MileMoa
Search

아멕스 블루캐쉬 카드에서 서패스 힐튼 카드로 업글 후기

초롱, 2013-06-03 12:06:15

조회 수
추천 수

이 후기를 일찍 올리려고 했는데 확실하지가 않아서 이제서야 올립니다.

아멕스 힐튼을 만들고 두달 정도가 지난 때였습니다. 골드 델타를 닫아야 할때가 되었는데 닫기전 다른 카드로 한도를 옮겨 달라고 요청했더니 크레딧 라인을 옮기는게 안된다고 하더군요. 그러면서 '원하는 카드가 있으면 바꾸는건 하드풀 없이 가능하다고' 했습니다.

그래스 연회비 없는 블루캐쉬 카드로 바꾸게 되었습니다. 카드를 받은후 웹사이트에 가보니 50K 서패스 업글 오퍼가 보이는 것이 었습니다. 많은 마적단께서 오퍼가 보여도 막상 신청하면 진행이 안된다고 하셨지만 무한한 도전정신(?) 으로 그냥 신청을 했습니다.

그랬더니 신청이 되었고 카드가 곧 배송 될 거라는 메세지를 받았습니다. '아니 이건 듣던 얘기와는 다른데...' 하며 바로 아멕스에 연락해서 '나 방금 서패스로 업글 잘 했는데 포인트 주는거 맞지?'  라고 물어 봤더니...  '아니 서패스 업글에 너는 해당안되니깐 할 수가 없어 꿈깨'

'아니 이건 뭐지.. 신청까지 다 끝냈는데 아예 신청 할 수가 없다고?'      그래서 제가 발견한 오만 오퍼페이지를 갔더니 아니 이 오퍼도 더이상 안보이는 거에요. 그래서 '아 뭔가에 홀려서 그랬구나'.   

몇일뒤 아멕스 싸이트에 로긴 해보니 떡하니 검정 서패스 카드가 보이는 거에요..    '아니 이건 무슨 조화야??'   근데 사라져야할 아멕스 힐튼 카드는 잘 살아 있고 얼마전 델타카드에서 갈아탄 블루 캐쉬가 없어진거라더고요.

'카드는 주지만 포인트는 안주는거 아냐?' 라는 의심속에서 스팬딩을 다 채우자 마자 포인트 달라는 메세지를 보냈고 오늘 드디어 포인트 확인 했습니다.

델타 > 블루캐쉬 > 아멕스 서패스 를 통해  트랜스서패스가 탄생했고 살아 남아 있던 힐튼 카드는 다시 블루캐쉬로 바꿔서 잘 쓰고 있습니다.

딸을 위해 틀어 놓은 동화에서 이런 얘기가 흘러나오네요  '세상에는 이상한 것들이 많아' !!! 

45 댓글

어스틴

우와~~~ 감탄이 절로 나옵니다

초롱

저도 놀랐어요. ㅎ

Olney

잘못 신청에서 승인된 Amex PRG 사인업 보너스 50K.... 숨 죽이고 받을수 있을까.. 추이를 지켜보고 있는중입니만..

D-데이를 결정할수있게 도와 주시는군요..ㅎㅎ

초롱

저도 골드카드 신청해서 쓰고 있는데요 골드 닫은지 삼개월 만에 신청한 거라서 미안해서 보너스 달라고 얘기 못하고 있어요. . 해보긴 해야겠죠. ㅎ

유자

콩 심었는데 팥 나온 것 같네요 ㅎㅎㅎ

전 얼른 서패스 하고 싶은데 아 부럽.... ^^

축하드려요 ^^

duruduru

"콩 심었는데 팥 나온 것 같네요"

ㅋㅋㅋ 이보다 더 적절한 표현이 또 있을 수 있을까요?

유자

두루님께 오랜만에 칭찬 들었네요 ㅎㅎㅎ

duruduru

그럼 전 칭찬짠돌이?

유자

요샌 뭐 이러나 저러나 일단 많이 보이시질 않으니까요;;;; (그래도 얼마 전보다는 자주 뵙네요 ^__^)

duruduru

뜨끔...

만남usa

요사히는 많이 보이셔서 이젠 좀 안정이 되시는구나 하고 마음이 놓이더군요....

아우토반

DD은 항상 지켜보고 계시답니다. 누구처럼....ㅎㅎㅎ

duruduru

네. 매일 한번씩은요.... 예전에 매분 한번씩에서 엄청 많이 타락한 거네요.......

