는데 전화하기 무섭게 바로 닫아버리네요..헐...

카드 신청할때는 아주 스릴 넘치게 받았었는데 닫는건 몇초만에 끝나니 웬지 허전하군요.

제가 마모입문 후 최초로 받았던 카드인만큼 비록 클로즈 된 카드긴 하지만 카드 지갑안에 고이고이 모셔두어야겠습니다.^^

이카루스

축하드려요~!!ㅎㅎ

저도 시도 했는데..펜딩떴네요.. 어느정도 예상하긴 했는데...ㅠㅠㅋ

Chase에서 자꾸 Experian이랑 Transunion에서 인쿼리 두개를 떼어가길래(원래 TU만 떼갔는데 작년 10월에 정보가 이상한거 같아서 EX떼달라고 했더니 그때부터 쭉 두개를 떼네요;;)

Experian freeze하고 신청했거든요ㅎ 아..그냥 인콰이어리 하나더 쓰고 그냥 신청할 걸 그랬어요ㅎ TU 마지막 인콰이어리가 3월에 하난데 참...

UR 포인트 넘길 방법이 없어서(비지니스 카드는 자신이 없구요) 안되겠다-하고 신청한건데..리컨전화도 문닫았다고 하고.. 10월에 받은 Southwest 프리미어를 볼모로 잡아야겠어요ㅎ 제발 잘되길ㅠ

유자

제발 잘 되길!!!!! ^^

말괄량이

유자님 항상 알차신거 같아요. 축하드려요.

유자

ㅋㅋ 뱡기님 덕분이에요 ^^

seqlee

제가 얼마전에 링크 올렸을때 아무도 안쳐다봤는데 ㅎㅎㅎㅎ

유자

그 때 봤어요.
근데 뱡기님하고 두 분이 긴가민가 하시니까 그냥 봤죠 ^^;;

뱡기

만세~*

유자

감사해요 !!!ㅎㅎ

seqlee

이야 언니 기분째지겠어요? ㅎㅎㅎ

만남usa

seqlee언니도 같이 하시죠..유자 언니랑 자매 끼리 사이좋게 인어 공주를 낚으시길...==33====3333====

seqlee

저는 아직 사프비자를 안닫았거든요.. ㅎㅎㅎ 일반 사파이어로 다운그레이드하고 바로 달려도 될지 모르겠어요. ㅋㅋㅋ 

유자

신나요! ㅎㅎㅎ
시크리언니 달려 달려??? ㅎㅎ

seqlee

저 엄청 달리고 싶어요.. 진짜.. 제가 저 링크 한달전인가 발견하고.. 그때부터 근질근질했거든요.. 근데 아직 된다는 보장이없어서 가만있었는데...

유자

에구... 진작에 사전 준비 해 두시지;;;
아..... 제가 다 안타깝네요 ;;

seqlee

ㅋㅋㅋ 모 근데 또 좋은기회가있겠죠?  우선 오목님한테 메세지 한번 넣어봤습니다... 다운그레이드후 얼마나 있다 신청하셨냐고 ㅎㅎ

뚱카프리오

"지난 번 골드할 때 체이스 안 하길 잘 했어요"

저도 안했는데 왜 팬딩일까요? 징그런 체이스 그냥 주는 일은 없어요

아~ 전화 하기 싫은데.....

유자

낼 어카운트에 딱 떠 있길 바래요 ^^

smile

예이~~♬♪ 저번에 마스터 놓치시고 안타까워 하시더니 결국 인어를 낚아 올리셨군요. 축하드려요~!

전 이 소식 듣고 좀 전에 사프 비자를 일단 닫긴 했는데..얼마전 아맥스 골드와 더불어 체이스까지 달려줘서 이 마스터를 언제쯤 신청하면 좋을까 하고 망설이는중이랍니다.

저희부부가 둘 다 5월 9일에 체이스 신청해서 받았었으니까 아직 한달도 안됐네요.

최소한 6월 9일까진 기다렸다 신청하는게 좋겠는데 과연 이 링크가 그때까지 버텨줄런지...흠....

유자

감사합니다 ^^

저도 이번에 인어 아니었어요. 전화해서 크레딧 나누기 했어요. 전화했더니 제 크레딧이 맥스로 찼다고 적게 쓰는 싸웨에서 잘라 만들어주면 어떠냐고 하더라구요. 

지난 달에 17불 써 준 것이 얼마나 다행이던지.... ㅋ 몇 달째 0 밸런스면 좀 그렇잖아요 ;;

근데 제가 사프 비자를 일부러 크레딧 리밋 다른 카드로 옮기지 않고 그냥 닫았었거든요? 나름대로는 여유를 주겠다는 심산이었는데 괜히 그랬어요;;

smile

아,,인어가 아니라 나누기 하신거군요. 어쨌거나 받으셨으니 부럽부럽...^^

그러게요..여기저기 올라온 글들 읽어보니 인어를 위해 크레딧 리밋 안옮기고 닫은 후 별 효과를 못봤다는 케이스들이 꽤 있더군요.

