MileMoa
Search

예전에 어느 댓글에서보니 가령 이 certificate이 오늘 만료되더라도 오늘까지 이후 날짜로 예약하면 쓸 수 있다고 본 것 같은데요.

말이 좀 헷갈리죠?

가령 제가 갖고 있는 것이 6월 5일날 만료됩니다.

주말에 레고랜드와 시월드를 가기에 6월 8일로 예약하려하니 웹상에서는 안되더군요.

해서 전화해보니 만료날짜까지 묵어야한다는군요.

혹시 경험해보신 분들 계신지요?

17 댓글

개골개골

제가 알고 있기로는 expiration date까지 예약 및 숙박이 완료되어야 합니다.

T&C에 나와 있는 사항이라 구지 전화걸어서 확인은 해보지 않았습니다만.. 예외적으로 chase에 전화걸어서 expiration date 자체를 연장했다는 이야기는 어디선가 본 것 같습니다.

롱텅

어? 바꼈나요? 전 되는걸로 알고 있는데요...

개골개골

https://www.marriott.com/rewards/terms/earning.mi

Screen Shot 2013-06-04 at 10.51.15 AM.png

문구가 참으로 애매하네요. 예약은 expiration date 전에 해야하는데, 숙박은 언제까지 하라는 말은 없네요. 제가 다른 루트로 받은 Marriott E-certificate의 경우에는 1년 유효기간이었는데, 그 이후로 예약하려 했을 때 예약이 안되었었거든요. Chase에 딸려나오는건 조금 다른걸지도 모르겠네요.

강풍호

개골개골님의 연장글을 읽고

체이스에 전화했더니, 그 숙박권은 매리어트에서 발행하기때문에 체이스는 권한이 없다는군요.

해서 매리어트에 전화를 했습니다.

연장원한다고 했지요. 알아봐줄께해서, 그리고 5분이나 홀드를 하길래, 뭔가 되나보나했는데, 못한다고하네요.

그냥 포인트써야겠습니다.

댓글주신 분들 감사드립니다.

새벽이슬

음...메리엇에 이메일 한번 보내보시죠...저도 한 한달정도 차이가 나서 한달만 연장해주라 했더니 일년연장해주더라구요...

https://www.marriott.com/suggest/suggest.mi

강풍호

아, 그렇군요.

바로 메일보내보겠습니다.

감사합니다.:)

armian98

1년 연장은 대박인데요? 그럼 다음해에 나오는 숙박권과 함께 써서 2박을 할 수도 있겠네요!

6개월이면 좀 애매하네요~

만남usa

https://www.milemoa.com/bbs/board/948951  제가 우끼게 받아서 1년 이상을 연장 받고,다음해 주는 프리 나잇과  개인 오퍼로 온(3달에 $2250을 사용하면 1프리 나잇을 준다는 오퍼)

프리 나잇 까지 총 프리 나잇 3장을 동시에 사용할수가 있게 되었네요...

강풍호

새벽이슬님 덕분에 6개월 연장되었습니다.
위 링크로 들어가서 3일만 연장해다오했는데 말이죠. 덕분에 포인트 굳었네요:)

감사합니다.

새벽이슬

ㅋㅋ 축하드립니다.

만남usa

몇시간전에 제가 핸드폰으로 댓글을 올렸었는데...댓글이 안 올라갔나 보네요..

저번에도 제가 몇번이나 게시판에  글을 올렸었는데...못 보셨나보군요...  https://www.milemoa.com/bbs/board/948951

메리옷 프리나잇은 기본적으로 한번에 한해서(6개월)  연장을 해준다고 하더군요...

이건 제가 직접 몇번이나 전화로 확인 한 사항입니다..

롱텅

만남님 글때문에 전 되는걸로 기억하고 있었나봐요. ㅎ

만남usa

대신 체이스에 연장 요청을 하는것이 아니라 메리옷에 연장 요청을 해야 합니다..ㅎㅎㅎ

jinsunmi61

전 한달 전에 연장 메일 보냈더니 안된다고 해서 그냥 날렸습니다. 얼매나 아깝던지요....
혹시 이거 다시 살리는 방법 있을까요?

만남usa

왜 안되었을까요???다른분들 다 된다고 하는데???

혹시 어디로 전화를 하셨어요???

전 세번이나 전화로 된다는 얘길 들었고 제 글을 보고 몇분들도 전화 하셔서 다 연장 받으셨는데...

아마 지난것은 안될거 같기는 하지만.....

밑져야 본전이니 메리옷에 전화 하셔서 내가 저번에 메일을 보내서  프리 나잇 연장이 안되냐고 물어 봤을떄

안된다고 해서 그냥 익스파이어가 되었다,,

그런데 몇일전에 내 친구가 프리 나잇 연장 받았다고 하더라...

이거 한명이 아니라 몇명이 그 얘길 하더라...1회에 한해서 연장 가능한데 넌 왜 안된다고 했을까??라고 얘길 하더라..

왜 나만 연장 안해준건지??  뭔가 착오가 있은건지??

지금 익스파이어가 되었지만  좀 살려줄수 없느냐??하고 한번 얘기 해보세요..

제 생각에는 지들이 잘못한것이 있으니 살려준다에  60%...

강풍호

케바케가 아닐까합니다. 저도 처음에 리워드 담당부서로 전화했는데도 안된다는 답을 들었거든요.
그래서 위 링크로 가서 메일보낼때는 무작정 3일 연장이 아닌 굉장히 호소력 짙은 내용의 메일을 보냈습니다. 아이들과 엘에이서 샌디에고 가는데 연장안해주면 와리가리해야하는 번거로움이 있다 이런 식으로 말이죠. :)

jinsunmi61

밑져야 본전으로 전화 한번 해봐야겠네요. 한국에서 한참 전쟁 얘기있을때 여행이 캔슬되어서 못쓴다고 했는데도 안된다고 하더라구요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115066

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 3
new 115065

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115064

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115063

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115062

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
new 115061

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115060

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115059

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
updated 115058

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115057

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115056

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115055

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115054

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115053

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115052

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115051

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115050

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115049

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115048

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115047

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115046

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115045

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115044

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115043

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115042

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115041

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115040

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115039

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115038

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18