MileMoa
Search

카드추천해주세요 넹?ㅠㅠ

마루어뭉, 2013-06-03 20:09:32

조회 수
추천 수

여행목적카드 만들고싶어요.

여행지는 2년에 한번씩 가족이 한국가는거구요

일년에 한번씩 유럽 , 미국내 , 캐나다 , 하와이등을 다니는거예요.. 

남편 회사일로 한달에 3천불정도 쓸수있구요 (지금 징크카드로 쓰고있는데 포인트 완전 안쌓이네요 이거.. ㅜㅜ)

아무리 읽고 또 읽어도 당췌 멀 만들어야할지 몰겠어요 ㅠㅠ

다 필요한것도 같고.. 한번에 다 만드는건 또 아니겠죠?

미국내 - 체이스 southwest

한국여행 - 남편 amex gold , 전 amex 스타우드

citi - aa두장씩(5만 , 3만 주는것)이렇게 만들면 어떨지요?

파랑새 입양해서 각종 빌이며 몰기지를 내라 하시던데 ㅠㅠ 완전 헤깔려 미추어버리겠습니다.

영혼없는 뇌를위해 초딩수준의 설명 가능하신분 ㅠㅠ

애 낳고 이렇게 되었습니다 이해해주세요 ㅋㅋ

22 댓글

뱡기

몇달전 저를 보는 듯 하여서 그냥 갈 수가 없네요. ^^;

물도 급히 먹음 체하는데 (저도 함 체했습니다. ㅡㅡ;) 천천히 주말에 시간내셔서 글들을 읽다보면 (특히 마모님 대문글) 어느 정도 윤곽이 나올 것 입니다.

아래 질문 글을 봐도 그렇고 너무 급하신 것이 느껴집니다. 한번에 신청할 수 있는 양이 제한적이기 때문에 어느 정도 계획을 먼저 세우셔야 합니다.

1. 먼저 항공 / 호텔 중 어느 쪽을 중점적으로 할지 결정하시고,

2. 해당하는 카드 리스트를 만든 후 최신 링크를 정리합니다.

3. 한달 스펜딩을 고려하셔서 2번에서 만든 카드 리스트의 순서를 정합니다.

큰 그림은 이렇게 되지 않을까 싶습니다. ^^

유자

뱡기님이 나오시니 또 저도 그냥 갈 수가 없네요 ㅎㅎㅎ

마루어뭉님, 영~~ 감이 안 잡히는데 아기 돌보느라 시간도 없고 당장 스펜딩이 아깝다, 싶으시면 마모님 대문 글에서 무작정 따라하기를 따라하신 다음에 쉬는 기간동안 틈틈이 본문글부터 읽어보세요.

(제가 한 방법입니다 ^^ 아, 아기 돌보는 거 빼고요 ^^;;)

duruduru

참고로, "무작정 따라하기"의 의미는, 무조건 무뇌인으로 무작정 지르라는 뜻입니다.

결과는 마모님이 전혀 책임지지 않으시지만, 해당 은행이나 카드사가 거의 100% 다 잘 해줍니다.

마루어뭉

무작정 따라하기보면 체이스 , 아멕스 , 시티를 따라하라나왔는데 그럼 이걸 다 따라서 만들까용?

유자

사파이어는 비자 대신에 지금 뱡기님이 찾아다 주신 사파이어 프리퍼드 마스터부터 하시는 것도 고려해 보시고요 (이건 죽을랑 말랑 하는 거라서요. 비자는 좀 더 오래 버텨 줄 거 같아요)

spg 는 저번 글에서도 하시겠다고 하셨고

시티 AA는 지금 5만짜리가 죽은 것 같아요. 요 아래에 misatlanta 님께서 4만 성공하셨다고 하신 글에 링크도 붙여 주셨네요. 

다 따라서 만드시고 말고는 마루어뭉님께서 결정하시는 거고요 ^^;;

또한 신청하신다고 해서 다 승인나는 건 아니라는 것도 잘 알고 계시지요? ㅎㅎ

마루어뭉

넵 완전 알죠 딱 거까지 알아요 ㅋㅋㅋ

그럼 시키는데로 후비고~ 할께요 ㅋㅋㅋ

5만이 죽었군요 ㅠㅠ 그럼 일단 spg나 먼저 신청을 해볼까요? 한국다녀와서 나머지들은 신청을 해봐야겠어요.. 저번 질문에 제가 zinc카드 소유자라했더니 사파이어는 zinc가 있으면 보너스를 못받는다고 징크 죽이고 일년후에 다시 신청하라시던데 ㅠㅠ 

시티는 다시 오만이 나오면 그때 해야할지... 오만 안나오고 막 삼만으로 내려가면 우짜지? ㅋㅋㅋ

유자

사파이어가 아니라 PRG요 ^^;;

사파이어는 체이스, PRG 는 아멕스....

