MileMoa
Search

AMEX에서 카드 한도액 늘리기 (상담원 통하지않고)

소나무, 2013-06-02 20:20:39

조회 수
추천 수

얼마전 제 친구한테 들은 얘기입니다.

또한, 저도 그대로 해봤는데 되더라구요.

AMEX 차지카드 (즉, 골드나 플랫)을 제외한 다른 AMEX 카드들 (예, SPG, Hilton 등)의 경우 우선 6개월 이상 쓰셨다면

현재 갖고 있는 한도액을 두배로 늘릴수 있습니다.

하드풀이 아닌 간단한 신청으로 되는데 소프트풀인것 같더라구요.

우선 카드 뒷면 C/S로 전화하셔서 상담원을 통하지 말고, 자동응답 메시지를 듣다보면

카드 리밋 올리기라면 옵션이 있습니다.

지금 생각해보니 정확한 영어 메뉴가 생각이 안나네요.

자동응답으로 물어보는게 한도액을 얼마로 해줄까하고 묻는데

중요한건 꼭, 현재 리밋의 두 배를 신청하세요.

예를 들면, 현재 $2,000 이면 $4,000

현재 $10,000이면 $20,000 으로...

Cent는 빼고 4,000, 20000만 찍으면 됩니다.

그러면 현재 연수입을 물어봅니다.

이 때 가장 중요한 것인데 연수입을 무조건 $132,000으로 하세요.

그러면 바로 올려주더라구요.

친구가 얘기하기에 전 현재 한도액도 충분하다고 생각했는데,

크레딧 점수나 리포트에서 전체 크레딧 한도액대비 Balance 산정할 때 영향을 긍정적인 영향을 끼치니,

올려서 갖고 있는게 훨씬 나을 것같아 밑져야 본전이라 생각하고 해봤습니다.

어쨋든 그렇게해서 제가 가지고 있는 AMEX Hilton과 SPG, 그리고 와이프것도 함께 올렸습니다.

24 댓글

아우토반

좋은 정보 감사합니다만..

연수입을 fraud로 맘대로 올리는게 좋은거 같지는 않은데요.

카드 신청할때의 연수입 부분도 매우 민감한 거라서요...^^

smile

파이낸셜 리뷰로 유명한 아맥스인데 너무 근거없는 연수입을 써내는건 위험하다 싶네요.

뿡뿡2

좋은 정보 올려주셨는데 괜한 말 하는 거 아닌가 생각도 해봅니다만,

저도 아우토반 님의 말에 동의합니다.

마적단으로 활동하면서 정직하고, 거짓말 하지 않으면서 하자는게 신조인데..

연수입을 거짓말 하면서까지 한도를 높일 필요는 없다고 생각합니다.

거짓말로 인해 미래에 피해가 생길 수도 있고 꺼림칙한게 싫어서이기도 합니다.

예전에 힐튼 가짜 골드를 만드는 것도 비슷한 맥락일 듯 싶습니다.

철이네

실제 연수입이 그정도 된다면 쉽게 리밋을 올릴 수 있는 좋은 방법이네요.

저야 전체 크레딧 리밋이 높아서 일부러 아멕스껄 올릴 필요는 없지만요.

아우토반

오늘 철이네님이 은근슬쩍 염장이.....ㅋㅋ

저는 SPG 리밋 2,000인 중생입니다. ^^

철이네

전 그래도 3만포인트가 더 부러워요.

SPG는 어차피 5-6백불이상 안 긁어서 2000으로도 충분해요.

체이스 샤웨도 리밋이 2000인데 아직 $100이상 긁은 적 없어서 가만 놔두고 있어요.

duruduru

ㅋㅋ 제 SPG는 파이낸셜 리뷰 살아남은 댓가로 1,000불입니다. 거의 잡초 수준인 거죠?

철이네

좀 좋은 전자제품을 사기엔 안습이네요.

duruduru

안 고장 날 놈으로 잘 고르는데 역점을 두기로......

아우토반

그거보다는 아예 안사시는게 더 쉬울듯...ㅋ

아우토반

에고고...소나무님께서 좋은뜻으로 올려주셨는데.....

너무 상처(?)받지는 마시구요. 혹시나 생각지도 못했던 부분들에 대한 코멘트라고 생각해주심이...^^

스떼뻔

온라인에서두 할 수 있어요... Increase line of credit

어스틴

나중에 아멕스 다른 카드 신청하실때 아멕스에서 생각하는 총 리밋에도 걸릴 수 있어요. 리컨 전화할때 카드 닫는 조건으로 새카드를 받는 다던지 아니면 기존에 있는 카드에서 리밋을 옮겨 오는것 등이 개인의 신용도에 따라 정해진 리밋이 있기 때문인걸로 알고 있습니다. 아멕스는 정해진 스테이트먼트 클로징 이전에 쓰고 갚는 것 반복해서 리밋보다 많이 쓰는것도 트집잡는 회사입니다. 댓글 달면서도 추워지는군요. 에어컨 끄러 가야겠습니다.