적어낸 인컴은 똑같은데 어떨땐 리밋이 꽉 찼다고 하고 그러다가도 또 인어도 나오고...

제 경우에도 분명 같은 인컴을 적어냈는데 그전엔 리밋이 꽉 차서 리컨해서 나누기로 받았었거든요.

근데 저번달엔 리컨할 요량으로 차세 PCR 신청하고 리젝편지 기다리는데 며칠 펜딩 뜨다가 어카운트에 자동으로 똭! 올라왔더라구요. ㅎㅎ

도대체 기준이 뭔지 헷갈려서 원..^^

암튼 저도 그래서 카드 닫을때마다 리밋은 항상 옮겨놓고 닫으려구요.^^

아우토반

와이프 재가받고 신청했는데...

흑흑....저도 펜딩이네요.

참고로 체이스카드는 자유만 가지고 있는데.....얼마전에 UA는 그냥 닫아버리구요.

참고하시라고...ㅎㅎ

seqlee

아니 형수님 요즘 안보이시는데.. 게시판글은 와서 자주 보시고 가시나 보네요? 

아우토반

아니요. 요즘 바뻐서.....방금 전화로 재가받고...ㅎㅎㅎ

유자

낼 로그인 하면 딱 보일 것 같은데요? ^^

아우토반

희망사항입니다. ㅋㅋ

제가 사파이어를 한번도 가진적이 없어서....

요거 하구나서 닫은다음에 비자하려고 큰맘 먹은건데...ㅎㅎ

아우토반

참...재미있는게 뱡기님 올리신지 얼마안되었는데 벌써 조회수가 500번이 넘었네요...ㅎㅎ

다들 요기에는 관심이 대박이신듯...^^

만남usa

오늘 몇번이나 링크된 사이트 가서  신청서 적다가 돌아 왔는지 모르겠네요..ㅎㅎㅎ

이것도 병이라는...ㅎㅎㅎ

아우토반

ㅋㅋㅋ 저랑 비슷하시네요...

저도 점심먹기 전에 작성해놓았다가 결국 점심먹고와서 신청했다는...

만남usa

전 지금 집 모기지론을 다시 한번 알아 볼려고  카드 신청을 일단 스탑 한 상태라서...

분명히 샤프 카스터가 뜨면 다음 카드 정도 할려고 했지만...

막상 뜨니 다른일 때문에 못할것 같네요...

철이네

동굴이 부릅니다. 인터넷 선을 끊고 잠수타심이 어떨까요?

마스터 링크가 사라지면 카톡으로 연락드릴께요.

유자

ㅋㅋㅋㅋ

smirnoff

이건 정말 희비가 엇갈리는 정보 같네요. 참 좋은 너무나 보고픈 정보 인것은 확실하지만. 아니 지금 현 시점 에서는 오히려 반갑지 않습니다. 이거 해보겠다고 비자 닫았는데 링크 날라가서 대안으로 pcr 한달전에 받아 버렸단 말입니다. 3월엔 사웨. 지금 덤비기에는 결과가 너무나 보이는같아 차마 못 지르 겠습니다. . 아 아까워

철이네

동굴에 좀 더 있을려고 헀는데 일단 탈출해볼까 합니다.

일단 링크를 클릭하니 4만포인트가 보이는군요.

신청하고, 두번째 카드는 마모님의 대문글에서 영감을 받아서 캐쉬백프리퍼드로 달려볼까 합니다.

세번째는 몰라요. 고민하다가 그냥 1,2번이라도 신청하고 다시 생각해야겠어요.

유자

신청하셨어요? ^^

철이네

체이스만요.

유자

그래서요? ㅎ

철이네

동굴 거주 반년이 넘었는데 당연히....

아우토반

ㅋㅋ 너무 뜸들이시는거 아니신지...

축하드립니다. 인어!!!!

철이네

감사합니다.

틈틈히 아블루 캐쉬프리퍼드를 신청하느라구요.

기돌

인어군요^^

철이네

네 ^___^

아우토반

결과는요? ㅎㅎ

철이네

콩구리츄레이션이래요.

유자

저도 콩구리츄레이션 드립니다!!!

뜸들이시기는!!!! ㅋ

뱡기

자. 슬슬 두번째 카드 작성을.. 쿨럭~ 

유자

이제쯤은 아블루 캐쉬프리퍼드 결과도 나올 때쯤 되었지 말입니다 ^^

철이네

막 인어 받았어요.

이제 뭐하죠?

유자

축하 축하!!! 얼결에 달리시네요 ㅋㅋ

usairways 하셨어요?

철이네

아뇨. 그동안 달린건 AA, 샤프, SPG, 대머리, 자유 정돕니다.

여행계획이 없어서 하얏/칼슨/PC card도 생각이 없어요.

올해는 남가주 일대 호텔만 다니지 않을까 싶어요.

아우토반

ㅎㅎ 철이네님 6개월이상 동굴생활이시면 좀 더 달리셔도 될듯 하지만....

US airways가 처음에 신청해야 하는거라....좀 찝찝하네요.

스펜딩 생각하면 제일 좋은데...ㅎㅎ

혹시 Citi AA 35K짜리는 ???