마루어뭉

앗spg가 아멕스아닌가요? 스타우드... 

아~ 헤깔려 흑흑 ㅠㅠ

유자

spg 도 아멕스입니다.

마루어뭉

예 감사합니다.

제가 9월에 한국을 가기에 너무 급했나봅니다 ㅠㅠ

그전에 만들고 스펜딩을 체워야할꺼같아서요.. 조언감사합니다

마초

어디에 사시는지요?

마루어뭉

캘리포냐 얼바인에 삽니다 ㅠㅠ

마초

그럼 하와이 가실때 ba 마일이 필요하실텐데 mr>ba 보너스 프로모션 기간 끝나가는데 그건 하셨나요?

마루어뭉

무슨말씀이신지 ㅠㅠ ^^;

질문하는 저도 창피하네요 죄송요 ㅠㅠ

유자

지금 MR 있으신가요? 저번 글 읽어보니 전부 아기용품 사신 것 같은데.... (아멕스 징크가 MR 포인트인지도 전 모르겠네요 ;;)

MR 이 있으시면 지금 BA 로 넘기면 35%를 더 주니 좋을 때라는 말씀이십니다 ^^;;

마루어뭉

mr이 몬가요? ㅠㅠ 미스터 인가요?ㅠㅠ

유자

마루어뭉님.. 정말 죄송한데 기본적인 것은 알고 계셔야 설명을 해 드려도 알아들으실 수가 있고 도움을 드리고 싶어도 받으실 수가 있거든요.

MR 을 물어보시면 ....ㅠㅠㅠ 

기본적으로 체이스에는 UR, 아멕스에는 MR, 시티 뱅크에는 TYP 시스템이 있어요. (아시는지요? ^^;;)

각각의 포인트를 모을 수 있는 카드들이 있고 포인트를 가진 다음에는 그 포인트를 활용해서 발권과 예약을 하셔야 하는데 기본 시스템부터 물어보시면... @@ 

지금 당장 9월에 포인트로 한국 가시고 싶은 마음이 급하셔서 그런 건 이해가 가는데요 그래도 순서는 있는 거니까 아무리 바쁘셔도 시간내셔서 공부 좀 하셔야겠네요 ^^;;

마루어뭉

네 마자요.. ㅋㅋ 저도 묻고 검색을해보니 mr이 멤버쉽 리워드더군요.. 바보 멍충이 ㅠㅠ 

지금 열심히 노트꺼내서 적으며 공부하고있긴하지만 여러분들이 줄여쓰시는용어들이 어렵기도하고 (사이트상 용어집보면 안나오는것도 있구요 )

헤깔리기도해서.. 실시간댓글이 달리기에 질문을 먼저 드렸습니다.

귀찮게 해드려죄송합니다. 혼자 열심히 공부해볼꼐요 감사합니다.

유자

처음에 좀 어려워요, 그죠? ^^

근데 본문글을 먼저 충실히 읽어보세요. 그럼 줄여쓴 말들도 얼추 뭐겠구나 금방 감이 잡히실 거에요. (와플, 인어...이런 건 좀 어려워들 하시는데 댄공..이런 건 대한항공이겠구나 금방 감이 잡히겠죠? ^^)

여기 계신 분들 마모님 본문글 다~ 혹은 여러번 읽으신 분들 많으시거든요. 저 위의 두루님만 해도 한 번뿐이 아닌 여러번 읽으셨죠 ^^

전체보기 열으셔서 관심가는 주제 먼저 쭉 골라 읽으시는 방법도 좋고요 최근 날짜부터 거꾸로 올라가며 읽으셔도 좋구요

관심이 있으시니까 금방 이해하실 거에요.

죄송할 건 없으시고 안타까와서 한 말씀 드렸는데 혹시 마음 상하셨으면 죄송합니다.

철이네

마루어뭉님,

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

이 글의 차트 지금 출력해서 책상 중간에 펼쳐놓고 댓글 달린걸 노트해 보세요.

도화지나 큰 달력 뒷면에다 손으로 직접 그리고, 신청 가능한 카드를 바로 옆에 적으면 더 도움이 됩니다.

유자

이것도 좋은 방법이네요!! ^^

마초

징크 아멕스꺼 말씀하시는거 아닌가요? 전 이제 자러가는 관계로 자세한 설명은 다른분께서 해주실거에요. 혼자 공부도 해조세요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11667

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
new 11666

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 11665

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16