유자

회개하세요^^

duruduru

헉.

롱텅

암탉이 오리알을 낳았다?

유자

ㅎㅎㅎ

초롱

암탉 나뻐요. ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ

초롱

제가 특별히 이상한 트릭을 쓴게 없거든요. 힐튼이랑 블루캐쉬 가지고 있눈분이 한번 서패스 업글 한번 해보세요.
되지 않겠어요?

똥칠이

저 블루캐쉬 오랫동안 가지고 있었는데 작년에 힐튼 만든지 두달만에 서패스 업글 눌렀을 때 안됐었어요. ㅠㅠ 

초롱

아멕스의 편애를 한몸에 받고 있자니.. 어험...

숨은마일찾기

ㅎ 완전 저랑 똑같은데요. 저번주에 델타 연회비 부과 되기전에 블루캐쉬로 product change 해달라고 했습니다. 지금 카드 오는중이니 한번 시험해보겠습니다. 콩대신에 저도 팥, 암탉이 오리알을 낳았으면 하네요. ^^

아우토반

거위알이 더 크지 않나요? ㅎㅎ

숨은마일찾기

초롱님, 감사해요. 저도 서패스 받았어요. ^^ 초롱님이랑 정확히 똑같은 케이스구요. 

1. Delta 카드 연회비 면제 안된다고 해서 product change 요청

2. Blue Cash Everyday 받은후 

3. 혹시 몰라서 Hilton HHonors (1년미만)스테잇먼트 클로징 되자마자 밸런스 모두 갚고 

4. 서패스 업글 신청해서 어푸르벌  

신기한건 초롱님처럼 Hilton HHonors 카드는 그대로 있고 Blue Cash 카드가 서패스로 바뀌었다는거죠. 아멕스의 시스템장애일까요? 

한가지 조그만 문제점은 Blue Cash를 안쓸줄 알고 credit limit을 $2,000만 남겨 놓았는데 서패스를 제대로 활용하기 위해 (50,000 Hilton pts after charging a total of $3,000/3months and 6 pts at gas stations & supermarkets) SM보내서 크레딧 옮겨달라면 위험할까요? 

원칙상 안되는 업글인데 서패스를 받았으니 SM 보내기도 껄끄럽긴 합니다만...

초롱님께 다시 한번 감사드립니다. 

초롱

축하드려요.. 근데 아멕스가 저만 사랑한게 아니군요.  ㅡ..ㅡ  

--

크레딧 한도 옮길 때 크레딧 인커리가 있을 수도 있습니다.   육천불 까지만 크로서리에서 3%를 받을 수 있으니 이천불로도 한도 금방 채울 수 있을 거 같은데요..    제가 질문을 잘못 이해 했었네요. 서패스랑 블루캐쉬랑 둘다 저도 리밋이 이천불이라.. 혼동을. 했어요.. 

숨은마일찾기

초롱님 덕분에 서패스 일찍 받았네요. ^^

근데 Blue Cash는 $6,000 까지 3% 받지만 서패스는 리밋이 없지 않나요? 아무래도 줄여논 $2,000 리밋으로는 개스와 슈퍼마켓만 써도 턱없이 부족할듯 해서요. 서패스를 일년동안 잘 활용하려면 크레딧 리밋을 올려야 할듯 하네요. 

우선 확실히 50k pts 받고 크레딧 옮겨달라고 요청해야 겠슴돵~ 

추가. 초롱님, 이경우 서패스 힐튼번호는 자동으로 Hilton HHonors에 있던 번호로 등록이 되나요? 온라인으로는 아직 아멕스 서패스 카드에 힐튼번호 "Not Available" 하다고 나오네요. 

초롱

골드멤버쉽도 따로 오고 어카운트 넘버도 따로 만들어져서 옵니다.   보너스 받을때 까지 그냥 뒀는데 지금도 아직 합치진 않고 있어요.

골드 두개면 다이아 몬드로 인정(?) 해줬으면 좋겠는데..   ㅎㅎ            이 카드(6X)도 4만불을 쓰면 다이아를 주는데 한도($2000) 가 너무 낮아서 그냥 시티 리저브(3X)로 채울려고 신나게(?) 쓰고 있습니다.      근데 서패스 6X 의 위력은 대단하더군요..  조금만 썼는데 포인트 무식하게 올라갑니다..