철이네

아직 AA두장 다 보유중이에요.

체이스를 빼고 쳐다 보니깐 시티랑 US bank, 바클레이만 남았네요.

바클레이도 Citi처럼 다방치기할땐 맨 처음에 신청해야 하나요?

그럼 힐튼이나 칼슨 중 하나를 봐야 겠네요.

아우토반

크레딧 하드풀이 얼마나 되는지 모르겠지만,

솔직히 힐튼/칼슨보다는 US가 좋아보이긴 하네요.

자신있으시면 US가....AYOR ^^

철이네

써먹기는 힐튼/칼슨이 좋은데 US Airway는 연회비가 1년 면제라 좋고, AA마일로 합쳐지면 그때 가서 써먹을 수 있을것 같아요.

대문글 복습 들어갑니다.

찡찡보라

아 요즘 동굴에서 눈팅하며 지냈는데 마스터가 나오다니 ㅋㅋㅋ 마침 사프 연회비 나올시기였거는요 >,<

근데 사프 비자 밸런스가 0이 아니고 오히려 +거든요, 리턴한게 있어서 체이스에서 돈을 받아야하는상황인데, 이럴경우 카드 바로 닫을수 있을까여?

아님 우선 다운그레이드만 하고 신청을? 고민고민~

철이네

다운그레이드만 하고 마스터 신청해서 사인업 보너스 받았다는 분이 있어요.

다운그레이드 한 후 얼마후에 마스터 프리퍼드를 신청한지는 기억이 안 나서 죄송해요.

찡찡보라

철이네님 죄송하긴요 ㅎㅎ 안그래도 유자님이 오목님글 링크 달아주신거 보고 오목님께 여쭤보고 싶어서 쪽지 보냈어요 ㅎㅎ 다운그레이드후 얼마후에 하신건지 궁금해서요.

근데 그냥 사파이어는 가지고 있어도 transfer도 안되니 UR모여도 소용없는거 아니니 그냥 클로즈 하는게 나은게 아닌가 싶은데...

참 그리고 인어 축하드려요~ 부럽부럽

철이네

전 BBS님의 글에 달린 댓글을 본것 같아요. https://www.milemoa.com/bbs/board/860811 

사파이어는 UR을 보관하는 용도로 써도 되구요(자유나 대머리 등 다른 카드가 없다면요) 

마스터 프리퍼드가 인어가 안 났을때 클로즈 하고 그 리밋을 옮겨 달라고 해도 될것 같아서요.

찡찡보라

아하~자유나 대머리 등 카드가 없으면 저장용으로 쓰이겠군요, 전 이 글 보고 우선 남편 구좌로 UR을 몽땅 옮겨놨어요.

근데 옮기고 나니  UR이 한곳에 다 있는거라 살짝 불안하네요, 분산투자?를 해야 된다고 배웠는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

마모님 대문글에는 클로즈 하고 2달 있다 여는게 제일 좋을것 같다고 하셔서 그러고 싶은데, 링크가 얼마나 살아 있을지....

만남usa

찡찡보라님

카드 클로즈 하시기 전에 그 카드 리밋을 가지고 계신 다른 체이스 카드로 보내시는것도

나중에 다른 카드를 받을때 리밋을 나눌수가 있어서 좋은 방법이 될것 같습니다...

참 제가 착각하고 샤프 프리퍼드에서 -샤프 일반 카드로 다운 그레이드를 한후 나중에 카드를 없앴습니다..

참고로 전 샤프 1년 사용하고 연회비 청구 될떄 일반으로 다운 했습니다..

(샤프 일반 카드도 URP전송 기능이 있는줄로 착각하다가 스크래치님이 제가 적은글에 댓글로

어!  샤프 일반 카드에는 없습니다라고 다시 알려주셔서   꿈을 깨고 취소를 했습니다...)

찡찡보라

이웃님, 그러셨군요 ㅎㅎㅎ 저도 잠시 헷갈릴뻔했어요, 근데 일반은 트랜스퍼 못한다는게 생각나서 우선 제 UR 몽땅 남편 어카운트로 보내버렸어요.

클로즈 하기전 리밋을 다른곳으로 보내는거 좋은 아이디어네요 ^^ 근데 철이네님 말씀처럼 마스터가 인어가 안날경우, 다운그레이드된 사프를 희생?시켜 닫는 조건으로 마스터를 열어달라고 하는게 유리한지.

아니면 클로즈를 하고 신청을 하는게 유리한지 모르겠네요, 클로즈를 해도 오래 기다리지 못하는 상황이라 애매 하네요.

링크가 조금만 늦게 부활했더라면 ㅋㅋ

아우토반

반죽들어가나요?

요거 와플하고 일해야할듯...ㅋㅋ

뱡기

와플 굽고 주무시려는 분들을 위해 저도 살짝 반죽에 토핑 올려봅니다. ^^

만남usa

슬슬 익어 가나요??

아우토반

반죽의신은 어디가셨을까요? 철이네님은 스탠바이 하고 계실테고...ㅎㅎ

철이네

열공중이라 놓쳤네요.

425 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드