만남usa

소나무님 좋은  정보 올려주셨는데 이런 말씀 적기는 뭐 하지만..

왠지 연수입을 바꾸는것은 좀 위험해 보이네요...

저도 연수입을 안속이고 적은 바람에 파이낸싱 리뷰에 걸려서도 무사히 살아난것 같습니다..

그때 그런 생각이 들더군요,,,그래 난 아무 문제없어 난 잘못한것이 없으니 그런 생각이,,,

아무튼 좋은 정보 감사합니다,,소나무님...

소나무

지금 얘기를 듣고보니 제가 너무 경솔했던것 같습니다.

급한 마음에 덜컥 일을 내고 말았네요.

그러게요, 정직하게 가늘고 길게 가야하는데 너무 쉽게 생각했던것같습니다.

이번엔 운좋게 넘어갔지만 다른 분들은 하지마세요.

생각해보니 절대 권장할게 아니네요.

이 글은 삭제해야 할까봐요...

다행히 제 뜻을 이해해주신분들이 있어서 다행입니다.

만남usa

아니 좋은 마음으로 올리신 글이니 일부러 삭제 하실 필요는 없을것 같습니다..

그 마음을 다들 아실것 같으니...

다른분들에게 경고도 될수 있으실것 같습니다...

smile

도움 주시려고 쓰신 글인데 굳이 지우실것까지야...

연수입이 언급하신 금액과 비슷하신분들은 추가 인쿼리 없이 리밋 올리실때 유용한 팁이기도 하겠구요.

그리고 서로 생각지 못했던 부분이 있을수 있으니 다른 사람의 의견을 참고하는건 좋겠지만 그 후의 결정은 어차피 AYOR로 본인의 몫이라 생각합니다.

댓글에 혹시라도 상처 받으셨을까봐 춤 담당 마토끼들 출동요~~ 앗싸~기분 살리고 살리고~~♬

뿡뿡2

나쁜 의도를 가지고 올리신 글이 아니란 것을 다 이해하실 것 같습니다.

서로 정보를 나누는 공간이니 조금이나마 도움을 드리고 싶어서 그러신 거 맞죠? ㅎ 

저도 막 그러고 싶은데 드릴 정보가 없으니 민망스럽기도 합니다.

이 글을 보고 경각심을 가질 수도 있으니 삭제 안 하시는게 또 큰 정보가 될 것 같아요^^

소나무

사실 저도 제 친구의 얘기를 듣고 같은 질문을 했습니다.

연수입 속이면 안되지않냐고...

$132,000의 출처는 어디냐고 물었죠.

십만이면, 십만, 십삼만이면 십삼만이지 이천은 왜 붙는지...

그 친구왈, 자기 동료의 형이 샌프란에 있는 AMEX C/S 사무실에서 근무하는데

보통 카드홀더들이 한도액을 늘려달라고 전화를 하게되면

연수입으로 넣는 금액이라고 하더라구요.

AYOR이기에 그냥 참고하시되, 거짓말은 하면 안될것같아요.

마일모으기는 가늘고 길게 쭉~~~

토끼 춤 좋습니다. ㅎㅎㅎ

쿨쿨

예전에 마모님께서 아멕스 한도 늘리기 하다가 다 닫혔다고 하신 것 같은데..

여튼 조심하세요~~

마일모아

네. 전에 2006년에 온라인으로 올릴 수 있다는 정보가 fatwallet에 떠서 따라했다가 카드 다 닫혔습니다. ;;;

철수동네

정말 걱정되서 댓글답니다.

http://millionmilesecrets.com/2013/05/06/lying-on-a-credit-card-application/

이거 한번 읽어보시구요. 이분도 애뉴얼인컴 바꿔서 올렸다가, 구속 30년에 백만불 벌금받았다가, 5년 불구속입건과 46000불 배상으로 마무리 됐다고 하네요.

정말 조심하셔야합니다!!! 

비스트

만일 아멕스에 기존 카드가 많이 있스시고 자주쓰신다면 저라면 다시 전화해서 실수로 잘못 넣었스니 정정 해달라고 요청하겠습니다. 아멕스 카드가 하루아침에 다 닫힌다면 재앙이네요 

소나무

신경 써주셔서 고맙습니다.

힐튼과 SPG 두 개 있고, 둘 중 SPG가 주력 AMEX인데, 괜히 일을 더 크게 만드는것같아 일단 조용히 넘어가봐야겠습니다.

암튼, 앞으로는 좀 더 신경을 써야겠네요.

큰 가르침 받았습니다.ㅎㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
updated 5225

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 5224

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 5223

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 5222

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208
updated 5221

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 305

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file