숨은마일찾기

어카운트가 따로 만들어지는군요. 50k받고 저도 합쳐야겠네요. 서패스 일년 개스와 슈퍼마켓으로 잘쓰고 다운그레이드해야죠. ㅎㅎ 그쵸. 골드 두개면 다이아 하나...ㅋㅋ

숨은마일찾기

초롱님 덕에 받은 서패스 업글 최종업뎃합니다.

6월 중순에 델타 -> 블루캐쉬 -> 힐튼 서패스 받은후 싸인업 보너스 포함 70k (50k + 20k from grocery & gas) 획득합니다. 

운이 좋았던게 6월 중순에 서패스 받고 스테잇먼트 싸이클상 8월4일 연회비 부과예정이어서(메일로 아멕스가 친절히 알려주더군요 ^^) 6월과 7월 스테잇먼트 클로징후 어제 product change request 해서 연회비 부과없이 서패스에서 일반 힐튼으로(카드번호 그대로 유지) 다운그레이드 했습니다.

짧은 기간에 카드 바꿔치기여서 서패스를 그대로 유지할까 잠시 고민도 했지만 어카운트 클로징 대신 어카운트를 그대로 유지하면서 다운그레이드한 경우라 괜찮을 듯 합니다. 

혹시라도 기존에 가지고 있던 일반 힐튼이 1년이 되면서 다시 서패스 업글+싸인업 보너스를 받지 않을까 하는 조심스런 기대를 해봅니다. ^^ 초롱님께 다시 한번 감사드립니다. 꾸벅~    

duruduru

기기묘묘한 변신이네요! 써패스 두번 다 받는데 성공하시기를!!!!

순둥이

왔다리갔다리 응용편 같습니다 ^^

유자

델타 급 땡기네요 ㅋㅋ

언제 할 거 없어지면 ^^;; 요 조합 함 해 봐야겠어요 ㅎㅎ 그 때까지 계속 유지해 줘야 하는데... ^^

duruduru

바로 지난 주에 눈물을 머금고 추가 카드들과 함께 델타를 취소해 버렸다는 아쉬움이..... 아, 날아간 힐튼 60K!!!!!

롱텅

그 많던 힐X 다 어쩌시고 또 찾으세요?

duruduru

아직 호텔 한 동을 아예 다 사기에는 약간 모자라다 보니......

김미형

한동은 사셨다고 하지 않으셨나요? Second home?

duruduru

트윈 베드처럼 트윈 타워로!!!!

티라미수

아 그럼 일반힐튼이 두장이신거네요? 힐튼포인트 정말 확확 쌓이시겠습니다~ 나머지 일반힐튼은 서패스로 업글하셔서 뽑아먹을거 다 뽑은 후에 또 블루캐쉬로 변신시키심이 어떨지... 장볼때 힐튼포인트보다는 블루캐쉬 캐쉬백이 나아보여서요.

준효아빠(davidlim)

저도 spg에서 블루로 바꿔둔거 있는데, 전화해서 아멕스 서패스로 바꿔달라고 해볼까요?

duruduru

왔다리갔다리 신공의 최고 응용편이라 할 수 있는 이 트랜스써패스 건이 그 후에 어떻게 되어가고 있는지 경험 있으신 분~?

델타=>블루캐쉬=>힐튼 써패스!

초보눈팅

관계없는 질문이긴 한데.. spg 취소하고 블루로 바꾸려고 하는데, 하드풀 할지도 모른다고 해서 아직 안했는데요..

(채팅 상담은 모른다고 전화를 두 군데나 돌려준 끝에 마지막 사람이 귀찮아서 그냥 한다고 한건지...)

하드풀 하는건가요?

duruduru

기존 카드를 다른 카드로 그냥 바꾸는 것을 product conversion이라 한다나 봐요.

특히 연회비가 없거나 등급이 다른 유사카드로 전환하는 이 작업의 핵심장점은 하드풀이 없다는 것입니다.

초보눈팅

저도 전에 시티랑 BOA에서는 안 한다고 해서 그냥 바꿨는데... 

아멕스는 모르겠다더니 엉뚱한 크레딧 부서까지 돌고 돌아서 이상한 답을 주더군요..

워런티 지난 맥미니만 아니면 그냥 닫는 건데...;;;

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file